82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[현장분석] 이재명, ‘대장동 의혹’ 변수에 ‘본선 위기설’ 솔솔  

죗값얼마? 조회수 : 1,078
http://www.newsian.co.kr/news/articleView.html?idxno=51177

검찰·경찰 수사 '럭비공' 어디로 튈지 몰라 이재명 캠프 불안
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사필귀정
    '21.9.28 10:40 AM (123.109.xxx.108)

서민들 등골 빼 몇 놈 배만 불리고
    사법부, 언론, 정치까지 다 썩어빠지게 만든 이재명!

제대로 심판 받아야죠.

저런 거 살리느라고 민주당까지 말아먹은 이해찬, 추미애, 송영길 등도!!!

• 2. ...
    '21.9.28 10:40 AM (106.242.xxx.3)

본선이고 자시고

우리애들이

저런 괴물들 자식들이랑 경쟁하고, 밟히고 조롱당하고 있는데 초점을 맞춰봐요.

• 3.
    '21.9.28 10:40 AM (121.154.xxx.40)

불안해
    당연 수사받고 사퇴 해야지
    사퇴 못 시키는 당 지도부가 뭘 쳐먹었는지
    약점 잡혔는지 답답

• 4.
    '21.9.28 10:41 AM (203.226.xxx.116) - 삭제된댓글

천화동인1호 터지던데
    2,3,4호까지 터지는건 시간문제
    코나아이 시작도 안 했고
    몸체가 슬슬 올라오나요

• 5.
    '21.9.28 10:41 AM (39.7.xxx.8)

합수본이 답

• 6. 올리브
    '21.9.28 10:42 AM (112.187.xxx.108)

삼척동자도 다 아는걸
    모른척 하는 망길이 지도부

아예 민주당을 공중분해 하기로 작정하지 않고서야
    저렇게 할 수는 없죠.

• 7. ...
    '21.9.28 10:42 AM (106.242.xxx.3)

댓글 보면 아무도

곽상도 아들이 31살에 50억 받은거나
    장제원이 아들이 음주에 또 음주....조롱
    마약, 특혜....분양 특혜

아무도 분노하지 않네요...

82쿡 아줌마로써. 우리아이들이 저런 괴물들과 불공정한 경쟁하고, 조롱당한다고 생각하니 피가 꺼꾸로 솟아요.

• 8.
    '21.9.28 10:42 AM (203.226.xxx.116) - 삭제된댓글

전 대표들 얘기까지 돌던데
    감당 하시겠어요???
    천화동인 이화영!!

• 9. ..
    '21.9.28 10:43 AM (211.36.xxx.151)

경선 투표 잘하세요. 언론에서 하나씩 까고 있는데 경선에서 이재명이후보 되면 본선은 민주당 후보 없이 치뤄질 수 있어요.

• 10. 국짐당게이트
    '21.9.28 10:43 AM (125.132.xxx.16)

국짐당이 불안하겠죠~~

mbc 여론조사 양자대결시 이재명이 오차범위 밖으로 앞섬
    이재명 44.5-윤석열 36.0
    이재명 42.8-홍준표 36.8
    https://www.youtube.com/watch?v=d23u7yKDu1g

윤석열 비호감도는 58.1로 최고~~

• 11.
    '21.9.28 10:44 AM (203.226.xxx.116) - 삭제된댓글

..
    '21.9.28 10:42 AM (106.242.xxx.3)
    댓글 보면 아무도

곽상도 아들이 31살에 50억 받은거나
    장제원이 아들이 음주에 또 음주....조롱
    마약, 특혜....분양 특혜

아무도 분노하지 않네요...

82쿡 아줌마로써. 우리아이들이 저런 괴물들과 불공정한 경쟁하고, 조롱당한다고 생각하니 피가 꺼꾸로 솟아요.
    —-
    82아줌마??? 혼자??
    그럼 그 역적같은 곽상도는 처벌하고 감방 보내면 되고
    곽상도에게 50억 안겨준 놈은 어떠세요???
    이건 피 안 꺼꾸로 솟아요???
    뇌물 받은 놈과 준 놈 차별 너무하신다

• 12. ㅡㅡ
    '21.9.28 10:45 AM (211.52.xxx.6)

106.242
    분노를 안한다고 생각하는
    님이 이상합니다.
    국짐 애들한테 분노할 꺼리가
    지금 민주당에서 일어나고 있는거
    모른세요!
    진짜 어쩌다 이렇게 누가 만든겁니까!
    화가 나네요.

• 13. 국짐것들이
    '21.9.28 10:45 AM (211.208.xxx.53)

떨고 있겠죠.
    이젠 민주당이 개입 안된걸 아니 구경 하는데 뭐가 나올까 기대 되네요.

