82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문징어게임 이라는데,, 보셨나요

오징어 조회수 : 3,759
다시한번 강조 드리지만
모두 자발적으로 어떠한 강압도 없이저를 뽑아주셨습니다.
여러분이 시작한 게임입니다.

첫번째 게임은 증세입니다
버티지 못하는 다주택자는 탈락입니다.

두번째 게임은 집값올리기 입니다
버티지 못하는 무주택자는 탈락입니다.

세번째 게임은 사회적 거리두리 입니다
버티지 못하는 자영업자는 탈락입니다.

네번째 게임은 물가인상입니다
버티지 못하는 서민은 탈락입니다.

아직도 살아계십니까?
파이널 게임은 내년 3월에 하겠습니다.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안산다~~
    '21.9.27 12:19 PM (106.101.xxx.173)

.

• 2. 혼란을 틈타
    '21.9.27 12:19 PM (223.62.xxx.182)

레임덕없는 문통
    악착같이 까내리기

• 3. 58
    '21.9.27 12:20 PM (121.129.xxx.187) - 삭제된댓글

이 지랄해면서 노나보네 ㅋㅋ

• 4. 욕은 자제합시다
    '21.9.27 12:21 PM (223.62.xxx.182)

품위를 지킵시다~~

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.27 12:22 PM (175.125.xxx.199)

할짓이 그렇게 없어요?

• 6. 누구냐
    '21.9.27 12:22 PM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

이 지랄해면서 노나보네 ㅋㅋ22

• 7. ..
    '21.9.27 12:23 PM (183.97.xxx.99)

혼자 신났네 ㅉㅉ

옛다 댓글

먹고는 살아야지
    오죽 할짓이 없으면 ㅉㅉ

• 8. 국징어게임
    '21.9.27 12:23 PM (223.62.xxx.248)

국짐이 정권잡으면
    첫판부터 코로나 몰살로 끝장날 걸요?ㅎ
    거기서도 버티면
    대리 퇴직금 50억 게임으로 거덜내고 게임오버

• 9. 그래서
    '21.9.27 12:24 PM (223.39.xxx.201)

출산률이 폭락하고 자살률이 폭등함.
    일가족동반자살도 엄청 늘어났는데, 맨날 박근혜 때 있었던 송파 세모녀 사건만 이야기함.

• 10. ..
    '21.9.27 12:24 PM (210.204.xxx.77)

참.. 창의력 없네
    맨날 따라 하기만 ㅋㅋ
    그렇게 만년 2등으로 살길 ㅋㅋㅋ

• 11. 웃기지도
    '21.9.27 12:25 PM (182.219.xxx.35)

않고 공감도 안되고...다시!!!

• 12. unouna
    '21.9.27 12:27 PM (61.79.xxx.116)

불쌍하다.

• 13. 오십억 게임 유행
    '21.9.27 12:27 PM (223.38.xxx.59)

이던데

그건 모르나요?

• 14. ㅋㅋ
    '21.9.27 12:28 PM (112.167.xxx.248)

MB게임이지 무슨.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.9.27 12:29 PM (125.142.xxx.174)

문재인 대통령이
    코로나 퍼뜨렸다고 할 정신병자...
    재미없다.
    ㅡㅡ

• 16. ...
    '21.9.27 12:31 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 재미있네요 웃픈현실..

• 17. .....
    '21.9.27 12:36 PM (211.51.xxx.77)

게임중간중간 문빠들의 비아냥은 덤

• 18. ...
    '21.9.27 12:37 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

게임하는 사람들에게 총질 하는 게 대깨.

• 19.
    '21.9.27 12:38 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

여기 확실히 밭갈기팀이 있어 ㅋㅋ
    발작버튼 눌렀나봐요
    막 이권카르텔들 밥그릇 뺏길까봐 아주 부들부들하네
    김경수 드루킹팀 ? ㅎㅎ
    전부 맞말 !!!!!!
    내년 3월 9일 파이널게임이네요
    시간도 드럽게 안가네요

• 20. ..
    '21.9.27 12:38 PM (110.70.xxx.3)

그러고 보니 자진 사냥개 역할하는 대깨까지 완벽하네요.
    짖어! 물어! 하면 짖고 무는

• 21.
    '21.9.27 12:39 PM (121.165.xxx.96)

니들이나 잘해라 오징어같은것들이 누굴

• 22. 문징어게임
    '21.9.27 12:40 PM (39.7.xxx.179)

공감 쩌네요
    마냥 웃을수만은 없는...
    진짜 현실이라서

• 23. ***
    '21.9.27 12:42 PM (211.207.xxx.10)

