82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 성남에서만 난리일까요?`

ㅇㅇ 조회수 : 1,793
자꾸 국짐으로 몰아가는데
결국 성남(대장동, 위례)에서 벌어진일
도장찍은 놈이 벌린 판이겠죠.
아니라고 발뺌하면 성남시에 뭔일이 벌어진지도 모르는
무능력한 자 아니겠습니까?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른데는
    '21.9.27 6:52 PM (211.208.xxx.53)

민간이 대부분 배터지고 있거든요.
    공공 개발이 없고 대선 주자도 없는거죠.

• 2. ..
    '21.9.27 6:53 PM (175.209.xxx.125)

다른데는 민간에서 해쳐먹고 분양가 올리고 집값도 덩달아 올라가고 그러는거죠..

• 3. ..
    '21.9.27 6:53 PM (49.170.xxx.117)

다른 데는 이재명이 없잖아요

• 4. 미네르바
    '21.9.27 6:53 PM (222.97.xxx.240)

무능력한 인간이 돈욕심은 많아서 벌인일이죠!

오렌지들은 환수라고 주장하는데
    조사받으면 될 것을 안받겟다고 저 난리면서
    조사한다고 우기기도 하고~~

윗물이나
    아랫물이나
    구정물이긴 매한가지!

• 5. 민간이
    '21.9.27 6:54 PM (118.235.xxx.125)

이런 대규모 개발사업하는데가 어디있나요

• 6. 다른데는
    '21.9.27 6:54 PM (211.205.xxx.62)

민간이 땅값 제대로주고 개발하겠죠
    공공이랍시고 밀어부쳐 쫓아냈겠어요?

• 7. 다른데는
    '21.9.27 6:54 PM (85.255.xxx.133)

저런 배포가 없었죠.
    이렇게 많이 해먹은데는 성남이 유일할 듯 해요.
    LH를 못하게 하려고 그 난리 친 이유가 있어요.
    지들이 더 해먹는거죠.

• 8. 샬랄라
    '21.9.27 6:54 PM (211.219.xxx.63)

그래서

자료·증인 모두 거부..'대장동 의혹' 이재명측 '육탄방어'

http://news.v.daum.net/v/20210916163602453

• 9. 다른곳은
    '21.9.27 6:55 PM (116.125.xxx.188)

민간이 땅값 제대로 주고 해요
    저렇게 사기치지 않아요

• 10. ...
    '21.9.27 6:55 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

도장찍고.. 슈킹한 놈이 범인이죠.
    그리고 조사 안 받고 거부하는 놈이 범인이고.

• 11. 다른데
    '21.9.27 6:55 PM (211.205.xxx.62)

배부르게 해먹는 민간 어디요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.27 6:58 PM (175.125.xxx.199)

인허가자가 제일 문제에요. 무슨 회사하나를 콕집어 특혜준거잖아요. 천문학적인 이익이 보장되는곳에

• 13. 초승달님
    '21.9.27 6:58 PM (121.141.xxx.41)

성남시.경기도만 신생회사.소규모경험없는 인원이 다 처먹는 전대미문대박이겠죠.ㅉㅉ

• 14. ㅋㅋ
    '21.9.27 7:01 PM (116.40.xxx.208)

민간이 토지수용을 저렇게 어떻게 해요???
    안판다고 하거나 알박기하면 대책없는데??
    천하의 삼성도 강남역에 꼬마빌딩 못사서 그거 놔두고 건물 올렸고
    에버랜드 땅 매입할 때도 집안판다는 사람 주위 땅 다사서 도로없애는 식으로 압박했는데
    예시라도 들면서 얘기해봐요
    그냥 막 던지지말고요ㅋㅋ

• 15. 빙고
    '21.9.27 7:09 PM (1.176.xxx.29)

------
    이재명이 결재 할 수 있는 권한이 있는 곳은 과거 성남, 현재 경기도죠.

• 16. ...
    '21.9.27 7:11 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

헐...빙고...

------
    이재명이 결재 할 수 있는 권한이 있는 곳은 과거 성남, 현재 경기도죠.2222222

• 17. 손가락들 지령
    '21.9.27 7:15 PM (203.218.xxx.68)

단톡방에서 지령받고 똑같은 글 앵무새처럼 지껄이는거예요

• 18. 토지살때
    '21.9.27 7:21 PM (218.148.xxx.94) - 삭제된댓글

민간 디벨로퍼사들은 공공주택용지 입찰로 비싸게 사요.
    그러니 수익이 저렇게 크게 날수는없어요.
    개발사업은 토지구입이 가장 큰부분이며 다라고 해고 과언이 아닙니다.

• 19. 토지구매
    '21.9.27 7:22 PM (218.148.xxx.94) - 삭제된댓글

민간 디벨로퍼사들은 공동주택용지 입찰로 비싸게 사요.
    그러니 수익이 저렇게 크게 날수는없어요.
    개발사업은 토지구입이 가장 큰부분이며 다라고 해고 과언이 아닙니다.

• 20.
    '21.9.27 7:22 PM (121.165.xxx.96)

성남시장 오래했죠 생색내는일에 엄청 나대서 인기좋았었어요

• 21. 토지구매
    '21.9.27 7:26 PM (218.148.xxx.94)

민간 디벨로퍼사들은 공동주택용지 입찰로 비싸게 사요.
    그러니 수익이 크게 날수 없어요.

• 22. 5950억은 어디로?
    '21.9.27 7:30 PM (119.69.xxx.110)

성남시장의 업적이 화천대유
    저 정도면 삼성보다 더 실적좋은 회사 아닌가요
    몸통을 잡아야죠

• 23. 공공
    '21.9.27 7:34 PM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

붙이면 싸게 분양하죠.

• 24. 다른 데는
    '21.9.27 7:35 PM (106.102.xxx.253)

공공 붙이면 싸게 분양하죠.

• 25. 서울의달
    '21.9.27 8:46 PM (112.152.xxx.189)

이재명과 아이들이 최대 치적으로 침튀기며 자랑하더니 국짐 게이트로 몰아가니 지발에 넘어지는거쥬