82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산화 덕분에 82쿡의 신뢰도가 높아졌어요.

등산화 조회수 : 4,529
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2995922&page=1&searchType=sear...

며칠 전 등산을 거의 10년 만에 할 일이 있어서 등산화를 찾아보니 겉은 멀쩡하긴 하더라구요. 그래도 혹시나 해서 82쿡에 검색해서 봤더니 "아마 삭아서 입을 벌릴 것이다." 라는 조언이 많이 있었어요. 그래서 등산화를 주문해 놓고 있었는데

남편이 이 멀쩡한 등산화를 두고 하루 잠깐 신겠다고 다시 산다는 게 말이 안 된다고 계속 잔소리해서

취소하고 그냥 등산하러 갔어요. 속으로 등산화 입이 벌어지면 그때 자기가 나를 업고 내려오겠지 하고.

저희가 쉬엄쉬엄 올라가는데 1시간 반 정도

내려오는데 1시간…. 정도…. 이건 뭐 등산이라 할 수도 없는 수준이잖아요?

으하하...

으하하...

제껀 괜찮았는데 남편이 등산 후 내려오다가 등산화 밑창이 툭 떨어지는 거예요.

제가 그때 그 희열은 뭐라 말할 수가 없어요.

(물론 거의 다 내려왔던 순간이라 큰일은 없을 거라는 걸 알았기 때문이겠지만)

남편이.. 82쿡이 맞긴 맞네.

이러면서 조용히 차를 몰고 집으로 왔어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.28 10:11 AM (118.235.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 읽으면서 희열을 느꼈네요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.9.28 10:12 AM (175.122.xxx.249)

겉만 보고 몰라요.

다 내려와서 그리 돼서 다행입니다.

• 3. 붕어빵
    '21.9.28 10:13 AM (14.36.xxx.19)

ㅎㅎㅎㅎ 유쾌한 원글님.
    맞아요. 그래서 82쿡을 끊을 수가 없어요~

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.28 10:15 AM (112.161.xxx.183)

ㅋㅋ 희열이 ~~~남펀신발이 쩍 벌어져서 더 큰 희열이 ~~^^

• 5. ...
    '21.9.28 10:16 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 쌤통... 이맘이었단거죠?
    글을 참 간결하고도 정확하게 잘 쓰셔서 마치 나도 그 현장에 있었던 것처럼 그 감정이 생생하게 전달되었어요.ㅎㅎㅎ

• 6. 등산화
    '21.9.28 10:19 AM (223.38.xxx.161)

사실때
    중등산화 보아다이얼시스템 고어텍스
    세가지조건 보시고
    메이커 있는걸로 사시면 as되니 좋아요

매장에서 신어보고
    가벼운 착용감확인

인터넷 검색하면 훨씬 싸게
    구입가능요

대부분 백화점에서 부쳐줍니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.28 10:19 AM (175.125.xxx.199)

경험으로 나오는 조언들 무시못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 맞아요
    '21.9.28 10:25 AM (14.47.xxx.118)

오래된 신발 겉보고 괜찮다 생각하면 안되더라구요
    전에 오래된 샌들이 괜찮나서 잠깐 신고 갔다가 낭패를
    암튼 예견된 지식으로 희열을 느낄만 해요~

• 9.
    '21.9.28 10:27 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 경험 있어요
    목수건으로 칭칭 감아서 내려왔어요
    운동화도 그래서 수선집 가니까 이쁘게
    꿰매주어서 잘 신고 다니고 있어요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.9.28 10:38 AM (180.229.xxx.9)

남편분 ....

• 11. 나다
    '21.9.28 10:40 AM (220.85.xxx.133)

제가 낭패본 1인입니다.
    제주 올레1길 걷다가 밑창 떨어져 풀로 묶고 절룩이며 몇시간 걷고 겨우 저녁에 서귀포시장에 가서 시장표 운동화 사서 신었더니, 날아다닐 것 같더라고요.
    그래서 요즘 걷기운동 할 때는 트레킹화 두 개를 번갈아 신어줍니다.

• 12. ...
    '21.9.28 10:53 AM (106.101.xxx.126)

오래된 트레킹화나 골프화등
    착용했다가 입 벌어지고 바닥 떨어져
    난감한 기억이있어

불안해서 운동화끈 비상으로 가지고
    다녀요.
    비상시 묶으려구요

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.28 11:10 AM (14.45.xxx.221)

저도 그런 경험 있습니다.
    등산화가 아니고 구두였는데 몇년만에 신고 나갔다가 구두뒷굽이 와르르 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ
    지하철타기 직전이어서 얼마나 다행인지ㅋ 집으로 다시 돌아왔었어요 ㅋㅋ

• 14. 오래된신발
    '21.9.28 11:14 AM (203.237.xxx.223)

죄 갖다 버려야겠네요.
    가뜩이나 신발장 신발 너무 많은데 버리지도 못하고 있었는데.. 이런 글 너무 좋아요

• 15. 맞아요
    '21.9.28 12:23 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

락포트 같은 밑창 두꺼운 고무? 그런 신발은
    아무리 깨끗하게 관리하며 신어도
    오래되면 밑창 부러집니다
    저희 남편도 똑같은 일 있었어요
    낡은걸 하도 안버린다고 숨겨놨더니
    그걸 어쩌다 찾아내 신고 나갔다
    밑창이 반으로 부러져 하루 슬리퍼 신고 고생하고 왔더군요

• 16. 저도
    '21.9.28 12:38 PM (119.67.xxx.20) - 삭제된댓글

양가죽, 소가죽 구두들 ...비싸게 주고 산데다
    가죽색깔도 특이하고 겉은 멀쩡해서 모셔만 놓다가 특별한 날 초대받아 신고 구두를 벗었는데 스타킹에 자잘한 부스러기? 가 잔뜩 묻어있었어요.
    구두내피가 삭아서 가죽부스러기가 묻었더라구요.

• 17. ..
    '21.9.28 1:46 PM (211.184.xxx.190)

특히 남편것이 벌어져서 희열+기쁨 두배ㅋㅋ
    아흑 넘 웃겨요
    이래서 82못떠나

• 18. **
    '21.9.28 2:45 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 희열이 느껴져요 ㅋㅋ
    근데 메이커 등산화 AS는 어느 것이 될까요?
    앞코 벌어졌을때 붙이는 정도??
    서비스 받을수 있는게 더 있을까요?
    바닥이 떨어졌을때 붙여주는건 아니겠죠?

• 19. 별헤는밤
    '21.9.28 3:40 PM (210.99.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 넘나 재밌으며 유익한 글입니다
    제 기준 82베사트 감!!!

• 20. 별헤는밤
    '21.9.28 3:41 PM (210.99.xxx.198)

넘나 재밌고 유익한 글이네요 ㅎㅎㅎ
    제 기준 82베스트 감!!!

• 21. 등산화
    '21.9.28 6:35 PM (116.127.xxx.233)

남편에게 글 보여줬더니
    왜 자기를 스타로 만들었냐고~웃네요.