82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "백현동 용도변경, 국토부 협박 탓"이라는데.. 성남시가 국토부 요청 거부한 문건 나와

ㅇㅇㅇ 조회수 : 979
특혜 의혹이 제기되자 이 후보는 지난 20일 국회 국정감사에서 “(백현동 부지 용도 변경은) 국토부가 요청을 해서 한 일이고 저희가 응할 수밖에 없는 그런 상황이었다”며 “국토부가 만약에 안 해주면 직무유기로 문제 삼겠다고 협박해서 어쩔 수 없이 용도 변경 해준 것”이라고 말했다. 당시 이 후보는 미리 인쇄한 국토부 공문을 카메라 앞에 들어 보이기도 했다.

실제 국토부는 2014년 1월, 5월, 10월 세 차례 성남시에 한국식품연구원이 소유한 백현동 부지를 용도 변경 해달라는 취지의 협조 공문을 보냈다. 그런데 비슷한 기간에 성남시는 국토부 요청 내용과는 정반대로 백현동 부지 소유 기관인 한국식품연구원에 “우리 시(市)도시기본계획에 부합하지 않아 반려한다”는 공문을 회신했다.

https://news.v.daum.net/v/20211023033337704

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.10.23 1:07 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20211023033337704

• 2. 협박은
    '21.10.23 1:08 PM (106.102.xxx.126)

본인 특기 아닌가요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.10.23 1:09 PM (175.194.xxx.216)

위증이라는거 같아요

• 4. 손가락들은
    '21.10.23 1:10 PM (220.118.xxx.28) - 삭제된댓글

저것도 기레기 장난이라 웅앵웅하겠죠
    머리가 어찌 된건지
    그럼 박근혜 탄핵때 기레기는 믿었던건데, 신기하죠

• 5. 입이 방정
    '21.10.23 1:10 PM (193.38.xxx.123)

왜 저런 무리수를 둬서 제 무덤을 파는지ㅉㅉ

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.23 1:12 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

국토부가 왜 협박을 하겠어요?
    자기 삶이 협박고소고발거짓 투성이라
    은연중 튀어나오는 말들이 하나같이 천박.
    무슨 대통령을 하겠다고.
    기가 찰 노릇.

• 7. 무식한 손가혁
    '21.10.23 1:18 PM (193.38.xxx.123)

기레기 더하기 어제 보니 특별법 얘기하더라구요
    국토부가 상위법인 특별법으로 협박했다고 ㅋㅋ

근데 그것도 날조인 게 산림관리법에서 옹벽높이제한은 15M까지래요
    그걸 어기고 무식하게 50M로 해버린 거죠

산림관리법은 안전에 관한 거라 저자들이 주장하는 특별법 할애비가 와도 안되는 건데..무식하게 그걸 들고 와서 쉴드치고 있어요
    한심해서원

• 8.
    '21.10.23 1:18 PM (125.189.xxx.187) - 삭제된댓글

국토부가 협박을?
    사실이라면 재명이가 가만있었겠다.
    온갖 지랄다하고도 남을 넘인데.

• 9. 처음 봤다네요
    '21.10.23 1:22 PM (193.38.xxx.123)

http://www.todaykorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=293303
    최병암 산림청장이 지난 12일 국회에서 열린 농림축산식품해양수산위원회의 산림청 국정감사에서 김 의원의 “이렇게 높은 옹벽을 본 적 있나”는 질의에 “처음 봤다”고 대답했다.

• 10. 어제는
    '21.10.23 1:23 PM (222.106.xxx.58) - 삭제된댓글

국토부가 공문보낸적 없다고 난리를 치더니

공문은 있는데 성남시가 거부의향을 보냈다???

며칠있으면 어쩔수 없이 할수 밖에 없는 이유 나오겠지

그렇지 않아도 어제 국토부가 공문보낸적 없다고 해서 검색해봤는데 공공이전특별법을 국회에서 특별법으로 통과시켜서 어쩔수 없니 지자체장은 따를수 밖에 없었다라고 말했는데요.

