82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당도 별수없이 맹바기 같은 대통령 뽑겠네요

선거는 조회수 : 766
돈 싸움 이예요
대장동에서 정치자금 마련해서 꾸준히 주변 사람 관리하고 
사람 포섭 했겠죠
민주당도 거의 넘어갔고
맹바기 욕할거 없게됐어요'
내 목적을 위해서는 어떤짓을 해서라도 쟁취하겠다는 그 탐욕이 무서운거죠
전 국토를 돈으로 바라본 그 무리속의 한 사람 
부동산 투기의 원조가 민주당에 있었다니

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.9.28 9:59 AM (112.187.xxx.108)

저는 하늘이 두쪽나도
    그 막산자는 안 찍을테니
    그래도 좋다고 뽑으면 뽑은 사람들 탓해야죠.
    그 기준으로 명박이를 욕해? ㅋㅋ

• 2. ..
    '21.9.28 9:59 AM (110.35.xxx.204)

그러니 경선이 중요 막산이 안뽑고싶음

• 3. 그러세요
    '21.9.28 10:00 AM (115.164.xxx.15)

그냥 국짐당 찍으세요.
    윤짜장,곽쌍도,홍감탱이들은 괜찮으시죠?

• 4. 올리브
    '21.9.28 10:01 AM (112.187.xxx.108)

그 윤짜장 곽쌍도 홍감탱이 찜 쪄먹는게
    막산자 인데
    저렇게도 객관화가 안될까 싶네요.

• 5. ...
    '21.9.28 10:01 AM (1.227.xxx.94)

민주당 권당이지만 전과4범은 절대로 안 찍을 거에요.

민주당이 나한테 표 맡겨둔 것도 아닌데
    개나 소가 민주당 간판 달고 나와도
    무조건 찍어줘야 한다는 법은 없지요.

• 6. less
    '21.9.28 10:01 AM (182.217.xxx.206)

님이 지지하는 후보 아니라고 명박이를 비교하나.ㅋㅋㅋ
    이참에 국짐가시는거 추천

• 7. ...
    '21.9.28 10:02 AM (98.31.xxx.183)

이명박은 사업을 해서 경제 국제적인 대응은 잘했는데 이재명은 내수용이라 그보다 못할거같은데요. 이재명 어울리는 최배근 어쩔.

• 8. 115
    '21.9.28 10:02 AM (116.125.xxx.188)

막산자가 저둘보다 나은게 뭔지?

• 9. ㅡㅡ
    '21.9.28 10:03 AM (211.52.xxx.6)

끝까지 가보고 얘기합시다.
    아직 끝난거 아니거든요!

• 10. 98
    '21.9.28 10:03 AM (116.125.xxx.188)

뭔소리?이명박이 무슨 대응을 잘해?
    해외에 돈 다퍼줬는데

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.28 10:04 AM (175.125.xxx.199)

비싼 댓가를 치르고 이명박근혜를 건너왔는데 사악한 이재명이라니 미치고 환장할거 같네요.
    절대 안됩니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.9.28 10:04 AM (58.237.xxx.182)

이낙연에 투표하면 이낙연이 대통령됩니다
    자꾸 민주당이 이재명에 올인하니까 망하는거지
    처음부터 이낙연에 올인했으면 이낙연지지는 문대통령보다 더 높을겁니다

• 13. ...
    '21.9.28 10:05 AM (59.8.xxx.198)

이럴려구 그동안 이재명 악마화 시킨듯~~
    뭐든 나오면 이재명 전지저능설로 물타기 할라구

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.9.28 10:06 AM (58.237.xxx.182)

경기도 사업에 국비 2조 지원…이재명 챙기는 이해찬
    측근 보내 이재명 선거 지원…”이재명 출당” 요구도 이해찬이 막아
    http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/03/08/2019030800092.html

추미애는 또 도덕점수 만점주고
    이해찬은 소중한 이재명 그러고
    그래서 지금 민주당 지지율은 국힘당에 더블스코어로 지고 있는거

• 15. ..
    '21.9.28 10:06 AM (211.36.xxx.63)

59 악마화라니 멍청한 손꾸락들이 털보한테 선동 당해 이재명 엄청 빨았지. 한심한 것들

• 16. 이제
    '21.9.28 10:06 AM (125.176.xxx.46)

이재명악마홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 악만데

• 17. 내가
    '21.9.28 10:07 AM (121.154.xxx.40)

민주당 경선 1차 투표했던 사람으로서
    너무 처참해요
    그자가 우세한건 돈을 뿌렸기 때문이예요
    그 많은돈 다 선거자금으로 썼을거 아닙니까
    해골부터 믿었던 추까지 얄미워요

• 18. 올리브
    '21.9.28 10:07 AM (112.187.xxx.108)

악마화 래요 ㅋㅋ

아니 원래 생겨 먹은게 악마 인데
    뭘 더 악마로 만들어요.

• 19. ...
    '21.9.28 10:08 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

맹바기는 대통되고나서 해처먹었습닌다.
    되기 전 아니고요.
    급으로 치면 업그레이드

• 20. 미치겠음
    '21.9.28 10:09 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

대통령감은 이낙연밖에 없는데...
    왜들 정신 못차리는건지...

• 21. ///
    '21.9.28 10:10 AM (14.41.xxx.200)

어떻게 하면 이렇게까지 우매해질 수 있는지 궁금하네요. ㅋㅋㅋ

아무 근거도 없이 되는대로 막 뿌려대는 게 꼭 미친 사람들 같아요, 이낙연지지자들.

• 22. ...
    '21.9.28 10:11 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 뽑을 바엔 기권합니다.

• 23. 미네르바
    '21.9.28 10:13 AM (222.97.xxx.240)

이낙연에 투표하면 이낙연이 대통령됩니다
    자꾸 민주당이 이재명에 올인하니까 망하는거지
    처음부터 이낙연에 올인했으면 이낙연지지는 문대통령보다 더 높을겁니다22222222

• 24. ..
    '21.9.28 10:13 AM (211.36.xxx.219)

사람이라야 뽑죠. 이재명이 사람인가요

• 25. ㅡㅡ
    '21.9.28 10:14 AM (211.52.xxx.6)

14.41 이 할 말이 못되는것 같은데요?
    이재명 같은 자를 지지하면서
    어디서 우매하대...
    세뇌 당한 자가~

• 26. 그냥
    '21.9.28 10:21 AM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

똑똑한 철구

• 27. 나다
    '21.9.28 10:43 AM (220.85.xxx.133)

이낙연 후보 나올 거라 생각하지만, 만약 이재명 나오면 기권입니다.
    그런 인간말종이라야 국힘당 미친것들과 싸울 수 있을 거라고 믿는 이재명 지지자들 생각 잘 알겠는데, 이재명은 아무런 개혁 못해요.
    그냥 자기 스펙 때문에 민주당이란 좋은 그릇에 와 있는 자일 뿐.

나라 위해 홍준표나마 꼭 국힘당 후보로 나오길 빌고, 이재명이랑 붙으면 응원하겠어요.

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.28 11:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 안 뽑는다고요.

• 29. ㅣㅣ
    '21.9.28 11:05 AM (1.234.xxx.6)

저런 인간 때문에
    쥐박이 욕도 못하게 된거에요?
    민주당 이번에 경선 개판 만든거 책임져라

• 30. 쓸개즙
    '21.9.28 11:20 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

이명박은 최소한 형보수지 쌍욕은 안함.