82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당, 호남경선 투표는 의심스러운 그림자가 있어요

무조건 승복?? 조회수 : 1,801
추석 당일날 경선투표라는 것도 어이없는데
권리당원들 투표가 최대 20번까지 시도하기도 할 정도로 서버가 불안정했다죠.
과연 얼마나 많은 수의 권리당원이 이런 경우를 겪었는지 모르지만
애초에 그런 에러가 생긴 것부터가 문제 아닌가요.

호남 투표율 낮은 것도 이낙연 탓이라고 어떤 ㅁㅊ 인간이 그랬다는 거 같은데

민주당은, 민주당 선관위는
호남 경선투표에서 이 시스템 불안정 문제에 대해 명확한 해명이 있어야 할 겁니다.

원팀
무조건 승복

이런 말은 페어플레이 하는 사람들이 입에 담는 말이 아니죠.
페어플레이 하는 사람들은 그저 그 순간 공정하게 뛰고 있을 뿐,
이런 뜬금없는 소리를 할 겨를이 없거든요.

숨기는 자가 범인이라는 말이 있던데
쓸데없이 저런 소리 하는 사람도 의심스러운 거죠.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.9.25 10:10 PM (116.44.xxx.201)

의구심이 드는건 사실입니다

• 2. 이낙연 후보는
    '21.9.25 10:11 PM (211.208.xxx.53)

자칭문파 열성 지지자가 많은게 탈이에요.
    열성 지지자가 적당하면 좋은데 어느정도 많아지면 무조건 반대자들 욕하고 하는게너무 많이 보이니 일반 상식적인 사람들은 눈살 찌푸리고 상대를 안하죠.
    광장에 많이 와서 환호해 주고 그런거 믿다가는 큰 코 다칠텐데 빠져 나올 생각을 못하니 경선은 크게 분리 하겠어요.

• 3. ..
    '21.9.25 10:12 PM (49.170.xxx.117)

민주당 의원들 거의 다 이재명 두둔하고 있잖아요. 뻔한 비리 사건에 대해 쉴드치느라 지들이 뭔말을 하는지도 모를걸요.

• 4. ..
    '21.9.25 10:12 PM (223.62.xxx.111)

이재명지지자는 그럼 왜 경선장에 안나타나요
    여름이라 팔에 그림 보여서요?

• 5. 풀잎사귀
    '21.9.25 10:14 PM (119.67.xxx.28)

추석연휴에 잡은 것, 계속 에러나는 경우가 많았던 것 등
    1등 한 것만 해도 기적입니다.
    작전이 상대적으로 어려운 선거인단 투표에서는 이낙연이.더 큰 격차로 이길 겁니다.

• 6. 헉~
    '21.9.25 10:15 PM (123.109.xxx.108)

이낙연 후보는
    '21.9.25 10:11 PM (211.208.xxx.53)
    자칭문파 열성 지지자가 많은게 탈이에요.
    열성 지지자가 적당하면 좋은데 어느정도 많아지면 무조건 반대자들 욕하고 하는게너무 많이 보이니 일반 상식적인 사람들은 눈살 찌푸리고 상대를 안하죠.
    광장에 많이 와서 환호해 주고 그런거 믿다가는 큰 코 다칠텐데 빠져 나올 생각을 못하니 경선은 크게 분리 하겠어요.

////////////

어디 공산당 나라에서 살다 오셨나요?
    원래 민주주의는 시끄러운 법인데요?
    다양한 의견들이 표출되면서 서로 조율해나가는 게 민주주의 아닌가요?

이런 거 모르는 경기도 이재명나라에서 왔나 봐요?
    어머 부끄러워라!

그리고 이보세요. 누가 이재명을 '무조건' 욕해요?
    어이없네요!

• 7. 열성
    '21.9.25 10:15 PM (211.208.xxx.53)

지지자는 없고 상식적으로 지지하는 사람들만 많은가보죠.
    지지자라고 경선장에 나가는 사람이 얼마나 될까요?
    한자리 얻어 먹을게 있지 않다면 관계자거나 극렬 지지자들 뿐이겠죠.