• 14. ..
    '21.9.28 10:45 AM (49.170.xxx.117)

본선은 민주당 지지하는 국민들만 투표하는 거 아니죠.
    본선에서 이재명으론 필패. 민주당 후보 없이 본선 할 수도

• 15. 여조믿지마요ㅋㅋ
    '21.9.28 10:47 AM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

데일리안이 여론조사 전문기관 여론조사공정㈜에 의뢰해 실시한 정례조사에 따르면 이재명 지사와 윤석열 전 총장의 가상 양자대결에서는 윤 전 총장이 48.0%, 이 지사가 36.6%로 윤 전 총장이 11.4%p 격차로 앞섰으며, 이재명 지사와 홍준표 의원의 가상 양자대결에서도 홍 의원이 47.9%, 이 지사가 36.6%로 홍 의원이 11.3%p 격차로 앞서는 것으로 조사됐다.

아직도여조타령

• 16. ㅡㅡ
    '21.9.28 10:47 AM (211.52.xxx.6)

106.242 님 피가 거꾸로 솟으시면
    경선 판단 잘하세요.
    내 아이들한테 뭐라고 설명해주실래요?
    너도 불륜 짓 하고 음주 운전도 하고
    쌍욕 해도 된다.
    하실래요?

• 17. ..
    '21.9.28 10:47 AM (211.36.xxx.252)

이재명은 아무 잘못 없고 국짐당이 이재명 몰래 해처먹었은 걸로 주장하는데 그게 먹힐거라고 생각하는지

• 18. 여조믿지마요ㅋㅋ
    '21.9.28 10:48 AM (106.101.xxx.167)

https://m.dailian.co.kr/news/view/1036224/
    데일리안이 여론조사 전문기관 여론조사공정㈜에 의뢰해 실시한 정례조사에 따르면 이재명 지사와 윤석열 전 총장의 가상 양자대결에서는 윤 전 총장이 48.0%, 이 지사가 36.6%로 윤 전 총장이 11.4%p 격차로 앞섰으며, 이재명 지사와 홍준표 의원의 가상 양자대결에서도 홍 의원이 47.9%, 이 지사가 36.6%로 홍 의원이 11.3%p 격차로 앞서는 것으로 조사됐다.

아직도여조타령

• 19. 곽상도아들건은
    '21.9.28 10:50 AM (71.60.xxx.196)

5천억 중의 일부에 불과한데 이재명측에선 그것만 말하고 있잖아요. 나머지를 누가 먹었는지 그게 더 중요하지 않나요?

• 20. ...
    '21.9.28 10:51 AM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

정권연장 안될거같으니 오히려 잘된거같네요.
    썩은민주당 이제 영원히 손절할테니 같이 꺼져주길.
    이재명 1위만들고나면 국짐에서 본격적으로 털기시작할텐데.
    팝콘준비할게요^^
    김어준포함 민주당놈들 실체를 모두 알려줘서 고맙고 잘가라!!!!
    이번 문재인정권 만나서 더러웠고 두번다시 보지말자!

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.9.28 10:59 AM (58.237.xxx.182)

이재명이 대장동 설계하고 국힘당이 해쳐먹고
    다 공범인데 국수본에서 철저히 수사해야함

LH공공기관에서조차도 설계할때 규제사항이 있는데
    대장동설계는 그냥 규제사항제차를 없애버림

• 22. 이 기회에
    '21.9.28 11:02 AM (182.228.xxx.69)

좌적폐들 싹 잡아들여야 나라가 산다

• 23. ...
    '21.9.28 11:03 AM (203.243.xxx.180)

국힘이든 민주든 다 밝혀서 한번 정리하고 지나갔으면 좋겠어요. 저렇게 부당한 돈을 받은돈들은 나라에서 무조건 회수시캬버리고 연금 정지등으로 벌을줘야합니다. 유야무야넘어가는거 절대안돼요

• 24. 수사해서
    '21.9.28 11:04 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

민주당과 이재명이 관련 안됐으면
    우리식구 몽땅 청렴깨끗한 이재명 대통령님 만들기 앞장 섭니다.

• 25. 그니까
    '21.9.28 11:06 AM (106.102.xxx.168)

썩은민주당 이제 영원히 손절할테니 같이 꺼져주길.
    이재명 1위만들고나면 국짐에서 본격적으로 털기시작할텐데.
    팝콘준비할게요^^
    김어준포함 민주당놈들 실체를 모두 알려줘서 고맙고 잘가라!!!!
    이번 문재인정권 만나서 더러웠고 두번다시 보지말자! 222222222222222222222222222222

LH공공기관에서조차도 설계할때 규제사항이 있는데
    대장동설계는 그냥 규제사항제차를 없애버림 2222
    누가 규제사항 없애줬을까?
    그렇게 수천 억, 수십 억 나눠먹게 해준게 누구냐고?