82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠리스프가 너무 먹고 싶은데..

잉글리시티 조회수 : 745
칠리빈하고 토마토소스 있으면 되나요?
집에서 뜨끈하게 끓여먹고 싶어요…
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.28 12:13 PM (121.135.xxx.82)

홀토마토랑 칠리 가루 키드니빈 등등...

• 2. ---
    '21.9.28 12:17 PM (220.116.xxx.233)

칠리콘카르네 말씀하시는 것인지?
    레드키드니빈, 양파, 마늘, 고기 간 것, 토마토, 파프리카, 칠리파우더, 큐민 필요해요.

• 3. 잉글리시티
    '21.9.28 12:24 PM (175.192.xxx.113)

칠리파우더가 들어가는군요.
    감사합니다^^

• 4. ...
    '21.9.28 12:47 PM (220.75.xxx.108)

아 우리집 냉장고에 한통 있는데 드리고싶네요.
    날씨가 꾸물꾸물할 때 한 그릇 먹으면 속에서 열이 확 나는 거 같이 몸이 뜨끈해지죠. 아마 칠리시즈닝에 들어가는 향신료들이 모두 hot계열이어서 그런 거 같아요.
    저는 이분 레시피대로 만들어요. 이 블로그에서 칠리로 검색하면 레시피가 여러가지인데 그 중 간단한 걸로 해보세요.
    https://m.blog.naver.com/PostList.naver?blogId=rfiennes

• 5. 잉글리시티
    '21.9.28 3:24 PM (175.192.xxx.113)

윗님 링크 감사해요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587279 쿠우쿠우 에슐리 같은 부페 15:49:30 17
1587278 평일오전 왕십리-서울대근처까지 차로 갈때 팁있을까요? .., 15:48:17 17
1587277 한고은의 점심식사는 유자차한잔 2 ... 15:45:47 347
1587276 이불세탁시 표준코스vs이불세탁코스 1 퍼플 15:43:57 74
1587275 고추냉이 뿌리 어찌 먹나요? 우요일 15:41:48 28
1587274 꿈에 이빨 계속 빠지고 윤통 노래부르고 건희 옆에서 장단 맞추고.. 3 꿈.. 휴... 15:39:58 194
1587273 먹으면서 결혼식하는 웨딩홀 5 Pjj 15:34:03 469
1587272 새로고침 다단계부인이요. 1 .. 15:29:37 273
1587271 소파 급질문!!! 조언부탁드려요 2 ㄹㅇㅇ 15:28:10 188
1587270 어버이날쯤에 형제들끼리 다 모이시나요? 1 15:27:42 270
1587269 윤석열은 정말 자신이 지금까지 잘했다고 생각하는건가요? 11 윤석열 15:25:49 549
1587268 82만 식세기 쓴다구요? 12 ... 15:25:16 559
1587267 오오? 코치 디자인 이뻐졌네요? 4 15:22:33 1,058
1587266 아파트 소독 알바 13 ㅁㅁ 15:14:07 1,054
1587265 윤석열 욕 하시는분들 8 용산윤씨 15:12:20 899
1587264 상품권 어찌할까요 5 결정장애 15:11:41 505
1587263 현실적인 월1000 직업 15 15:08:53 1,708
1587262 똑똑한 82님들 영문에 주어를 찾아주세요. 4 도와주세요 15:08:30 154
1587261 속이 안 좋으면 뭘 안 먹는 게 제일 좋죠? 6 ㅇㅇ 15:05:28 506
1587260 결혼 안하는거 폰 때문 아닐까요? 6 ... 15:04:44 1,069
1587259 내연녀가 애인이 안만나준다고 동영상을 6 산사랑 15:03:48 990
1587258 이제훈 수사반장 기대했는데 ㅜ 9 봄비 14:59:44 1,764
1587257 어제 밤 공원에서 4 ac 14:58:11 651
1587256 이런건 은따죠? 9 이건 14:57:47 644
1587255 제 주변 월 2000이상 직업은... 9 ㅇㅇ 14:50:55 1,997