82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 90cm이케아침대 작을까요?

흑흑 조회수 : 1,267
침대를 슈퍼싱글 주문했는데요.
취소가 가능하다고합니다

그러던중 이케아 90cm침대를 봤는데
초3작을까요?
22평 작은방인데
120넣기 부담되는데
90cm가 많이작을까요?
지금 저랑 퀸에서 같이자는데
퀸이 150이잖아요
이거 이분의일해도 75인데...
외국은 싱글사이즈가 90이라는데
음~~~사용하시는분 계실까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.28 11:12 AM (1.222.xxx.37)

아이가 이제 한참 클텐데 90cm 사이즈요? 급성장하면 2,3년내 140~150cm 까진 클텐데 방이 작으면 그냥 이불 쓰세요.

• 2. ....
    '21.9.28 11:13 AM (124.49.xxx.193)

초3이면 앞으로 성인 될 때까지 쓸텐데
    그냥 슈퍼싱글로 하세요.

• 3. como
    '21.9.28 11:14 AM (182.230.xxx.93)

윗분 ㅋㅋ
    가로가 90요
    고등도 90써요
    24평에 강추요
    110은 방에 좀 크더라구요

• 4. 폭이
    '21.9.28 11:14 AM (180.229.xxx.9)

폭이 90이라는 말이시죠?
    제가 보통 체격인데 90정도면 아주 좁진 않지만 넉넉친 않아요.

무엇보다
    언제 바꾸실 건지 계획을 세우시면 결정할 수 있지 않겠어요?

• 5. 그런데
    '21.9.28 11:14 AM (122.34.xxx.60)

우리나라 사람들은 침대 큰 걸 선호하는 듯 합니다
    서양 사람들은 키 190되는 사람들도 이케아 침대같은 거 잘 쓰지만요.
    저희도 외국 살 때는 90×200 썼었는데 귀국해서는 100×200 투매트리스로 씁니다 이케아는 매트리스가 딱히 만족할만한 품질이 아닐겁니다

• 6. ㅡㅡ
    '21.9.28 11:16 AM (116.37.xxx.94)

90괜찮아요
    저는 플렉사란 브렌드인데
    매트리스커버 패드 이런거 살때말곤 불편없어요
    초4때 사서 지금 키가 178인데도 잘사용중

• 7. 흑흑
    '21.9.28 11:18 AM (220.118.xxx.115)

그러고보니 언제 22평 탈출할지 계획도없네요ㅜㅜ
    가로가 90cm인데
    22평 작은방에 피아노 이케아책상 놓고~~~
    슈퍼싱글 들어갈자리 마련은 해뒀는데
    이게 또 침대 프레임까지하면 슈퍼싱글
    120은 될텐데~~
    현재 110매트리스가있어
    생각없이 슈퍼싱글샀는데~~~~~
    너무 방이 답답할까봐 걱정이예요
    매트리스는 누구 주면 되긴한데;;;;;;
    90사고 또 바꾸면 돈이고ㅜ

• 8. 저 지금
    '21.9.28 11:18 AM (218.101.xxx.154)

서재방에 있는 80짜리 이케아 침대에 누워서 82해요.ㅋ
    80짜리도 잠자는데 큰불편없는데 90이면 훌륭하겠네요.

• 9. 가드
    '21.9.28 11:19 AM (221.166.xxx.91)

침대 가드 설치하셔야 안전해요.
    저희 애들은 가드를 밀어내면서 자요.

