82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어게임 구슬치기 깍두기는 (오일남) 스포있음

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,983
오일남을 위한 장치였겠죠?

줄다리기에서 힘쓰고 잠시 쉬려고 깍두기제도 만든건데
눈치없는 성기훈이 오일남에겍 같이하자고 해
속으론 엄청 짜증났을듯

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할배
    '21.9.28 11:31 AM (121.124.xxx.9)

오일남은
    깐부 치킨 광고들어올듯

• 2. ㅎㅎ 그
    '21.9.28 11:34 AM (116.127.xxx.173)

초록 추리닝입고ㅎㅎ

• 3. ...
    '21.9.28 11:34 AM (1.225.xxx.5)

그런데 제목이 이미 스포아닌가요..
    깍두기....

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅌ
    '21.9.28 12:03 PM (118.35.xxx.124)

아무에게도 안뽑히려고 옷에다 쉬까지 했건만

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.9.28 12:04 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

아 그런거였을 수 있겠구나~~~

• 6. seiz
    '21.9.28 12:05 PM (223.38.xxx.251)

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬도 설정이었을 줄이야

• 7. 카라멜
    '21.9.28 12:09 PM (125.176.xxx.46)

그러면 깍두기제도 없애면 될건데 한미녀를 굳이 왜 살려준거예요?

• 8. sei
    '21.9.28 12:31 PM (223.38.xxx.55)

그 다음 게임을 위해서?

• 9. ...
    '21.9.28 12:32 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

제목부터 스포네요.
    안본사람들 짜증날듯
    제목도 수정하심 좋겠습니다

• 10. ..
    '21.9.28 12:33 PM (180.69.xxx.35)

전 봤는데도 딱히 제목 스포로 안 느껴져요..
    안보신분들 이글봐도 모르실듯

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.28 12:39 PM (112.153.xxx.214)

할아버지는 게임을 즐기잖아요? 어차피 죽지도 않을거고..
    깍두기로 쉬는거 원치 않았을거에요 ㅋ

• 12. ...
    '21.9.28 1:12 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

오일남 이름 알려주는것도 중간에 나옵니다. 깍두기도 그렇고
    제목 고치시길

• 13. 의문
    '21.9.28 1:13 PM (42.24.xxx.8)

줄다리기에서 할아버지 편이 진다면,
    할아버지도 죽는 거였겠죠?

• 14. Jj
    '21.9.28 1:50 PM (39.117.xxx.15)

좀 억지가 있긴하죠
    무궁화에서 누가 당겨서 움직일수 도 있었고
    (그 게임서 할아버지가 왜케 신났나 했어요 이제야 의문이 풀림)
    줄다리기도 보장안되는거고
    달고나도 할아버지 별 골랐나요??
    거기서 부러뜨렸을 수도 있고

위험이 너무 많았어요
    처음에 과반수 투표때 엑스 고른것도 할아버지
    다시 모일 시나리오를 가지고 있었나봐요

• 15. ...
    '21.9.28 2:18 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

이병헌이 왜 굳이 참가하느냐 말려도 1번으로 들어간거보면 죽어도 여한이 없기때문에 그랬던것 같아요
    돈많아 해보고 싶은거 다해봐서 사는게 재미없고 뇌종양이라 당장 죽어도 아쉬울것 없고 게임은 보는거랑 직접하는거랑 다르다잖아요
    총맞아 죽어도 상관없다
    알콜이나 마약중독자들도 먹다 죽어도 좋으니 먹겠다는 심리 아닐까요?
    노인네 죽을까봐 걱정하는건 당사자가 아니고 이병헌이라 중단 시킨거 같아

• 16. ...
    '21.9.28 2:19 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

시킨거 같아요

• 17. ........
    '21.9.28 4:01 PM (112.221.xxx.67)

오일남은 게임자체를 즐기는데 뭘 쉬어가요
    그럴거면 아예 참여를 안했겠죠
    근데 줄다리기는 정말 죽을수도 있었던건데..근데 대부분 죽어가는사람들을 그냥 태워버리는게 많으니..
    오일남은 줄달리기에서 떨어졌으면 바로 의사들 와서 치료해줘서 살아남았을듯요

• 18. ........
    '21.9.28 4:03 PM (112.221.xxx.67)

무궁화에선 설마조금 움직였다하더라도 총 안쐈을거같아요 다들 자기목숨때문에 남 신경쓸틈도 없고 ..할아버지 안쏴도 아무도 모를듯요

• 19. ........
    '21.9.28 4:04 PM (112.221.xxx.67)

깐부치킨이 그 의미였는지 이제서야 알았어요

오일남 할아버지 꼭 깐부치킨 광고하셨음 좋겠다는 ㅋㅋㅋㅋ