이문제도 아무문제 없는거에요.....

기레기들이나 거기에 부화뇌동하는 사람들..

• 11. 으하하하
    '21.10.23 1:28 PM (193.38.xxx.123)

특별법 주장자 나왔네요!
    222.106씨, 위에 기사나 가서 읽어봐요

산림관리법으로는 옹벽 15M까지밖에 못한다고요
    무리하게 용도변경하다보니 50M까지 옹벽을 쌓은 거고요!

• 12.
    '21.10.23 1:29 PM (193.38.xxx.123) - 삭제된댓글

222.106씨, 댓글 삭튀했네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '21.10.23 1:29 PM (222.106.xxx.58)

어제는 국토부가 공문보낸적 없다고 난리를 치더니

공문은 있는데 성남시가 거부의향을 보냈다???

며칠있으면 어쩔수 없이 할수 밖에 없는 이유 나오겠지

그렇지 않아도 어제 국토부가 공문보낸적 없다고 해서 검색해봤는데 공공이전특별법을 국회에서 특별법으로 통과시켜서 어쩔수 없니 지자체장은 따를수 밖에 없었다라고 말했는데요.

기레기들이나 거기에 부화뇌동하는 사람들..

그렇게 문제가 되면 경기도 국감에서 이재명을 압박해야지 왜 백현동문제 나오다 들어가버렸나요???

문제가 되면 위증죄로 이재명고발하든지 아니면 백현동개발 직원남용으로 고발하라고 하세요.

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 14. 으하하하
    '21.10.23 1:29 PM (193.38.xxx.123)

특별법 주장자 나왔네요!
    222.106씨, 위에 기사나 가서 읽어봐요

무리하게 용도변경하다보니 50M까지 옹벽을 쌓은 거고요!

• 15. ///
    '21.10.23 1:30 PM (222.106.xxx.58) - 삭제된댓글

삭튀안했는데....비웃지 말고

똥파리들아...어제는 왜 국토부 공문 없다고 난리를 쳤냐고??

• 16. dd
    '21.10.23 1:30 PM (119.193.xxx.80)

거짓말이 다발다발

• 17. ///
    '21.10.23 1:30 PM (222.106.xxx.58)

직원남용-직권남용

• 18. ///
    '21.10.23 1:31 PM (222.106.xxx.58)

산림청장이 그런옹벽 처음 봤다면 그게 이재명 법위반이고 직권남용인가요??

• 19. 으하하하
    '21.10.23 1:31 PM (193.38.xxx.123)

국토부는 공문 보냈다고 계속 말했어요

근데 그게 그렇게 무식하게 용도변경을 하라는 공문이 아니었다고요!

그걸 교묘하게 국토부가 마치 50M옹벽 쌓을 정도로 용도변경하라고 협박한 것처럼 대답한 거예요 누가?

• 20.
    '21.10.23 1:31 PM (211.246.xxx.205)

남탓 니탓 언제까지 무능에 극치였군

• 21. ///
    '21.10.23 1:34 PM (222.106.xxx.58) - 삭제된댓글

기사 읽어봤고 조선일보는 언론이라고 생각하지도 않는데요.

똥파리들이나 도둑당지지자들이나 많이들보시고 희희낙낙하세요........

• 22. 222.106씨
    '21.10.23 1:36 PM (193.38.xxx.123)

https://news.v.daum.net/v/20211012154648270
    이거 읽어봐요

당시 산지전용 협의권자가 이재명 당시 성남시장이라서 문제인 거예요

• 23. ////
    '21.10.23 1:36 PM (222.106.xxx.58) - 삭제된댓글

(193.38.xxx.123)

니네 똥파리들이 어제주장한건 국토부가 공문도 안보냈다고 이재명이 거짓말한다고 난리를 쳤거든요.

