82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론은확실히 이낙연한테는 관대하네요.

less 조회수 : 908

언론이 이낙연 까는건 못본듯.

이화영을 이재명과 엮으려고 하던데..

오히려 이낙연과 더 가까운거 아닌가요.

2020년 이낙연이 인재라면서 후원회장까지 맡았던데..

이화영이 가깝다면 오히려 이낙연이랑 더 가깝지 않나요.ㅋㅋㅋㅋ

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '21.9.28 9:49 AM (104.174.xxx.206)

조중동이 죽어라 욕하고 반대하던 후보..문재인과 노무현 그리고 김대중.
    이 분들 경우를 봐도 조중동이 욕하는 후보가 정의고 정답이며 필승이라는!!!

• 2. 깔게
    '21.9.28 9:49 AM (211.205.xxx.62)

없잖아요
    원글은 알고있음 까봐요

• 3. 아직도
    '21.9.28 9:51 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이렇게 사태파악이 안되세요? 이화영-이해찬-이재명 ok?

이화영, 이재명 인수위 활동… 김만배-박영수와도 두터운 친분
    http://naver.me/IG6EZi9B

• 4. ...
    '21.9.28 9:51 AM (116.125.xxx.188)

이낙연을 뭘깔까요?
    욕을 했어요?
    전과자에요?
    음주운전했어요?
    무상연애했어요?
    화천대유 인허가했어요?
    뭘 깔까요?

• 5. less
    '21.9.28 9:51 AM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

'21.9.28 9:49 AM

깔게 없는게 아니라. 민주당 까서 좋을게 없으니 안까는거지.
    이게 똥파리와 민주당 지지자의 다른점이다.

우린 민주당보다 국짐을 까면 깟지. 니들처럼 같은팀은 그나마 참고 있는거야.
    옵티머스 부터 깔게 없어서 가만히 있는게 아니다.

• 6. 올리브
    '21.9.28 9:51 AM (112.187.xxx.108)

팩트
    20년 총선때 민주당 후보 38명 후원회장 맡으셨었음
    맡아 달라고 하는 사람 거절 않고 다 맡아 주셨음.
    그 중 한명 임.

• 7. ??
    '21.9.28 9:52 AM (211.205.xxx.62)

언론이 이재명 엄청 빨아주다
    최근에 건드리니
    독립운동이라도 한줄 아나보네 ㅋ

• 8. less
    '21.9.28 9:52 AM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

'21.9.28 9:51 AM

그래서 조국 까는거 앞장선 초선 5적 오영환 옆에 끼고. 있구나.
    근데 똥파리들은 입꾹하고 있고`??

• 9. .
    '21.9.28 9:53 AM (218.55.xxx.217)

이낙연이 비리 저리른거 있나요?
    아님 사생활이 더럽나요?
    언론이 감싸는게 아니라 깔게 없나보죠
    이화영이 이낙연과 가깝다니
    소가 웃을일이네 ㅋㅋ
    이화영까지 나오니 쫄리나봐요

• 10. 이낙연 깔게없대
    '21.9.28 9:53 AM (115.164.xxx.15)

웃고갑니다.
    그래도 이재명쪽은 이낙연 네가티브 안하는게
    지난 대선에서 크게 반성하는것처럼 보여
    많이 성장했구나 싶네요.

• 11. 깔게없다니
    '21.9.28 9:54 AM (104.174.xxx.206)

문재인 대통령은 깔게 있어서 그리 조중동이 까댔음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. less
    '21.9.28 9:54 AM (182.217.xxx.206)

이낙연비리도 까면 엄청 나올텐데

왜 조용할까. 언론도 이낙연이 나오길 바라는거겠지. 그래서 입꾹하는중.

이낙연이 후보로 나오면 정권교체 쉬우니 . 나오길 얼마나 바랄까.

• 13. 올리브
    '21.9.28 9:55 AM (112.187.xxx.108)

그 초선5적 중 4명은
    막산 자한테 붙었다는 댓글은
    꼭 모른척하고
    오영환 타령만 한다는 ㅎㅎ

• 14. less
    '21.9.28 9:55 AM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

'21.9.28 9:54 AM
    그니까요.ㅋㅋ. 똥파리들 웃기죠.
    이낙연이 깔게 없어서 언론이 조용하데요.ㅋㅋㅋ.

문재인대통령은 언론에서 왜 그리 까였을까요.ㅋㅋ.
    똥파리 논리라면 문재인대통령도 언론에서 조용해야지.

• 15. ....
    '21.9.28 9:55 AM (125.190.xxx.212)

뭐가 엄청 나와요. ㅋㅋ
    뭘 파도 그쪽은 못이겨요.

• 16. 맞아요
    '21.9.28 9:56 AM (211.208.xxx.53)

같이 똥에 구르면서 싸울 필요 없어요.
    혼자 열심히 구르라 하죠.

• 17. 올리브
    '21.9.28 9:57 AM (112.187.xxx.108)

문대통령님은 말도 안되는
    전두환 표창장 양말 안경테 중고소파 처마10센티
    이런거로 까인 거고요.

막산 자하고 비교하지 마세요
    기분 더러우니까.

