82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경선 투표 이런 일도 있었어요?

헐~~~ 조회수 : 1,456
표차가 별로 안난 것은 중앙당의 전화가 스팸처리되어 그랬다. 중앙당에 강력히 항의해야 한다.

거는 전화가 스팸처리됐다고요?
그런데.....중앙당에서 스팸처리됐다는 게 무슨 뜻이죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거는
    '21.9.25 11:47 PM (211.208.xxx.53)

전화가 스팸 처리가 말이 되요?
    받는 전화라면 프로그램에서 스팸 신고 많이 들어가면 전화 올 때 스팸일수 있다 알려주는거쟎아요.
    걸었는데 스팸 처리가 뭔가요?
    통화중이었나요?
    아니면 거신 전화는 없는 번호 입니다 였나요?

• 2. ...
    '21.9.25 11:48 PM (61.79.xxx.23)

출처가 어딘가요??
    출처 갖고 오세요

• 3. 거는전화
    '21.9.25 11:49 PM (211.208.xxx.53)

스팸은 말이 안되죠.
    통신사도 이재명이 먹었나봐요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.25 11:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정동영박스떼기 주역이 이재명입니다.

• 5. 아니아니
    '21.9.25 11:52 PM (123.109.xxx.108)

민주당에서 거는 전화겠죠!

내가 받았는데 스팸이라고 나오니 수신을 안 하게 됐다는 거 아닌가요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.25 11:54 PM (59.17.xxx.65)

그냥 헛소리입니다..

• 7. 그거는
    '21.9.25 11:56 PM (211.208.xxx.53)

스팸 신고 많이 들어가면 스팸 이라고 뜨는 프로그램 때문인거죠.
    스팸 신고를 많이 한 사람들이 있었나보다 해야지 그걸 민주당 탓으로 돌리면 안되죠.

• 8. @@
    '21.9.25 11:58 PM (121.143.xxx.215) - 삭제된댓글

저 아직 투표 전인데
    제가 해보고 어땠나 글 올릴게요.

• 9. ...
    '21.9.25 11:59 PM (183.99.xxx.114)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3300503&page=4

• 10. ...
    '21.9.26 12:00 AM (183.99.xxx.114)

이재명유리하게 짠 판이라고 보여지네요 ..민주당 경선관리 업체 돋움이
    1천억 규모의 경기농업공유 플랫폼업체로 선정??? (
    유광호 돋움은2019매출11억 중소기업입니다
    여기 특혜가 있는지
    조사해주세요
    더민주경선이 넘 이상해서
    제대로
    관리가 되는건지
    넘 이상합니다
    https://twitter.com/search?q=%EB%8F%8B%EC%9B%80&src=typed_query

• 11. 번호가 스팸처리
    '21.9.26 12:03 AM (123.109.xxx.108)

돼 있었다면, 어쨌든 투표 못한 사람들이 있겠군요.
    당연히 투표율은 낮아지고요.
    그런데 왜 이재명 지지자?
    아니, 추미애?는 그것도 이낙연 탓을 해요?

경선관리 제대로 못하고 있는 중앙당 선관위에 책임 물어야 하는 거 아닌가요?
    온통 이재명판으로 짜놓은 선관윈데 문제 생기면 이낙연 탓???

• 12. .ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.26 12:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저 업체도 뭔가 있겠네요.
    처음부터 끝까지 다 털어보면
    죄다 화전대유 꼴일 듯.

• 13. 전산업체는
    '21.9.26 12:07 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

확인이 필요해요 전산이 조작하기가 가장 쉬우니까요
    경기도에서 혜택 본 사람이 운영하는 업체라면 일단 의심이 되죠
    정동영 때도 부정이 있었지만 그냥 넘어갔으니 이번에도 부정을 계획할 수 있죠
    정동영 부정경선의 주동자가 이재명이니까 의심하는 겁니다.

• 14. ..
    '21.9.26 12:16 AM (211.36.xxx.101)

토론 첫날 추미애는 왜 이낙연 후보에게 경선 결과에 승복하는지에 대해 확답을 하라고 했는지 궁금하네요. 그걸 왜 물어요. 정당하게 경선치루고 결과에 승복하는거지. 그걸 왜 토론 중에 묻고 확답을 받을려고 했는지.

• 15. 악마새끼
    '21.9.26 12:18 AM (115.138.xxx.194)

과거에 단죄 못 한 범죄자가 더 큰 범죄자가 되어 이렇게 우리를 골 아프게 하는군요. ㅠ

• 16. 이정도면
    '21.9.26 12:44 AM (118.34.xxx.210)

망상장애인듯

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.26 12:46 AM (223.38.xxx.233)

스팸은 개인이 거는거죠
    통신사에서 일방적으로 스팸 안걸어요
    법적인 문제 발생할 수 있어서 그렇게 못해요

전화받은 사람이 민주당 전화를 스팸처리 해뒀거나?
    아니면 이재명이 통신사를 먹었거나?

• 18. ...
    '21.9.26 12:59 AM (183.99.xxx.114)

당내 대통령 경선 ars투표 번호를 스팸 번호로 하는 민주당 정당사에 길이 길이 기록해야함
    -
    이병훈의원 : 표차가 별로 안난 것은 중앙당의 전화가 스팸처리되어 그랬다. 중앙당에 강력히 항의해야 한다.
    빛나는 별사사오입 막아야합니다
    -
    요즘 하도 보이스 피싱도 많고 그래서 사람들이 어지간하면 아는 번호 아니면 안그래도 전화 잘 안 받는데... 대놓고 당에서 준 번호가 스팸 등록 하라고 알림이 뜨면 사람들이 무심결에 스팸 등록 하라고 눌러버리고 까먹거나 나중에 와도 스팸으로 뜨면 안 받고 지나가기 쉽지.
    https://twitter.com/search?q=%EC%8A%A4%ED%8C%B8&src=typed_query

• 19. 왜 이런 문제는
    '21.9.26 1:26 AM (123.109.xxx.108)

이낙연 쪽에서만 얘기하죠?
    경선이 자연스럽지 못하면 다른 후보쪽에서도, 다른 지지자들도 한목소리로 개선요구하는 게 맞지 않아요?

왜 이런 이의제기를 '망상장애'라거나 헛소리라거나 그따위로 치부합니까?

• 20. 참....
    '21.9.26 8:59 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

기분이 쎄한건 나만 그럴까....