82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제서야 알거 같아요 민주당의 정체를

이제 조회수 : 1,461
그동안 왜 그렇게 반노 반문이 판치는거였는지 도통 이해하기 어려웠거든요
민주당판 이명박 이재명의 등장을 보고 있노라니 이해가 가기 시작했어요 
민주당의 국회의원이라고 다를바 없고 초선이고 재선이고 다선이고 할 거 없이
도덕성 따윈 다 개나 줘버리고 그 앞에 이합집산하는 꼴이 그토록 욕하던 국힘당과 다를바가 없다는거 
지난 윤석렬의 검찰시절에 민낯을 똑똑히 보았듯이 민주당의 민낯 역시 낱낱이 목도하는 중입니다
작금의 이 상황이 너무너무 답답하고 화가나지만 지나고 보면 늘 그렇듯이
지금 이 시간이  조금씩 앞으로 나아가는중이길 간절히 바랍니다 
제발 이 싸움이 승리가 되길 바라고  민주당의 환골탈태의 기회가 되길 ㅠㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.9.28 9:31 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

알바는 오늘도 열심 ^^
    민주당 승리 기원

• 2. 문통
    '21.9.28 9:31 AM (116.125.xxx.188)

안철수집 앞에서 문전박대 당한게 지금도
    눈앞에 선한데
    ㅆㄹㄱ 나갔다고 생각했는데
    그보다 더한 ㅆㄹㄱ가 있었어요

• 3. ..
    '21.9.28 9:31 AM (58.231.xxx.119)

도덕적으로 바르지 못한 조국을 계속 쉴드치는 문파들이 전 더 문제 같은데..
    민주당 아니고 민주당에서 중도로 넘어선 사람이 보기에는

• 4. 이제
    '21.9.28 9:32 AM (125.176.xxx.46)

이게 무슨 알바글인가요? 민주당의 정체를 이제서야 확실히 알았다는건데요 그렇다고 제가 국힘당을 찍을일은 없어요 이재명이 대선에 나온다면 투표 안할 생각이긴 합니다만...

• 5. ...
    '21.9.28 9:32 AM (203.243.xxx.180)

저도 좀 더 나을줄알았는데 거기서 거기라는생각이 드네요

• 6. 이제
    '21.9.28 9:33 AM (125.176.xxx.46)

중도고 가신 윗님? 그러면 이재명은 어찌 생각하시나요?

• 7. 정치인은
    '21.9.28 9:33 AM (121.154.xxx.40)

돈과 권력의 맛이 최고인데
    노통과 문프님은 그것들과 거리가 머니 답답 했겠죠
    똑같은 놈들 위에 대통령님만 바꿨을뿐이니
    문프님 얼마나 함드셨을까

• 8. 이제
    '21.9.28 9:35 AM (125.176.xxx.46)

그러니까요 울 두분 대통령님 얼마나 힘드실지 감히 상상도 안돼요 일개 지지자인 저는 이정도로도 너무 힘들고 화나고 스트레스 때문에 미쳐버릴것 같은데 말이죠 ㅠㅠ

• 9. 올리브
    '21.9.28 9:36 AM (112.187.xxx.108)

그러니 노대통령님 탄핵 앞장 섰고

문대통령님한테도 협조적이었던 지도부는
    이낙연 지도부 그 짧은 시간 밖에 없었죠.

맨날 어깃장 놓고
    ㅇㅎㅊ 그 영감탱이는 대놓고
    청와대 버르장머리 고친다는 때려죽일 망발이나 하고요.

• 10.
    '21.9.28 9:40 AM (124.5.xxx.197)

오십억 찔러주면 남의 자식도 내 자식 되는 판

• 11. 이제
    '21.9.28 9:43 AM (125.176.xxx.46)

이해찬 추미애 송영길 이가 부득부득 갈립니다

• 12. 썩을대로썩은놈들
    '21.9.28 9:46 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

조국의 도덕성을 논할 자격있는 국짐당 누가 있나요?
    보면 볼수록 조국이 너무 청렴했구나 싶은데..

• 13. ...
    '21.9.28 9:47 AM (125.177.xxx.182)

원글님 글 잘 썼네요 민주당이 썩어 가고 냄새가 진동해서 국힘당 뭐라 욕할것도 없어요.
    지도부가 저리 편파적이고 이재명하고 짬짜미로 밀어주고 땡겨주고..뭘 약속받았을까 궁금은 하네요.
    국힘당은 썩었고 민주당은 깨끗하다고 생각했었는데 알고보니 다 같은 돈과 권력 앞에선 그저 나약한 머저리들이였네요. 문통이 대단하게 느껴집니다

• 14. 그거야
    '21.9.28 9:49 AM (104.174.xxx.206)

님이 잘 몰라서 그런거예요.
    민주당 내 일 잘하고 좋은 의원들 꽤 됩니다.
    내가 모른다고 그게 사실이고 진실은 아니거든요?

• 15. 이런된장
    '21.9.28 9:50 AM (61.73.xxx.116)

아침부터 뜬금포....뭔말이래??

• 16. 둥근해가떴습니다.
    '21.9.28 9:51 AM (115.164.xxx.15)

.

