82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공진단 가격좀 봐주세요.

수험생 조회수 : 3,302
고3 먹여볼까 하는데 20일치 50만원이면

가격 괜찮은건가요?

그리고 20일 먹어도 효과 있을지, 30일은 먹어야

효과가 있을지도 궁금합니다.

추가) 공진단 구입시 체질에 따른 처방없이

구입해서구 복용해도 괜찮을지요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '21.9.27 7:01 PM (222.99.xxx.82)

한알에 2만5천원. 수험생들 용으로 많이 파는 목향 공진단.,보통 가격이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.27 7:03 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

공진단 먹으면 정말 힘 나나요?
    B형간염보균자도 괜찮을까요?

• 3. 제가
    '21.9.27 7:12 PM (182.219.xxx.35)

알아본건 수험생용으로 나온건데 포에 들어있고 작은 환들이
    몇개 들어있다해요. 유명한 체인 한방병원이고요.
    목향공진단도 알아봐야겠네요.
    간염보균자는 상담을 받아 보셔야 알듯 하네요.

• 4. ...
    '21.9.27 7:12 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

목향은 저정도 하나요?
    저는 작년에 사향공진단 개당 6만원에 먹였어요.
    너무 비싸더만요 ㅠㅠ

• 5. 이거
    '21.9.27 7:17 PM (175.223.xxx.210)

진맥 안하고 그냥 먹어도 되나요??
    그리고 사향이 있어야 진짜 효과 좋다는데요..

• 6. 저 가격이면
    '21.9.27 7:20 PM (61.255.xxx.79)

사향은 아닐듯 해요
    사향이 좋긴한데 넘 비싸죠

• 7. 성분
    '21.9.27 7:29 PM (182.219.xxx.35)

사향 녹용 침향이라고 되어있어요. 가격은 원래 20일치
    62만원 정도인데 이번달까지 20%할인행사 중이라 합니다.
    큰한방병원이라 믿을수 있을것 같아서 구입해 볼까 하고요.

• 8. ...
    '21.9.27 7:35 PM (106.101.xxx.129) - 삭제된댓글

사향 들어가면 아무리 싸게 팔아도.. 개당 5만원 입니다. (케이스에 안담아도 되면 개당 4만원)
    이보다 싸면 사향 안들어간거예요. 사향이 들어가면 그아래로 받을수 없습니다. 한의원근무자입니다.

• 9. ...
    '21.9.27 7:36 PM (106.101.xxx.129) - 삭제된댓글

서울권은 사향 공진단 개당 10만원입니다. 시세가 그래요.

• 10. ^^
    '21.9.27 7:53 PM (223.62.xxx.4)

음~~ 저 가겨이면 절대 사향일리는 없고
    잘해야 침향입니다

목향은 가격이 더 저렴할 수도 있고

대형 체인에서 사향으로 절대 하기 힘들죠

진짜 사향은 지인 판매만으로도 끝납니다

다들 속지 말고 그냥 침향이라도 확실한거 사서 먹이세요

• 11. 대형 한방병원도
    '21.9.27 8:00 PM (182.219.xxx.35)

성분 속이기도하고 그러는지요? 개인병원보다
    더 믿을만한거 같아서요.
    수험생용이라 좀 저렴하게 나온듯하고 노인용은 10환에
    77만원 정가네요 수험생용은 20일치 정가 62만원이고요.
    아무래도 수험생용은 좀 사향이 좀 적게 들어가서
    저령한가 보네요. 다른곳도 좀더 알아봐야 겠군요
    시험이 50일정도 밖에 안남아서 빨리 먹여야 할텐데
    가격이 비싸니 신중하게 생각하게 되네요.

• 12. 광동
    '21.9.27 8:10 PM (14.5.xxx.23)

믿을만한 한의원 아는 곤 없어 광동제약꺼 사먹어요.
    1환에 4만원정도에요

• 13. ㅠㅠ
    '21.9.27 8:10 PM (222.99.xxx.82)

사향이 적게 들어간게 아니고 안들었을거예요.
    그렇지만 침향이나 목향이라도 충분하고요,
    지금 먹이시면 수능때까지 50일 계속 먹일계획으로 구입하셔야지.,20일 먹이고 한달 남았을때 안먹일거면 .,

• 14.
    '21.9.27 8:35 PM (121.144.xxx.62)

아는 사람 아니면 제약회사꺼 드세요
    바가지써도 되면 돈 쓰시고 플라시보 효과보시고 ...

• 15. wii
    '21.9.27 9:43 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

공진단 기혈 막힌거에 효과 있는거지 기운나는 영양제는 아니에요. 각성효과는 있어요. 반짝하는 느낌있고.
    컨디션 안좋을 때는 한두알 먹어도 효과 바로 아는데 잘 모르겠으면 별로인거에요.
    보통은 1년에 석달 먹으라 해요.