• 18. 후원했던
    '21.9.28 9:57 AM (106.101.xxx.167)

사람들 다 이재명 캠프가있잖아요 ㅋㅋㅋ

새벽에 글 많이 올라왔으니

이화영으로 검색 ㄱㄱ

• 19. 182.217
    '21.9.28 9:57 AM (218.55.xxx.217)

댁이 먼저 이낙연 까봐요
    들어줄께
    판깔았으니 어여 까요
    까면 엄청 나온다니 나도 궁금하네

• 20. 2등의
    '21.9.28 9:59 AM (211.208.xxx.53)

숙명인가봐요.
    1등으로 올라설 방법이 많지 않으니 아무거나 비난과 몰약 하는거요.
    이재명이 저번 선거에 그랬고 이번에는 이낙연 쪽이 그러네요.
    괜히 왜 까요 구경 하는 사람들 눈쌀 찌푸리게요.

• 21. ..
    '21.9.28 9:59 AM (211.36.xxx.216)

후원회장 한 걸로 엮어 볼려구 애쓰네.
    정신 차려 멍청이 짓 그만하고

• 22. ///
    '21.9.28 10:00 AM (14.41.xxx.200)

국짐이 선호하는 후보는 이낙연, 껄끄러워하는 후보는 이재명
    민주가 선호하는 후보는 윤무지, 껄끄러워하는 후보는 홍영감

이라는 리얼미터 여론조사 결과입니다.

• 23. 증거 ,옛다~
    '21.9.28 10:00 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3302091&page=5

• 24. ..
    '21.9.28 10:01 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

푸핫!!

• 25. ..
    '21.9.28 10:01 AM (211.36.xxx.134)

이화영 까면 이해찬 튀어 나올 까 겁나나보네

• 26. ///
    '21.9.28 10:01 AM (14.41.xxx.200)

이낙연이 그만큼 저쪽에는 쉬운 대상이라는 거죠.

측근들 미심쩍은 죽음, 옵티머스, 등등 만일 이낙연이

후보되면 신나게 깔라고 준비하고 있을거에요.

얼마나 다행인지 이재명으로 결정돼서. 한숨 돌립니다.

• 27. ㅡㅡ
    '21.9.28 10:02 AM (211.52.xxx.6)

관대한게 아니라 그만큼 깔게 없는거죠.
    팟캐나 유툽놈들 처럼 대놓고 허위 사실
    유포는 안하죠.
    저는 언론 개혁 만큼은 그 생리를
    잘 알고 엄격하고 신중한 잣대를
    가진 이낙연 전 총리가 제격이라고 봐요.
    윤석렬은 무지하고 이재명은 그저
    자기 맘에 들면 적폐라도 봐주고
    거슬리게 하면 찍어 누를겁니다.

• 28.
    '21.9.28 10:02 AM (218.55.xxx.217)

이재명지지자들 이해찬 이재명 측근인
    이화영 나오니 엄청 쫄리나베 ㅋ

• 29. 옵티머스
    '21.9.28 10:04 AM (61.73.xxx.169)

제발 까봐요
    저도 궁금해요. 비리있다면서 그게 뭐냐 물어보면 말을 못해요
    옵티머스 계속파면 도지사님 처남이 나온다는 카더라는 들었어요

• 30. 트윗펌~ㅋ
    '21.9.28 10:04 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/ycX4TcgdsxPfWBS/status/1442566618295328771?s=19
    이재명지지자들아~~~~~

• 31. 사법거래?
    '21.9.28 10:05 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

대법 연구관들 "이재명 유죄" 냈다가.. 권순일 "무죄" 주장에, 추가 보고서 작성
    https://news.v.daum.net/v/20210928050015776

이재명같은 일의 1/100000이 이낙연에게 일어났다면 이낙연은 벌써 끝났을 것임

• 32. ...
    '21.9.28 10:06 AM (175.114.xxx.83)

이해찬 이재명 측근인
    이화영

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.28 10:10 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

조중동이 죽어라 욕하고 반대하던 후보..문재인과 노무현 그리고 김대중.
    이 분들 경우를 봐도 조중동이 욕하는 후보가 정의고 정답이라는222222

• 34. less
    '21.9.28 10:11 AM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

'21.9.28 10:02 AM

ㅋㅋㅋㅋ. 허위사실 유포는 똥파리 니들이 하고 있는데 무슨.ㅋㅋ

• 35. ..
    '21.9.28 10:11 AM (211.36.xxx.155)

티비조선에서 상 준다니 좋아 죽던 이재명은요? ㅋㅋ

• 36. ...
    '21.9.28 10:11 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

깔게 없는데 뭘 까.....ㅎㅎㅎㅎ

이재명, 윤석열은 화수분이잖아~~~

• 37. ///
    '21.9.28 10:15 AM (14.41.xxx.200)

이낙연 동생 이 머시기, 삼부토건 관련된 거며,

여동생 되도 않은 학사 학위로 전남 무슨 도립대인가에서 교수한다매요.

부인 그림 건은 또 어떻고.

