82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등남학생이 좋은 향의 바스젤좀 사달라고 하는데요~

바스용품 조회수 : 1,246
저희 큰애가 향에 민감해서 벌써 향수도 찾고ㅠ
저는 그냥 마트표 샤워젤 사다 쓰는데요.막코라서 그냥저냥 이거저거 쓰거든요.
근데 중딩이 남자애가 향에 민감해서 좋은 향으로 샤워젤 쓰고 싶다고 하는데 사줘야 할거 같아요~
대학생 형아들도 좋아하고 취업한 형아들도 좋아하는 좋은 향의 바스젤 추천 부탁 드릴게요~~~~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.27 6:24 PM (58.141.xxx.225)

제 주변 청소년들은 바디샵 자몽 좋아하던데.. 다 여학생이라 어떨지 모르겠네요.

• 2. 아~~
    '21.9.27 6:27 PM (110.35.xxx.110)

남학생은 과일향 안좋아할거 같은데용~

• 3. ;;
    '21.9.27 6:31 PM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

록시땅 버베나- 아주아주 상큼~한 레몬향이에요. 샤워하는 본인은 즐겁지만 잔향은 거의 즉각 없어져요 ㅎ
    가격은 검색하면 금방 나오는데 아주 싸진 않아요.

엘리자베스 아덴 그린티 - 시원하고 상큼하고 풋풋한 향이에요. 록시땅 버베나보다 약간 더 오래 가고 가격은 버베나의 절반 정도 할 거예요. 100밀리 포장에 6000원 이쪽저쪽하는 거 찾으시면 그게 거의 최저가.

아니면 바디샵 데려가서 레몬향 쪽으로 맡게 하면 마음에 드는 게 있을지도요.
    선택의 폭이 넓고 가격이 합리적인데 위의 두 제품보다 인공향 느낌이 더 나는 대신, 더 오래 가죠.

• 4. 막연하게 좋은향
    '21.9.27 6:32 PM (125.132.xxx.178)

막연하게 좋은 향이라면 고르기 힘드니 아드님께 더 구체적으로 말해야한다 하세요. 하다못해 싫어하는 향이라도.. 제 아이는 남자애인데 대놓고 레몬향, 베이비 파우더향 유칼립투스향 싫어하고, 라임향 베이스는 좋아하는 것 같고, 아주 생장미향 같은 건 또 좋아라하더라구요... (딥디크 롬브르단로 사들고 왔..쿨럭. 제 도손도 뺏아가고 .. ㅜㅜ) 일단 싫어하는 걸 물어보세요.

• 5. 주관적
    '21.9.27 6:33 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

좋은 향이라는게 주관적이라...
    아들을 데리고 마트나 올리*영 정도 데려가셔서 고르라고 하세요. 중딩이라 너무 좋은 것들을 사주기 시작하면 끝이 없고 요즘 백화점 가도 시향을 못해요.

• 6. ..
    '21.9.27 6:34 PM (14.32.xxx.34)

남자들 거 잘 모르는데
    요즘 광고하는
    우르오스 그거 향은 어떤가요?

• 7. ,..
    '21.9.27 6:39 PM (180.70.xxx.60)

에고 중딩이 남자아이에게 다들 과하시네요
    해피바스 코지코튼플라워
    흰색바탕에 하늘색 있어요
    그 제품이 마트표 답지않게 향으로 유명해요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '21.9.27 6:53 PM (182.222.xxx.179)

올리브영 바디샵가서 맡게 해주세요
    가격대도 보라고 하고 웃기네요ㅎㅎ

• 9. 아~~
    '21.9.27 6:54 PM (110.35.xxx.110)

올리브영 함 데려가 볼게요~
    해피바쓰것도 보고요~

• 10. 에고
    '21.9.27 7:28 PM (124.57.xxx.117)

중딩 남자애 아무거나 써도~~ㅎㅎ

• 11. 저는
    '21.9.27 7:30 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

아이허브나 오플에서 약 직구할때 여러가지 사보기도 해요최근엔 메쏘드 제품 좋더라구요 향도 다양하고

러쉬나 아베다 로즈마리민트 써보기도 했고
    아모레에서 폼으로 나오는 바디워시 디자인도 괜찮길래
    써봤는데 복숭아향이라 좋다고 하더라구요

저도 아주 비싼건 아니어도 디자인 예쁘고 이런걸 좋아해서
    마트제품보다는 좀 다양하게 구입해보네요 ㅎ

신생브랜드도 많아요 아로마티카 제품도 써보고

• 12. 엘리자베스아덴
    '21.9.27 10:39 PM (210.106.xxx.183)

우리 중딩 아들은 엘리자베스 아덴 그린티 향기 좋아해요
    그린티 바디크림으로 손에도 자주 발라요.