82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박하선 연기 ㅠㅠ

마키에 조회수 : 19,558
호불호 없는 배우인데 ㅠㅠㅜㅜ
진짜 안타깝네요
아낙수나문 머리하며...
뭐 고백했다 차였나 왜케 쳐삐져있는 캐릭터를 만들어놨는지...
국정원 요원 하면 화만 나있는 줄...
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연기
    '21.9.25 10:42 PM (115.140.xxx.213)

진짜못하네요

• 2. ㅎㅎ
    '21.9.25 10:44 PM (58.234.xxx.21)

고백했다 차인 연기 ㅋ
    근데 어둡고 가라앉은 시나리오상 캐릭터를 박하선이 어찌할수는 없는거 아니에요? ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.25 10:44 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

동이나 하이킥에선 괜찮다고 생각했는데
    산후조리원에선 좀 별로더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.25 10:46 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

실력 뽀롱 난거죠
    그동안 운이 좋았을 뿐

• 5.
    '21.9.25 10:47 PM (114.203.xxx.20)

진짜 눈뜨고 못 봐줄 연기네요
    ㅡㅡ

• 6. soso
    '21.9.25 10:49 PM (211.178.xxx.199) - 삭제된댓글

그냥 그런 심마담 가방녀 그 이상 그 이하도 아닌 ..

• 7. 아오
    '21.9.25 10:49 PM (1.222.xxx.53)

진짜 드라마 초치는

• 8. 마키에
    '21.9.25 10:50 PM (175.210.xxx.89)

헤어랑 화장이랑 연기 삼위일체의 촌스러움 ㅠㅠ
    후배로 나오는 애는 또 왜 배우같지 않은 비주얼인지
    옆집에서 나오는 고딩이 일자눈썹 그리고 가부끼 화장하고 나오는 얼굴 같아요

• 9. . .
    '21.9.25 10:50 PM (49.142.xxx.184)

아낙수나문 머리 ㅋㅋㅋ
    완전 빵 터졌네요

• 10. 마키에
    '21.9.25 10:52 PM (175.210.xxx.89)

스토리도 좀 촌스러운 편이네요
    해컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 게임 아이디로 대홬ㅋㅋㅋㅋ
    2010년도 드라마 가틈요 ㅋㅋㅋㅋ
    국정원 그 비밀스럽고 첩보원 같은 이미지 , 댓글놀이 하고부터
    지금은 그 이미지 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '21.9.25 10:57 PM (218.48.xxx.110)

이낙수나문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 그래서
    '21.9.25 10:58 PM (1.222.xxx.53)

국정원이 이 드라마 대폭 지원..
    이미지 개선

• 13. 남궁민
    '21.9.25 11:00 PM (58.125.xxx.87)

남궁민 불쌍....
    저따위 연기 맞춰주느라 민이씨도 속 터질듯.
    연기 진짜 드럽게 못하네요

• 14. 마키에
    '21.9.25 11:00 PM (175.210.xxx.89)

박하수나문이라며...ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 몸이
    '21.9.25 11:01 PM (180.229.xxx.46)

너무 왜소해서 정장입히고 그 아낙수나문 단발머리하니 츄파춥스에 초딩 몸매 너무 강조되던데요 국정원 팀장이 무슨 다 쳐다볼 헤어스타일인지

• 16. 마키에
    '21.9.25 11:05 PM (175.210.xxx.89)

예전 어떤 드라마 주인공들이 나 국정원요원이요 하는 패션 스타일? 이런 것 땜에 욕 먹었는데
    십년이 지나도 변함이 없는 국정원 소재 드라마 ㅠ걔네 댓글이나 쓰고 그런다고 ㅠㅠ

• 17. 진짜
    '21.9.25 11:08 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

삼각김밥머리 사탕물고 하는 대사
    웬지 못되고 짜증나는 캐릭터

• 18. 아마도
    '21.9.25 11:16 PM (125.189.xxx.41)

뒤 역할때문에 그리 연기하는거 아닐까 싶어요..
    저도 의아하긴한데..