다른 무엇보다 왜 측근들이 그렇게 죽어나간대요?? 그거 진짜 무시무시하더라고요.

• 38. ///
    '21.9.28 10:18 AM (14.41.xxx.200)

이낙연씨는 인상부터가 일단 음침해요.

음침한 기운이 많이 돌더군요.

이건 뭐 그냥 내 느낌입니다.

우리 보통 사람이야 또 이런 인상적인 데 좌우되는 면이 있잖아요.

여기다 또 이재명 인상 어쩌구 나올텐데. ㅋㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '21.9.28 10:19 AM (183.101.xxx.141)

으이그 ㅉㅉ

• 40. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.28 10:38 AM (104.174.xxx.206)

그니까 조중동이 말도 안되는걸로도 까는데 왜 이낙연을 안깔까요?

탈출은 지능순~

• 41. ..
    '21.9.28 10:38 AM (39.7.xxx.81)

깔게 없는게 아니라. 민주당 까서 좋을게 없으니 안까는거지.
    이게 똥파리와 민주당 지지자의 다른점이다.2222222222

극공감!!!!!!

• 42.
    '21.9.28 10:40 AM (203.226.xxx.116) - 삭제된댓글

..
    '21.9.28 10:38 AM (39.7.xxx.81)
    이게 똥파리와 민주당 지지자의 다른점이다.2222222222

극공감!!!
    —-
    멸칭 쓰는건 딱 이재명지지자들
    신고합니다

• 43. ㅡㅡ
    '21.9.28 10:41 AM (211.52.xxx.6)

원글 그냥 참고 좋게 말해주는데
    보자보자 하니까 안되겠네.

정신병자가 어디서 똥파리 날리는
    소리를 작작하고 난리야!

• 44. 후원해준40명단
    '21.9.28 10:44 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/ycX4TcgdsxPfWBS/status/1442566618295328771?s=19
    이재명 지지자들아
    여기 이화영 트윗에 달린 반응보구 얘기해라
    **들아 엮을걸 엮어 어휴

총선때
    이낙연 후원회장 해준 사람이 40여 명이다
    ------------
    라며 명단 공개.

• 45. ...
    '21.9.28 10:44 AM (175.114.xxx.83)

이재명이야말로 인상부터가 엄청 음침해요.

음침한 기운이 많이 돌더군요.

이건 뭐 그냥 내 느낌입니다.

우리 보통 사람이야 또 이런 인상적인 데 좌우되는 면이 있잖아요.

그리고 민주당 인사중에 이재명만큼 온 언론이 빨아준(죄송..적당한 단어가 생각이 안나서..) 사림이 있었던가요?

• 46. ///
    '21.9.28 10:47 AM (14.41.xxx.200)

말이야 바른 말이지 이재명이야 음침은 아니죠.

발랄하죠. 좀 피부가 오이지 같아서 그렇지.

이재명은 기운이 밝아요.

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.28 11:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

14.41
    사악한 기운 뿜뿜인데.
    그걸 기운이 밝다 표현하나요?

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.28 11:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사악한 기운 뿜뿜인데.
    그걸 기운이 밝다 표현하나요?
    입은 삐뚤어져도 말은 바로 해야죠.

• 49. ...
    '21.9.28 1:31 PM (183.99.xxx.114)

less
    '21.9.28 9:51 AM (182.217.xxx.206)
    '21.9.28 9:49 AM

이게 똥파리와 민주당 지지자의 다른점이다.

우린 민주당보다 국짐을 까면 깟지. 니들처럼 같은팀은 그나마 참고 있는거야.
    옵티머스 부터 깔게 없어서 가만히 있는게 아니다.

• 50. ...
    '21.9.28 1:32 PM (183.99.xxx.114)

less
    '21.9.28 9:52 AM (182.217.xxx.206)
    '21.9.28 9:51 AM

그래서 조국 까는거 앞장선 초선 5적 오영환 옆에 끼고. 있구나.
    근데 똥파리들은 입꾹하고 있고`??

• 51. ...
    '21.9.28 1:35 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

less
    '21.9.28 9:55 AM (182.217.xxx.206)
    '21.9.28 9:54 AM
    그니까요.ㅋㅋ. 똥파리들 웃기죠.
    이낙연이 깔게 없어서 언론이 조용하데요.ㅋㅋㅋ.

문재인대통령은 언론에서 왜 그리 까였을까요.ㅋㅋ.
    똥파리 논리라면 문재인대통령도 언론에서 조용해야지.

• 52. ...
    '21.9.28 1:37 PM (183.99.xxx.114)

less
    '21.9.28 10:11 AM (182.217.xxx.206)
    '21.9.28 10:02 AM

ㅋㅋㅋㅋ. 허위사실 유포는 똥파리 니들이 하고 있는데 무슨.ㅋㅋ

• 53. 이낙연이
    '21.9.28 3:16 PM (121.165.xxx.173)

깔게 없어서 가만 있는게 아니라 민주당에 좋을게 없어서 가만히 있는거란 말 동감합니다,
    이재명은 지난 대선에서 보다 성장한것도 맞아 보여요. 이낙연도 뭔가 깨닫는게 있어야 할텐데요.