그러니까 많이들 보라고 조중동문

• 24. 222.106씨
    '21.10.23 1:38 PM (193.38.xxx.123)

조중동 아니에요
    그리고 여기서 조선일보가 왜 나와요?

산림청 국감에서 나온 얘긴디유???

• 25. 193.38.xxx.123
    '21.10.23 1:38 PM (222.106.xxx.58) - 삭제된댓글

마지막으로 말하는데요.

위에도 썻는데 산림청장이 처음봤다면 그게 법률위반인가요?

인허권자 문제라면 직권남용으로 이재명고발하라고 하세요.

도둑당한테....여기서들 윙윙거리지 말고...똥파리들아..

• 26. 222.106씨
    '21.10.23 1:39 PM (193.38.xxx.123)

팩첵 당하니 누구 닮아서 막 폭주하네요 ㅋㅋ
    반말 막말 멸칭 신고할게요 ㅎ

• 27. ...
    '21.10.23 1:39 PM (222.106.xxx.58) - 삭제된댓글

(193.38.xxx.123

원글 링크가 조선일보라 그런거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 조선일보 많이 보라고...니네끼리......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 법위반
    '21.10.23 1:40 PM (193.38.xxx.123)

언더스탠?

• 29. ..
    '21.10.23 1:40 PM (222.106.xxx.58)

손가락 손가혁도 해체된지가 언제인데

아직도 멸칭 쓰면서..왜 그래요???

• 30. 222.106.xxx.58
    '21.10.23 1:43 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

손꾸락이 해체가 되요??
    그럼 눈에 안보이는 지지자들은 뭔가요? 진짜 궁금해서 물어요

• 31. ...
    '21.10.23 1:43 PM (222.106.xxx.58)

언더스탠?

------->>> 대장동 파도파도 국힘당이 도둑으로 몰리니

백현동 나오고

그러다가 조폭연류설 나오고

그러다가 형수욕설나오고

그러다가 혜경궁나오고

돌림노래..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 222.106.xxx.58
    '21.10.23 1:46 PM (175.194.xxx.216)

손꾸락이 해체가 되요??
    그럼 눈에 안보이는 지지자들은 뭔가요? 진짜 궁금해서 물어요
    이쪽에서 하는말 자기들이 갖다쓰고..
    따라하거나
    뒤집어씌우거나

• 33. 지지지 수준
    '21.10.23 1:46 PM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

222씨, 링크 조선일보도 아니구만 보지도 않고 뭔소리예요?

딴지, 클리앙이나 정론지죠?

진실을 마주하기 무섭나 봐요? ㅎㅎㅎ

• 34. 222.106.xxx.58
    '21.10.23 1:47 PM (175.194.xxx.216)

손꾸락들 기사에 상관없는 아무말대잔치 댓글달지말라고
    도돌이표 하지 말라고 했더니
    그걸 또 고새 가져다 따라하고있고..

• 35. 지지자 수준
    '21.10.23 1:47 PM (205.185.xxx.225)

222씨, 링크 조선일보도 아니구만 보지도 않고 뭔소리예요?

딴지, 클리앙이나 정론지죠?

진실을 마주하기 무섭나 봐요? ㅎㅎㅎ

• 36. ...
    '21.10.23 1:49 PM (218.155.xxx.115)

손가혁이 다 죽었나요? 해체된다고 없어지게
    이재명한테 배신당한게 아니면 여전히 핵심지지층인데
    하늘의 군대 민심의 군대를 왜 무시하나요?
    누가 손가혁을 멸칭으로 쓴다고.
    부끄러워 말아요. 이재명 지지자는 손가혁입니다.

• 37. 나도 신고
    '21.10.23 1:49 PM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

저 ㄸ파리 거리는 자 좀 신고합시다
    그래야 신고 쌓여서 강퇴되죠

어제 가입했나 봐요

규정 따위 개나 주란 식이네요

• 38.
    '21.10.23 2:09 PM (58.143.xxx.27)

부지변경하랬지 산허물고 집 지으랬나요.