82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦은 밤 운동하면 효과 없나요?

hap 조회수 : 3,287
3일째 5시간씩 산책 겸한 걷기 운동
잠이 원래 없어서 12시 넘어까지
하고 왔는데요.
아침 안먹고 점저 한끼
근데 몸무게 1도 안변함 ㅎ
이거 나는 무슨 에너지로 5시간
걷고 다니는 거라죠?
공기만 마셔도 살아지려나...
좌절모드네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.23 1:48 PM (122.38.xxx.110)

몸에 무리를 주고 오히려 숙면에 방해돼요.
    아침 공복에 30분 이상 유산소 운동을 해주시고
    저녁에 한두시간 운동하세요.
    늦은 시간에는 하지 마시고요.
    아침 유산소 운동은 쉽게 말해 몸이 에너지를 쉽게 태울 수 있도록 예열하는겁니다.
    트레이너한테 배운거예요

• 2. 3일
    '21.10.23 1:48 PM (115.140.xxx.213)

5시간 산책 겸 운동으로 살 빠지면 누구나 뺍니다
    일주일에 서너번 한달동안 1시간 뛰면 빠질걸요

• 3. ...
    '21.10.23 1:48 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

5시간을 산책 겸 걸어요? 시간낭비같아요;;; 차라리 짧게 근력운동을 하는 게나을 듯.

• 4. ...
    '21.10.23 1:51 PM (122.38.xxx.110)

첫댓인데요.
    지금처럼 걸으시면 한달 후 쯤 발이 아파요.
    발목이 아파요
    무릎이 나갔어요
    병원소개해주세요.
    글쓰게 되실거예요
    걷기는 파워워킹으로 30분에서 한시간이 최대치입니다.

• 5. 음..
    '21.10.23 1:52 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

아침을 일찍먹고 5시간동안을 바깥으로 헤메는게 낫겠어요.
    저도 그러거든요.
    아침먹고 부리나케 걸어서 땀 빼면서 물리치료 갔다가 또 집까지 부리나케 땀빼며 걸어와요.

살집있는 애들이 꼭 아침을 안먹고 점저를 열시쯤에 먹구요.

• 6. ..
    '21.10.23 1:59 PM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 여러번 운동시간을 바꿔서 실험해봤는데요
    잠을 일찍자야 빠지더라구요

• 7. 3일요?
    '21.10.23 1:59 PM (27.102.xxx.87) - 삭제된댓글

다이어트가 그렇게 쉽다면?ㅠ
    최소 30일 패턴 유지하고 글을 올려보세요.

• 8. ..
    '21.10.23 2:03 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

겨우 3일해놓고...

• 9. 한달해도
    '21.10.23 2:04 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

1키로도 안빠져요..
    허기져서 병만 나겠네요..

• 10. 어슬렁
    '21.10.23 2:18 PM (218.236.xxx.187)

산책은 살 안빠져요. 심박수 높아질 정도로 속도를 높이세요

• 11. 원글
    '21.10.23 2:42 PM (211.36.xxx.31)

운동 할 시간이 그때 뿐이라서
    잠 잘 시간 늦추고라도 한거예요.
    가뜩이나 맘 먹고 늦게라도
    나간건데 운동효과 제로라니...

PT 끊어두고도 코로나 덕에
    갇힌 공간 운동이 부담돼서
    야외 걷기하며 스스로 힐링이라도
    되니 좋겠다 싶었고요.
    늘어지게 어기적 걸은 것도 아녜요.
    파워워킹 팔 휘저으며 걷는 건
    볼때마다 좀 웃겨서 그냥 좀
    빠른 걸음으로 걸었어요.

3일만에 10키로 빠지란 것도 아니고
    어떻게 하루 한끼 먹고 5시간
    걷는데 3일간 몸무게 500g도 변화가
    없냐는 거죠.