• 10. ...
    '21.9.28 11:20 AM (223.62.xxx.193)

가로 100센티짜리 있어요. 검색해보세요

• 11. ph
    '21.9.28 11:23 AM (175.112.xxx.149)

90을 세로 길이라고 상상할 수도 있는 거군요^^;
    두살배기 아가 키인데ㆍㆍ흑~

• 12. 투덜이스머프
    '21.9.28 11:23 AM (121.134.xxx.182)

저희 딸이 28살 172인데
    작년까지 쓰다가 바꿔줬어요.
    당분간90쓰다가
    대학교갈때 바꿔주셔도 괜찮아요^^

• 13. ...
    '21.9.28 11:26 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

대학생 키173 도 이케아90 써요.
    잘때 막 뒹굴며 자는 애가 아니라,
    초등부터 계속 이 사이즈 침대만 쓰는데
    본인은 더 작아도 좋을 거 같대요

• 14. ...
    '21.9.28 11:27 AM (121.161.xxx.187)

얌전히 자는 스타일이라면 좋을듯요.
    전 아들인데 한창 굴러다니며 잘 때였어서 그 사이즈는 엄두도 못냈었지만요.

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.28 11:35 AM (125.178.xxx.53)

90너무 작아요..
    애도 금방금방 커요

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.28 11:35 AM (125.178.xxx.53)

전 수퍼싱글도 넘 작던데..

• 17. ,,
    '21.9.28 11:38 AM (110.14.xxx.13)

방이 좁다면 자는 공간을 작게하겠어요
    이케아 침대 싼걸로 구입해보세요

• 18. 저는
    '21.9.28 11:41 AM (1.250.xxx.155)

괜찮더라구요

• 19. 새옹
    '21.9.28 12:01 PM (117.111.xxx.39)

남자애먄 작다고 할거고
    여자애면 괜찮을거에요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.9.28 12:22 PM (175.223.xxx.17)

저(여자) 대학생까지 일반싱글
    그러니까 폭 100짜리 썼는데 괜찮긴 했어요
    슈퍼싱글은 프레임이 120이지 매트리스는 110일 거예요
    근데 10센치 차이여도 솔직히 넓을수록 좋긴 해요
    남자아이면 키도 금방 크고요

• 21. ...
    '21.9.28 12:36 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

집평수가 22평이면 침대 90하세요
    82는 다 대대익선이라고 할거에요
    지금 4학년 이케아90사이즈 쓰는데
    넓진 않지만 쓸만해요.

• 22. 외국 드라마보면
    '21.9.28 12:39 PM (125.184.xxx.67)

덩치 큰 사람들이 싱글 잘만 써요.
    우리나라 사람들이 유난히 큰 침대 선호하는 듯.

방에 이불 깔고 뒹굴뒹굴하던 문화때문인지..

• 23. dj
    '21.9.28 12:51 PM (59.7.xxx.183)

며칠전 같은고민했었는데 이케아 90센티로 샀어요
    큰아이는 28평 작은방에 110센티 침대랑 책상놓으니 너무 답답하고
    침대가 너무 중심이되더라구요.
    이사하면서 중딩 작은아이도 침대사달라길래 이케아에서 싱글로
    사서 줬어요~ 넓은침대에서 뒹굴거리는 꼴을 못보겠다는 이유로 ㅋ

• 24.
    '21.9.28 3:32 PM (119.70.xxx.90)

울아들 초3에 90센티 이케아침대 6학년까지 쓰다가
    이사오면서 수퍼싱글로 바꿔줬어요
    초3은 아기인데 금방 170넘는 어른키가 됩디다ㅋ
    아무래도 좀 좁고 매트리스가 쫌....
    집이 좁다면 1미터 싱글침대로 매트리스 좋은걸로 하세요
    딸은 일룸싱글침대에 코스트코 씰리매트리스 해줬어요
    여자애들은 90이나 1미터 쓸만해요 사이즈자체는

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.28 7:21 PM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

100도 아니고 90은 좀 작을 거 같아요
    그거 밤에 조금만 뒹굴면 떨어질텐데
    그리고 지금이야 초딩 저학년이니 당장은 괜찮아도
    애들 금방 크고 요즘은 더욱이 발육도 빠르고 키도 크잖아요
    여아든 남아든

저 지금 키 164가 중2때 키인데
    여자애라도 90짜리는 얼마 못 쓸 듯요