• 19. 그것보다
    '21.9.25 11:20 PM (124.111.xxx.108)

2016년 4월 14일이 오늘 배경인데 옷이 겨울옷처럼 보여요.
    4월 14일에 결혼식해서 그날은 두꺼운 옷을 입을 수 없다는 걸 알거든요.

• 20. ㄴㄴ
    '21.9.25 11:36 PM (217.148.xxx.77)

찌질한 역은 잘어울리고 잘해요 근데 카리스마나 연기력이 필요한 연기는 너무못함
    남궁민 캐스팅에 신경 쓰느라 여주는 대충 캐스팅한건지 너무 미스캐스팅

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.25 11:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

혹시 검은태양에 나오나요?
    이거저거 검색하던 차에 포스터에 나왔는데
    박하선인가 긴가민가.
    코먹은 목소리도 답답하고
    연기도 그닥.
    왜 자꾸 나오는지 이해불가.

• 22. 체격은
    '21.9.26 12:21 AM (125.134.xxx.134)

장영남도 작아요. 그래도 그 분은 그 목소리나 아우라때문에 카리스마랑 무게감 있는 역 너무 어울려요
    경찰간부 장관 기업가 이런역도 많이 했죠

박하선은 이런 캐릭터는 아닌가봅니다.
    캐릭터나 이미지가 입히기 나름이긴 하나 잘하는거 하는게 낫죠
    코믹 찌질은 좀 망가지고 내려놓는 맛이 있음 연기를 못해도 딕션이 구려도 괜찮어요
    키이스트에서 잘 참고해서 차기작 가져오길
    어제도 한말인데 거긴 남자배우들은 괜찮은 애들 많이 키웠는데 여자애들이 크게 될만한 애들이 없어도
    너무 없어요. 그나마 박하선이 제일 괜찮어 ㅡㅡ
    밀어주는건 소속사 마음이긴 하나 이왕이면 대중과 통하는걸 해야 소속사도 본인도 좋지 않겠나요

• 23. ㅡㅡ
    '21.9.26 12:26 AM (14.58.xxx.36) - 삭제된댓글

원래 연기 못해요.목소리도 특이하고.
    키도 작고. 어깨도 많이 좁고.
    요즘 뭐 때문에 이렇게 많이 나온대요?
    예능,드라마,광고 채널만 돌리면 나오는데
    인기는 없는데
    누가 이토록 밀어주는지..

• 24. ㅡㅡ
    '21.9.26 12:28 AM (14.58.xxx.36) - 삭제된댓글

대중은 박하선에게 관심이 없는데
    키이스트 소속사가 정말 열일하는건지..?
    연기연습,발성연습부터 하시고,
    예능에서는 재밌게 하셔야하는데
    이도저도 아닌데
    참 많이 나오십니다.

• 25. ㅡㅡ
    '21.9.26 12:30 AM (14.58.xxx.36)

원래 연기 못해요.목소리도 특이하고.
    딕션도 안좋고
    키도 작고. 어깨도 많이 좁고.
    요즘 뭐 때문에 이렇게 많이 나온대요?
    예능,드라마,광고 채널만 돌리면 나오는데
    인기는 없는데
    누가 이토록 밀어주는지..
    대중은 박하선에게 관심이 없는데
    키이스트 소속사가 정말 열일하는건지..?

• 26. 장영남한테
    '21.9.26 12:56 AM (1.231.xxx.128)

연기 좀 배웠으면....

• 27. 장영남도
    '21.9.26 6:56 AM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

연기파로 분류되는 외모라 그렇지
    연기 못해요
    영화 국제시장에서 뽀록남

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.26 7:53 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

연기도못하지만 연출 탓도 있어요
    국정원 요원이면 인파에 섞여 찾지 못할만큼 평범한 외모/차림새라야하는데 1백미터 밖에서라도 알아볼만큼 특이한 아낙수나문 머리를 하고있으면 어떡하나요
    말이 안되는 거에요

• 29. Ghjgjjhhj
    '21.9.26 8:11 AM (121.155.xxx.24)

