82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이가 여러개 빠져서 무서워하는 꿈 꿨어요.

Ssdfgh 조회수 : 2,502
어금니가 숭덩숭덩 계속 빠지는 꿈 꿨어요.

흉몽이라는데

미신이겠죠?

저 같은분 계세요?

아무일 어으셨죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.26 12:06 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

아무 일 없었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.26 12:10 AM (5.149.xxx.222)

저도 예전에 똑같은 꿈 꾸고 안 좋은 흉몽이래서 검색도 많이 해보고 걱정많이 했는데
    아무일 없었네요

• 3. 저도
    '21.9.26 12:11 AM (218.153.xxx.134)

그런 꿈 몇번 꿨는데 해몽상으로는 가족이나 가까운 사람에게 큰일나는 꿈이라고 돼있지만 아무 일 없었어요.
    예지몽도 아무나 꾸는 거 아니더라고요.
    대부분은 그냥 내 마음의 불안이나 무의식
    또는 잡다한 불필요한 정보를 정리하는 과정이 꿈인 것 같아요.

• 4. 저요!
    '21.9.26 12:13 AM (1.252.xxx.104)

오래되었어요
    진짜 20년전이였던가?
    혀로 그냥 밀어냈는데 앞니아래위다빠지고
    어금니 쪽으로도 밀어봤는데 힘없이 그냥 아래위다 빠졌어요. 양쪽으로.. 꿈꾸다가 일어났어요
    자다깨는사람도 아닌데 ㅠㅠ
    진짜그런가싶어 제 이 있는거 확인하고 다시잤어요.
    저도 검색해보니 흉몽이라기에 걱정했는데 그닥 별일없었어요.
    걱정마시길요

• 5. ..
    '21.9.26 12:18 AM (112.144.xxx.231)

아무일없었어요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.26 12:24 AM (125.178.xxx.53)

아~무일 없습니다

• 7. ,,
    '21.9.26 12:44 AM (112.169.xxx.169)

저도 아무일 없었어요.

• 8. ...
    '21.9.26 12:44 AM (180.230.xxx.233)

개꿈일거예요.

• 9. 남편이
    '21.9.26 1:01 AM (125.178.xxx.135)

걸핏하면 꿨대요.
    이상 무래요.^^

• 10. ..
    '21.9.26 1:27 AM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

개꿈이에요. 괜찮아요~~

• 11. ...
    '21.9.26 2:08 AM (221.151.xxx.109)

저 이 다 빠지는 꿈 꾼적 있는데 걱정했지만 아무 일 없었어요
    원래 꿈이 안맞는 여자예요

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.26 2:17 AM (1.240.xxx.34) - 삭제된댓글

안타깝지만, 저는 이 빠지는 꿈 꾸고 아주 나쁜 일이 있었어요.

• 13. 저도
    '21.9.26 6:22 AM (175.223.xxx.50)

꿈에 이가 여러개 빠져서
    걱정했는데 아무런 일도 일어나지
    않았어요.^^

• 14. ...
    '21.9.26 8:39 AM (125.252.xxx.12)

그게 잘 맞는 사람이 있고 아닌 사람이 있습니다.

저는 그런 꿈을 어쩌다 정말 손꼽을만큼 꾸는데, 그 때마다 집안의 어른이 돌아가시는걸 경험해서 꿈해몽이 괜히 헛말은 아니구나 했습니다.

• 15.
    '21.9.26 8:46 AM (14.34.xxx.78)

전 그 꿈 꾼 날 할머니가 돌아가셨어요.
    오래 앓으셨고 언제든 돌아가셔도 이상하지 않을 상태였으니 흉몽은 아니었다고 생각해요.

• 16.
    '21.9.26 9:47 AM (39.7.xxx.169)

얼마전 그 꿈꾸고
    친정아버지 응급실.가셔서.너무.기분.안촣았는데
    다행히 아무일 없었어요

• 17.
    '21.9.26 10:09 AM (210.178.xxx.240) - 삭제된댓글

주변에 아프신 분 계심 안좋은 꿈은 맞는거같아요
    저도 딱 두번 이 빠지는 꿈 꿨는데
    첫번째는 시아버지
    올해 초 할머니 돌아가셨어요ㅜㅜ
    그냥 조심해도 나쁠건 없다고 주변한번 보세요