• 8. ~~~~
    '21.9.25 10:17 PM (123.109.xxx.108)

열성
    '21.9.25 10:15 PM (211.208.xxx.53)
    지지자는 없고 상식적으로 지지하는 사람들만 많은가보죠.
    지지자라고 경선장에 나가는 사람이 얼마나 될까요?
    한자리 얻어 먹을게 있지 않다면 관계자거나 극렬 지지자들 뿐이겠죠.

////////////

한자리 얻어먹으려는 사람들은 이재명 캠프쪽인데요?
    그것도 모르나요? 댁은 한자리 못 얻나보네요.

경기도만 해도 벌써 93곳 공기관 낙하산 있었고요.
    지금 캠프에서 떡고물 떨어지는 거 기다리는 수백 미터 줄이 있다죠?

괜히 댓글 달지 말고 딴데 가서 노세요!

• 9. 민주주의는
    '21.9.25 10:17 PM (211.208.xxx.53)

시끄럽운게 당연한거죠.
    모두 의견이 같을수 없으니까요.
    열성 지지자들이 그런걸 막고 있쟎아요.
    몰이짓 하고 전과 어쩌고 지지하는 주제라니 아들 며느리 어쩌고 하고 합리적으로 생각하는 사람들을 지지하는걸로 죄인처럼 몰아 붙이고 그러는게 입막는거죠.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.25 10:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

더불어통진당 경선 안 믿어요.
    그나마 정의가 살아있길 바라는거죠.
    상관없어요.
    경선결과가 어떻든
    이재명 감옥보내는데 할 수있는거 다 할겁니다.

• 11. 이재명
    '21.9.25 10:20 PM (211.208.xxx.53)

캠프쪽에도 있고 이낙연 캠프 쪽에도 있죠.
    모두가 좋아서 지지하는 사람도 있겠지만 그런속셈으로 붙은 사람도 없을수가 없어요.
    내가 나온 사람들이 모두 한자리 얻어 먹으려고 나왔다고 한건 아닌데 왜 그리 화를 내세요?
    한자리 얻어먹을정도면 극히 일부겠죠 0.001 정도 나머지는 열성 지지자.

• 12.
    '21.9.25 10:23 PM (211.208.xxx.53)

열심히 하세요.
    그렇게 생각하신다면 목적 달성을 위해 노력 하셔야 겠어요.
    그렇게 안보는 사람도 많을테니 외로울때도 있겠지만 응원 합니다.

• 13.
    '21.9.25 10:23 PM (125.185.xxx.19)

당신들이 진정한 민주당 지지자 맞습니까???? 국짐 지지자 가 할소리 자알 늘어놓고 있네요. 참 기가 막힙니다

• 14. 211.208
    '21.9.25 10:23 PM (123.109.xxx.108)

할 말이 많은 거 같은데

새로 글 써서 올려요.
    남의 글에 불편하게 이러지 말고요.

• 15. 부정선거
    '21.9.25 10:24 PM (112.118.xxx.24)

아주 의심스러움.

• 16. 댁들은
    '21.9.25 10:27 PM (123.109.xxx.108)

'21.9.25 10:23 PM (125.185.xxx.19)
    당신들이 진정한 민주당 지지자 맞습니까???? 국짐 지지자 가 할소리 자알 늘어놓고 있네요. 참 기가 막힙니다

////////////////

국민의힘 없었으면 어쩔뻔했어요?
    뭐만 하면 국민의힘 지지자???

웃기고 있네.
    민주당 지지자라면, 지금 경선과정의 비상식적인 일들이 용납이 돼요?
    니네, 이재명 지지자들은 도대체가 공정이나 정의나 상식 따위는 없어요?
    무조건, 송영길이나 이상민이 이재명 편에서 경선 룰 맘대로 주물러주니까 그게 정의 같죠?