전 그래서 원더우먼이 좋더군요 보시면 이하늬가 나 뇌물 받고 싶고 그것도 많이 받고 싶다고
    노래 노래 하거든요 ㅎㅎ 나중에 반전있겠지만
    전 정의로운 검사가 나오는 드라마 진짜 현실과 안 맞아서 못보겠어요
    여기 드라마 작가 눈팅 많이 할텐데 정의로운 판사,검사 이런건 소재를 버리세요

• 30. ...
    '21.9.26 8:19 AM (49.50.xxx.183)

뭘 맨날 '명심해'
    드라마 흐름 뚝 끊겨요

• 31. ㅋㅋㅋ
    '21.9.26 8:59 AM (222.98.xxx.43)

아낙수나문 ㅎㅎㅎ
    저 사람 연기 오지게 못하지 않나요?

• 32. 무슨
    '21.9.26 9:07 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

대단한 배우라고 저 남편은 와이프 배역 위해서 슈돌등 유부녀 이미지 굳히는 프로 출연은 안 한다고 ㅋㅋ
    데뷔 초에 무슨 사극 조연으로 말 거의 없는 역일땐 성형 느낌 별로 없는 조신한 이미지로 괜찮아 보였는데
    그 후 억지 코믹 연기 하는 순간 맹한 이미지 드러나고
    순경 역할로 나온거 하나 있어요. 거기서부터 연기 못 하고 답답한 발성 짜증나돈데
    꾸준히 나오는것도 신기하더라고요.

• 33. ㅡㅡ
    '21.9.26 11:17 AM (223.38.xxx.118)

목소리 특이하고 코 먹은 딕션하는 배우들은
    푼수 역할이나 좀 맹한 역할이 어울려요
    황우슬혜가 사랑의 불시착에선 딱이었던 것처럼.
    박하선은 이번에 넘넘 안 어울리는 역을 맡았네요

• 34. 별루
    '21.9.26 12:31 PM (218.152.xxx.49)

모든 역에서 대사칠때 인상쓰는 표정 한숨소리 거슬려서 안봐요

• 35. 에러
    '21.9.26 1:20 PM (59.8.xxx.87)

아기 재우고 보느라 볼륨을 낮게 하고 보는데 다른 연기자들은 말소리가 들려요 근데 박하선이랑 그 안경쓴 차장?은 딕션이 안좋아서 무슨 말인지 모르겠데요
    산후조리원때도 뭥미??했지만 뭐 그냥그냥 봤는데
    검은태양은 남궁민이 다 잡아놓으면
    박하선이 나와 초치는 분위기 ㅜㅜ

• 36. 개인적감정없어
    '21.9.26 2:01 PM (175.120.xxx.167)

기억에 연기가 그렇게 안되는 연기자는 아니였던 것 같은데..
    박하선만 나오면 드라마가 3류드라마로 전락 ㅜㅜ
    캐스팅 미스

• 37. 욕심이
    '21.9.26 2:11 PM (49.1.xxx.95)

과했네요. 어제 빨리 안잡고 뭐해? 소리지르는 부분은 무안하던데요. 뜬금없이 버럭 소리

• 38. ...
    '21.9.26 2:14 PM (106.102.xxx.144)

연기도못하지만 연출 탓도 있어요
    국정원 요원이면 인파에 섞여 찾지 못할만큼 평범한 외모/차림새라야하는데 1백미터 밖에서라도 알아볼만큼 특이한 아낙수나문 머리를 하고있으면 어떡하나요
    말이 안되는 거에요

-------
    일반인처럼 하고 있으면 연기가 안되니 일반인처럼 보이니 헤어나 메이크업에 힘을 주는 것 같습니다.

• 39. sja
    '21.9.26 2:44 PM (58.230.xxx.177)

남궁민만 열심히 준비했고
    연출 극본 다른배우들 단역 조연 다 총체작 난국

• 40. 머리
    '21.9.26 2:59 PM (211.218.xxx.114)

머리는 왜그렇게 하고 나오는지
    일본인형처럼
    연기도 별로고 역도그렇고
    머리땜시 집중안됨

• 41. ㅡㅡ
    '21.9.26 3:12 PM (1.177.xxx.194) - 삭제된댓글

진짜 심각해요.

