82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안땜에 눈화장을 못해요

슬프다 조회수 : 3,181
눈썹은 돋보기안경 쓰고 그릴 수 있는데
아이라인 ㅜㅜ
마스크쓰니 힘 줄 곳이라고는
눈썹하고 눈 밖에 없잖아요
눈이 크긴해도 라인 가늘게 그리고
뷰러하고 마스카라 살짝하면
열배는 더 예쁘데.....-_-
이래저래 노화는 슬프네요 흑
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.28 11:27 AM (58.234.xxx.222)

몇살이세요??
    40대 후반인 저도 노안이 뭔지 조금씩 알아가고 있네요..

• 2. ㅇㅅㅇ
    '21.9.28 11:27 AM (121.124.xxx.9)

반영구 하세요
    눈썹 아이라인 반영구하니
    넘 편해요

• 3. ...
    '21.9.28 11:28 AM (125.132.xxx.16)

저 40중반인데 얼마전 아이라인 그리려는데 안보여서 깜놀
    제 나이에 이게 정상인가요?
    님은 나이대가 어찌되시나요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.9.28 11:29 AM (73.83.xxx.104)

크게 보이는 거울 있어요.

• 5. ..
    '21.9.28 11:31 AM (58.143.xxx.195)

47세 요즘 갑자기 더그래요

• 6. 저는
    '21.9.28 11:31 AM (220.75.xxx.191)

오십대예요 ㅋ
    이래서 아이라인 반영구를 하나보다
    싶은 생각이 들긴 하더라구요
    가늘게 하면 맨얼굴일때도
    거슬리지 않을까요?

• 7. ..
    '21.9.28 11:32 AM (116.39.xxx.71)

그래서 아이라인 반영구들을 하나봐요.
    그런데 아이라인 반영구를 하면 안구건조가 심해져요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1741815

• 8. ..
    '21.9.28 11:33 AM (58.143.xxx.195)

근데 눈에 중요조직들이 많아요
    나이먹음 건조한데 마이봄샘들 반영구
    괜찮을지 건강이 우선일거같아요

• 9. 편하죠
    '21.9.28 11:33 AM (121.124.xxx.9)

반영구하니
    톤업크림바르고 마스크만 쓰면
    외출 끝

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.28 11:38 AM (59.13.xxx.45)

확대거울 있어요
    화장대위에 조명들어오는 스텐드거울, 확대거울 다 놓고 씁니다

• 11. 오호
    '21.9.28 11:44 AM (220.75.xxx.191)

확대거울 생각을 못했네요
    당장 사야징
    땡큐요 ㅇㅇ님^__^♡

• 12. ---
    '21.9.28 11:44 AM (121.138.xxx.181)

반영구하면 안구 건강에 최악이라고 들었어요..
    그것도 젊은 사람이나 자연스럽고 이쁘지..
    나이들어서 한 친구들 보니 후회하더라구요.
    이상해요..ㅠㅠㅠ

• 13. 장바구니에
    '21.9.28 11:54 AM (220.75.xxx.191)

바로 담았어요
    무려 led 10배 확대경으로다가 ㅋㅋ

• 14.
    '21.9.28 11:55 AM (180.224.xxx.210)

할머니들이 왜 맨얼굴로 많이 다니시는지 이해했고요.
    왜 그리 문신도 많이 하시는지도 이해했어요.

반영구아이라인이라는 게 최소 이삼년에 한 번씩 다시 해줘야 하고...
    요즘은 많이 나아졌다지만 통증도 걱정되고...
    윗님들 말씀처럼 눈건강에 영향을 줄 수도 있고...
    그래서 여러가지 이유로 아직은 못하고 있어요.

• 15. 그래서
    '21.9.28 11:57 AM (175.117.xxx.127)

저두 확대경 쓰고 있어요^

• 16. 50대 중반인데
    '21.9.28 12:20 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

옷장에 붙은 큰 거울에 바짝 붙어서서 그립니다.

• 17. 윗님
    '21.9.28 12:25 PM (220.75.xxx.191)

노안이면 바짝 붙으면 더 안보이거든요 흑

• 18. 동감
    '21.9.28 12:38 PM (175.197.xxx.81)

감으로 액체 아이라인을 하려니 어떤땐 마녀처럼 두껍게 되고 어떤땐 삐뚤빼뚤 난리도 아녀요ㅜ
    확대경 쓰시는 분들 추천좀 해주세요

• 19. 할머니들
    '21.9.28 12:42 PM (198.90.xxx.30)

할머니들 다들 잘 안보이니 문신하고 다니는 거 아닐까요? 화장해도 별로 안 예쁠 나이에 눈에 눈물도 가끔 찔끔 나와서 나중에 번지기도 하고 눈화장 점점 덜 하게 되는 거 같아요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '21.9.28 12:57 PM (118.42.xxx.140)

다이소에
    천원짜리
    확대경거울 써요

• 21. ㄱㄱㄱ
    '21.9.28 1:05 PM (106.101.xxx.5)

글고 액체라이네는 나이들수록 그리기힘들어요,바비브라운 워터푸르프 펜슬 좋구요. 그리기쉬워요

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.28 1:08 PM (59.13.xxx.45)

ㅋ 원글님 저도 딱 그거 씁니다요
    도움이 되셨다니 ^^

• 23. 살면서
    '21.9.28 2:05 PM (182.219.xxx.35)

제일 아팠던게 아이라인 문신이에요. 한번 하고 너무 아파서
    리터치도 안하고 절대 다신 안해요.
    저도 잘 안보이는데 그냥 대충 그리고 사네요.