• 17. 국짐이나
    '21.9.28 9:52 AM (220.118.xxx.28) - 삭제된댓글

이재명 앞세우는 지금 민주당이나 뭐가 달라요?
    원팀이 국짐과 원팀을 의미?
    저런 민주당은 필요없어요. 이름만 민주당일뿐 그냥 이명박근혜2
    참으로 암담하고 슬프네요. 노통이 왜 그리 탄핵까지 몰렸는지 이제 완벽히 이해되고
    문통이 왜그리 힘들어 하셨는지도 다 이해되더군요
    미친것들이 친문때문에 못살겠다 한게, 지들 뜻대로 안 휘둘려지는 친문, 문통이 화가나서 그리
    쥐잡듯 잡았던것 같아요. 이해찬, 추미애, 송영길, 정성호, 박주민, ...이탄희.....다 꺼져버리길

• 18. 원글님
    '21.9.28 9:53 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

통찰력 짱~~
    우리 손으로 광복 못하고 매국친일파 청산 못하면서 사회는 돈으로 이권으로 얽히고 설키고
    사회 정의는 개나 줘버림. 온갖 세뇌로 많은 국민은 돈에 환장한 게대지로 전락.오늘 이꼬라지 남

• 19. 이해찬추미애
    '21.9.28 9:55 AM (118.34.xxx.210)

역대급으로 잘한 당대표구요. 이낙연 처럼 180석때 당대표 했다면 보궐선거도 내주지 않았을겁니다.

• 20. ...
    '21.9.28 9:55 AM (1.227.xxx.94)

문프를 집요하게 공격하고 발목 잡아 온 민주당 내 반문들이
    국짐 세력과 결탁했을 거라는 건
    그 간의 행태로 보아 충분히 짐작했던 일이기는 하나
    매일 증거가 나오는 걸 실제로 보고 있자니
    문프께서 정말 상상을 초월하게 힘드셨겠구나 싶어서
    너무 화가 나고 답답합니다.

문프와 조국, 김경수에겐 그 따위로 군 민주당이
    더러운 오물덩어리 수준의 전과4범은
    어화둥둥 싸고 돈 이유를 확실히 알게 되니
    민주당 6년차 권당으로서 참담합니다.

• 21. 이제
    '21.9.28 9:57 AM (125.176.xxx.46)

물론 잘하는 분들도 계시지요 그렇지만 지금 상황을 보면 말예요 아닌자들이 휘두르고 있잖아요
    민주당에 보석같은분들 아예 없다고 하지는 않았어요 그러니 민주당이라고 먼지털고 닦아서 써야지요 그러길 바라고요

• 22. ..
    '21.9.28 9:59 AM (110.35.xxx.204)

전과4범 알고보니
    여야 크게 먹여주고있는 이재명이 소중하다는 민주당은
    반성하길

• 23. ...
    '21.9.28 10:04 AM (125.177.xxx.182)

그르게요. 이재명이 여야 가리지 않고 크게크게 멕여주고 걷어줬네요. 보은 겸 땡큐인사로 무죄내려줘서 여기까지 커 온 거였어요. 어디 저딴게 민주당에? 이랬는데 권모술수 능하기가 이명박 저리가라예요.

• 24. ...
    '21.9.28 10:09 AM (59.8.xxx.198)

알바는 오늘도 열심 ^^
    민주당 승리 기원22222222

• 25. 이제
    '21.9.28 10:10 AM (125.176.xxx.46) - 삭제된댓글

여기서 알바는 누굴 말하는건가요?? 누구 알바요??

• 26. ...
    '21.9.28 10:15 AM (117.111.xxx.76)

이 글에 알바 타령하는 사람들은
    빤스교 광신도 같은 손꾸락 광신도들.
    세뇌가 어떤건지를 손꾸락들 보면
    알 수 있음

• 27. 이제
    '21.9.28 10:15 AM (125.176.xxx.46)

저보고 알바라고 하시는분들 제가 누구 알바라는건가요??

• 28. 미네르바
    '21.9.28 10:15 AM (222.97.xxx.240)

민주당판 이명박 이재명의 등장을 보고 있노라니 이해가 가기 시작했어요
    민주당의 국회의원이라고 다를바 없고 초선이고 재선이고 다선이고 할 거 없이
    도덕성 따윈 다 개나 줘버리고 그 앞에 이합집산하는 꼴이 그토록 욕하던 국힘당과 다를바가 없다는거
    지난 윤석렬의 검찰시절에 민낯을 똑똑히 보았듯이 민주당의 민낯 역시 낱낱이 목도하는 중입니다2222222

이해찬 추미애가 이정도까지 밑바닥일줄 몰랐어요
    처음에는 그래도 민주당인사들이니 움직이겟지 했는데
    완전 오판이었어요

결국 국민이고 나발이고 자기들 잇속에 따라 움직입니다!!

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.28 11:07 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 이제야 깨달았네요.
    남경필 찍을걸.

• 30. tb
    '21.9.28 1:01 PM (118.44.xxx.117)

원글님 글 잘 썼네요 민주당이 썩어 가고 냄새가 진동해서 국힘당 뭐라 욕할것도 없어요.
    지도부가 저리 편파적이고 이재명하고 짬짜미로 밀어주고 땡겨주고..뭘 약속받았을까 궁금은 하네요.
    국힘당은 썩었고 민주당은 깨끗하다고 생각했었는데 알고보니 다 같은 돈과 권력 앞에선 그저 나약한 머저리들이였네요. 문통이 대단하게 느껴집니다 222

• 31. 이제
    '21.9.28 1:11 PM (125.176.xxx.46)

자기들끼리 해먹고 싶은데 노대통령님 문대통령님이 얼마나 눈엣가시였을지 ㅠㅠ 대체 이 민주당 어떻게 해야 개혁이 가능할까요

• 32. ….
    '21.9.28 4:37 PM (221.167.xxx.135)

맞네요 똑같은 ㄴ들이에요