• 42. ..
    '21.9.26 3:19 PM (58.122.xxx.51)

쪼차가~ 듣고 이 드라마 하차함.
    쫒아갈 맘 1도 안드는데???
    도저히 못보겠음.

• 43. 근본없는
    '21.9.26 3:59 PM (175.120.xxx.134)

여배운가 하고 보니 동국대 연영과 출신이네요.
    학교에서 그래도 배운게 있을텐데
    역시 저런 분야는 그저 타고나는 게 9할인가 봐요.
    전혀 저런 과 근처에도 안 가봤음에도 잘하는 사람은 너무 잘하는데
    성유리도 그렇고 아닌 사람은 전혀 아닌가 봄

• 44. ..
    '21.9.26 4:20 PM (121.145.xxx.78) - 삭제된댓글

김태희도 진짜 꾸준히 못하잖아요
    연기는 자신을 내려놓지 못하면 잘하기 힘든가봐요

• 45. ㅋㅋ
    '21.9.26 4:21 PM (121.145.xxx.78) - 삭제된댓글

요약본만 봤는데 어색해요. 못보겠어요.

• 46. 김태희는 왜
    '21.9.26 4:47 PM (175.120.xxx.134)

거긴 연극연화과는 아니잖아요.
    그리고 거긴 경상도 출신임에도 발음이 뭉개지고 불분명하진 않아요.
    얼굴도 독보적인 미녀니까
    그거라도 있죠. 박하선고 김태희가 같은 급은 아니죠.

• 47. 공감
    '21.9.26 4:49 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

김태희도 진짜 꾸준히 못하잖아요
    연기는 자신을 내려놓지 못하면 잘하기 힘든가봐요
    김태희 플러스 송승헌도 있죠ㅋㅋ

• 48. ..
    '21.9.26 4:55 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

박하선
    시트콤이나 가벼운 역할은
    어울리던데
    그쪽으로 꾸준히 캐릭터잡는게 낫겠어요
    보면 다양한 역할 소화하는 연옌들은
    진짜 대단한거더군요. 소수이고

• 49. 에구구
    '21.9.26 5:17 PM (119.192.xxx.37)

연기자 연기 탓하기에는 시나리오가 너무 엉망이요.
    물론 박하선 스타일 너무 후진건 인정 ㅎㅎ

뭔가 반전을 주려고 단서를 풀지 않아서,
    지금 대사는 맨날 명심해라 그거 모르냐 밖에 없는 것 같은데..
    반전이 반전으로 재미있으려면 앞부분은 앞부분대로 스토리가 치고 나가다가, 어랏~ 이건 몰랐지? 하고 빵 터트려줘야하는데, 이 드라마는 앞부분이 아무것도 안풀어주니까 재미가 없어요.
    사람들은 다 바보에 화만 나있고. 알맹이는 없이 심각하기만 함.
    자꾸 명심하라고만 하고, 뭘 막으라고만 하고 뜬구름 잡는 얘기만 함.

액션이든 cg든 뭐든 일단은 스토리가 재미있어야 그림 멋진것도 눈에 들어오는데, 액션만 있고 개연성은 하나도 없고..

저는 4부 반쯤 보다 이제 그만보기로 했어요 ㅎㅎ

근데 박하선 스타일링은 진짜 제발 ㅠㅠ

• 50. 저도
    '21.9.26 6:10 PM (218.48.xxx.98)

보면서 욕했잖아요..신입여자만도 못한 연기...ㅉㅉㅉ
    악ㅁ쓰는거 보고....진짜...욕나오게 못한다싶었어요.구멍이네여..박하선

• 51. 그나저나
    '21.9.26 9:12 PM (1.233.xxx.27)

드라마가 재미가 없네요.. 다음편 빨리 보고싶은 느낌이 아예 없어요. 이젠 건너뜁니다.
    전도연 드라마는 더 심해서 2회부터 하차.