82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 탈 브라로 삽니다

탈코는 원래도 노 코르셋이라 해당없었고요
제가 많이 뚱뚱해서, 브라 연장 후크를 걸어도 불편했고
실제도 엄청 헐렁하게 해도 목 졸리는 기분이었어요.
사무실에서 야근하면서 제일 힘든 게 일보다 브라라면
어느 정도인지 이해되시려나요.

재택 오래하면서 브라 안하는 시간이 길어지다보니
잠깐 해야할 때 더 힘들더라구요.

원래 옷을 다 헐렁헐렁하게 입는 편이라
딱 끼는 브라렛도 별로고
스포츠 브라고 뭐고 다 시도하다 실패해서
요즘은 붙이는 브라로 정착했습니다.

처음엔 최저 난이도 혼자 심야영화
혼자 마트쇼핑, 혼자 외출
그러다가 외식, 짧게 만나는 만남으로 가다가
얼마 전에 최상 난이도인 사무실 출근까지

처음엔 엄청 신경쓰이고 그랬는데 이젠 익숙해져서 좋네요.
너무 편해요. 브라 라인으로 등살 보기 싦은 것도 덜하고

혹시 저처럼 브라에 힘들어하시는 분 계시면
용기 내 보시길요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.23 1:38 PM (222.233.xxx.215)

탈브라 하기 좋은 겨울이군요~~~

• 2. 저도
    '21.10.23 1:44 PM (40.133.xxx.109)

저도 옷 두께가 받쳐주면 안 해요. 나이들수록 뼈대가 굵어졌나 ㅅ
    기존 브라도 너무 작아지고 답답하고

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.23 2:41 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

여름에가 문제지 요즘같은때는 괜찮죠 모.

• 4. ...
    '21.10.23 2:46 PM (210.103.xxx.21)

탈브라 좋죠. 나중에 가슴이 심하게 쳐지는 것도 구애받지 않으실거라면.

• 5. 가슴
    '21.10.23 2:58 PM (121.132.xxx.60)

이.큰편인 사람이라 오히려 브라를 해야 편한
    사람도 있어요

• 6. 원글
    '21.10.24 5:26 PM (221.140.xxx.139)

브라가 가슴 모양을 잡아주는 게 아니라는
    사실을 모르시는 분이 아직 많네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588379 주식과 사랑에 빠졌어요 8 .... 09:21:23 2,411
1588378 방안에 시시티브이 설치하기 4 우려 09:16:50 833
1588377 생각해 보면 윤씨 대통령된것 24 국가 09:08:41 2,828
1588376 지는 포기했어요 1 기브업하겠소.. 09:07:03 977
1588375 인성 좋은 사람들의 공통점 31 09:05:32 6,565
1588374 이런 분이 보수맞네요 3 보수 09:02:25 1,165
1588373 저 어떡해요 ㅠㅠ 집에 천장에서 물세요 10 누수 09:01:34 2,412
1588372 남편의 외도..친정에 말해도 될까요 100 고통 08:59:09 7,157
1588371 [영어질문]What a kidder! 가 무슨 뜻인가요? 9 미리감사 08:50:05 1,735
1588370 베트남산 수산물도 이젠 조심해야 할 듯.. 11 먹을게없 08:48:24 2,406
1588369 영수는 1등급인데 나머지는 4-8등급인 고등학생은 대학 갈 수 .. 11 ㅇㅇ 08:47:32 1,780
1588368 혼자인데 기도 좀 부탁드려도 될까요? 22 혼자구나 08:42:51 1,557
1588367 스타일러 기능 질문이요~ 4 .... 08:42:03 688
1588366 cry me a river 는 뭔 뜻인가요 14 dd 08:42:01 3,673
1588365 남자들 장모님의 나라라고 하는거 역겹지 않으세요 ? 60 ..... 08:36:28 5,199
1588364 암막커텐 빨고 사용해야할까요? 7 무겁다 08:35:42 1,200
1588363 러시아는 어떻게 될까요?? 4 ... 08:34:12 1,020
1588362 [펌] "어도어를 빈껍데기로"...하이브, 민.. 23 ... 08:23:18 4,859
1588361 심채경 박사님 4 .. 08:18:34 1,911
1588360 여권사진 퇴짜 맞아보신 분 계신가요? 14 .... 08:16:29 2,454
1588359 민주노총 "25만원 지원금은 포퓰리즘" 논평 13 표퓰리즘 08:13:11 1,253
1588358 테슬라 물타기 들어갈까요 1 ... 08:12:49 849
1588357 최태원 그녀 김희영은 미술전공자인가요? 18 궁금 08:07:50 4,439
1588356 종합검진항목 선택 도와주세요 9 검진 07:41:44 1,148
1588355 유리잔이 깨졌는데.. 어떻게 버리나요? 8 ,,,,,,.. 07:38:15 1,680