사람이 움직이는데 에너지가 들텐데
    이해가 안가잖아요.
    한끼 먹고 5시간 일해도 그대로라면
    기계든 차든 연비 최강 아니예요? ㅎ
    어이가 없어서 써봤어요.

그냥 의미없다 누워 자버리는 게
    낫다고 말 할 근거 없다면
    어차피 공기 쐬러 나가 걷기
    하긴 할꺼예요.
    근데 운동효과 없으니 맥은 좀 빠지네요.

• 12. aa
    '21.10.23 2:45 PM (210.103.xxx.21)

운동해서 살 빠지는 것도 밤10시 이전까지가 효과있더라구요.
    그리고 심박수 높아질 정도로 해야 하는 것 동의하구요.
    심박수 재는 방법은 목 동맥에 손가락을 대고 하시면 되요.
    심박수가 10초간 21회~26번정도가 적당한듯요.

• 13. 다이어터
    '21.10.23 2:45 PM (49.170.xxx.93)

1끼를 어떻게 드셨는데요? (그리고 간식이나 음료는요?)
    다이어트는 운동보단 식단이예요

• 14. 겨우3일
    '21.10.23 2:49 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

원글님
    20대때 님처럼 자기전에 나가서 걷기40분씩 꾸준히 해왔어요.
    물론 음식조절 무지심하게 했지요.
    그렇다고 엄청난걸 한건 아니고,
    삼시세끼 다 먹되, 저녁의 양은 많이 줄이고 일찎 먹고 끝.
    콜라나 햄버거 안먹고요.
    이렇게 3년을 하니 8키로가 내리더이다.
    한달에 1키로도 안빠지는거 그냥 건강살리는거다 생각하면서 아무것도 생각 안하고 그저 일정한 저녁시간에 걸었어요.
    지금 당장은 아닌데 이게 쌇이고 쌇여서 그리 되더이다.
    이렇게 오랜기간 다진것은 또 요요도 없어요.

• 15. 겨우3일
    '21.10.23 2:51 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

지금 쉰초반 이구요.
    지금 걷기 엄청하고 소식하고 그럼에도 살이 1도 안빠진겁니다.
    이런 경우도 있답니다.
    매일 나가서 기본 3시간씩걸었어요.
    한 달하고도 보름정도 이렇게 움직이는데도 허릿살도 전체적 몸무게도 똑같아요.
    그냥 치매나 골다공증 다리근육빠짐 예방이로세...생각하고 삽니다.

• 16. 롱롱
    '21.10.23 2:57 PM (223.38.xxx.93)

일단 그냥 걷는건 별로
    식사를 소식하고 운동을 30분만 해도 강도있게 달리기로 바꿔보세요
    그리고 잠을 잘 자야 살이 빠져요
    11시전에 잠 들어야 해요

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.23 3:08 PM (112.150.xxx.31)

저는 새벽에 6키로씩 매일 동네 산 둘레길을 걸어요.
    오늘까지 한발 반 했고 4키로 빠지더라구요.

이른 저녁식사 소량 드시고 인터벌 달리기를 하시면
    효과 있으시지않을까요?

• 18. ..........
    '21.10.23 3:58 PM (39.113.xxx.114)

5시간이면 살 엄청 빠져야되는데요.
    밤에하면 저녁먹고 난 후라 더 잘빠짐요

• 19. ...
    '21.10.23 5:34 PM (125.177.xxx.82)

한달 지속한 후에 봅시다.

• 20. ..
    '21.10.23 7:18 PM (125.184.xxx.238)

2주는 몸무게 변화없어요
    저는 딱 3주 매일 런닝머신30분빠르게걷고 실내자건거30분
    하는데 2주간 몸무게 변화없더니
    지난주부터 빠지기 시작해서 지금 2키로 빠졌어요
    물론 저녁은 6시에 간단히 먹고
    운동후 과일조금먹는거 말곤 안먹어요
    식이 안하면 효과 거의없어요