거리두기와 물가인상이
    어찌 문재인탓100프로인가요
    거리두기안하면 그냥 봉쇄하고
    락다운하자고요
    그럼 경제가 더 죽어요

계란값만 올라도 냉면값올리는판에?
    님들은 손해보고 장사하나요
    시장관여하면 공산주의라
    난리치면서요?
    집값잡으라고 언론이 난리쳐서
    정책내놓았다 더 오른거 아닌가요

다주택자중에는 투기꾼들도
    많지않나요
    그리고 스스로 아파트값 올려서
    내놓으라고 하는아파트주민회들도 있고요

다른건 몰라도 코로나시기에
    이정도 선방하는건 인정해주어야하는거 아닌가요
    태국같은 경우는 돈내고 맞아야하고 그것도 오래기다려야하고
    락다운이나 봉쇄령내려도
    도움주는것도 없고 난리던데

정말 검은머리 살려주는게
    아니라는 옛말이 맞네요

제일 목숨살려준 노인계층에서
    더 욕하고 저주하니 ㅋ

다른건 몰라도
    거리두기는 어쩔수 없잖아요
    님은 문재인씨나 질병청보다
    잘할 자신있나요 국짐당이
    잘하거라보세요? 아니 오시장이후로 왜 더 확산이 느나요
    정부보다 잘할거라 큰소리친 위인이 시장되었는데요?

• 24. 극ㄷ
    '21.9.27 12:42 PM (58.230.xxx.177)

카톡 태극기부대감성

• 25. 재앙 재앙
    '21.9.27 12:48 PM (175.213.xxx.103)

그러고 보니 자진 사냥개 역할하는 대깨까지 완벽하네요.

• 26. ....
    '21.9.27 12:52 PM (98.31.xxx.183)

문재인에 한표 던진 사람으로
    다음 세대에 너무 미안함

• 27. ....
    '21.9.27 12:54 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅇㅁㅅ 들이 참가자들 갈등 일으키려고 일부러 식량 조절하잖아요

그거처럼 문징어 운영진은
    갈아치기로
    참가자들의 분열을 유도함

완전 똑같음

• 28. 갈라치기
    '21.9.27 12:55 PM (98.31.xxx.183)

ㅇㅁㅅ 들이 참가자들 갈등 일으키려고 일부러 식량 조절하잖아요

그거처럼 문징어 운영진은
    갈아치기로
    참가자들의 분열을 유도함

완전 똑같음

• 29. ......
    '21.9.27 12:56 PM (110.70.xxx.60)

비유 겁나 적절하네요
    역대 이렇게 미친 나라 만든 정권 첨 봄

• 30. ....
    '21.9.27 1:01 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

무식하니 집도 없고 장사도 못하고 쯧쯧

• 31. 재밌네요
    '21.9.27 1:05 PM (121.162.xxx.227)

정치풍자 오짐
    박재동 만화만큼 재밌음~

• 32. 나름
    '21.9.27 1:09 PM (116.122.xxx.232)

머리 굴렸는데 별로네요.
    역대 임기말 최고 지지율은 왜
    나오는 지 생각 좀 해보길

• 33. ㅡㅡ
    '21.9.27 1:13 PM (211.52.xxx.227)

역사가 알려줄겁니다.
    조롱하는 폼을 보니 이재명 지지자~

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.27 1:14 PM (183.99.xxx.114)

이재명게임 이라는데,, 보셨나요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35296116?search_type=subje...

• 35. 이렇게적절할수가
    '21.9.27 1:25 PM (121.136.xxx.194)

웃픈 현실이네요. 집값에 놀라 주식 들어간 이들 이제 손해보고 있고.. 이젠 드높아진 물가가 기다리고 있는..ㅎㅎㅎ ㄷ ㄷ ㄷ

• 36. 문가
    '21.9.27 1:26 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

문가 너무 싫어요

• 37. ...
    '21.9.27 1:40 PM (118.235.xxx.9)

• 38. ㅉㅉ
    '21.9.27 1:52 PM (14.5.xxx.38)

역시 손꾸락들 하는 짓은 도통령 판박이야

• 39. gg
    '21.9.27 1:54 PM (14.138.xxx.75)

ㅋㅋㅋㅋ
    공감하는 봐가 크네요

• 40.
    '21.9.27 2:07 PM (1.225.xxx.75)

비싼 밥 드시고
    참 내 ㅉㅉㅉㅉ

• 41. 하하하
    '21.9.27 2:32 PM (112.221.xxx.67)

음성지원되네.......

• 42. 일벤가
    '21.9.27 3:21 PM (125.142.xxx.121)

지는 저래 써놓고 자위중 기발햇다이기야

• 43. 원글아
    '21.9.27 3:54 PM (175.123.xxx.152)

레임덕 없는 대통령 환장하겠지?
    헛수고 애쓴다
    푸하하하