• 17. 애주애린
    '21.9.25 10:36 PM (211.245.xxx.142)

광주광역시 권리당원 입니다

남편과 저 이낙연 후보님께 투표했구요

하지만 글쓴이님의 글에 동의 할 수가
    없어 로그인했어요
    의심스러운 그림자 전혀 없었습니다~

친한 친구들 민주당 권리당원으로 6명 있는데
    이낙연 3명
    이재명 3명 으로 갈리더군요

모두 민주당 열성 지지자들 입니다.

광주의 보통 시민들 민심이 이러함입니다.

• 18. 애주애린 님
    '21.9.25 10:41 PM (123.109.xxx.108)

그런 분위기 없었어야죠.
    그렇지만 시스템 불안정해서 두 번 세 번 시도하고 심지어 열 번 스무 번했다는 분도 있습니다.
    가뜩이나 추석 당일까지 투표날로 해서 이게 뭔가 의구심을 자아내는 선관위가

서버까지 이렇게 관리한다는 건 납득이 안 되는 일이네요.

집권여당 대선후보 경선이 이 정도로 어이없는 시스템이라는 게 말이 되나요?
    요즘 애들 반장 투표도 이따위로는 안 합니다.

• 19. (펌)
    '21.9.25 10:45 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

이런글도 있더라구요.

4년 공들인 게 아니야.

4년 한참 넘었음. 심지어 세월호 이전 부터임.

드러난 것보다 오래 밑바닥부터 다져왔었어.

국회의원까지 죄다 포섭 성공한 게 이번 대선이었던 것일 뿐이지

그전부터 시민단체니 하는 것들은

모이면 이재명 대통령 외친지 오래 되었어.

그지사 혼자 간 것도 아냐.

세월호 봉사활동하던 김혜경 사진 기억나냐?

그 사진도 그냥 나온 게 아니다.

김혜경도 한참 전부터 광주전남에 얼굴도장 찍고다녔어.

2017년 대선 경선 즈음 김정숙 여사님이 광주 갔을때

뭐하러 왔냐고 그렇게 냉대를 받으셨음.

기억나는 것 중 하나가 여사님께서 김혜경하고 같이

광주 노인시설 봉사활동 가셨을 때

거기 노인분들까지도 혜경이 또왔냐며

손잡고 얼굴 쓰다듬고..거의 며느리 대하듯 하셨지.

그때 김혜경이 주인공이고

여사님 거의 꿔다논 보릿자루 마냥

따돌려지는 듯한 분위기여서 마음 아팠었다.

(그러나 웃으시며 꿋꿋이 열심히 봉사활동 하셨고,

그 모습에 노인분들께서도 마음 여셨다고 알고 있음)

그지사가 이번 경선 광주에 얼굴만 비치고 바로 올라간 것도

자신감이 있어서였을 거야.

바닥부터 꼭대기까지 광주전남 조직이란 조직은 내가 다 먹은 지 오래 됐다는 자신감

근데 낙연대표님이 그걸 꺾어버리셨음 ㅋㅋㅋ

고향이면 뭐 해. 어떻게 보면 낙프 악마화를

가장 심하게 해둔 지역일 수도 있는데 그걸 이김.

정말 대단한 승리고 혈투였고

낙연대표님과 캠프가 느끼신 광주전남 민심은

신기루도 착각도 아니고

2차 선거인단 결과로 고스란히 받으실 거라 본다.

• 20. ...
    '21.9.25 10:45 PM (221.144.xxx.224)

권리당원 투표 모바일로 한방에 했습니다
    전혀 불안하지 않았는데 무슨일 있었나요?

• 21. 대부분
    '21.9.25 10:46 PM (14.5.xxx.38)

공감해요.

• 22. 어디까지할건가
    '21.9.25 10:46 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이낙연 극렬지지자들때문에 피곤 쩝니다

• 23. 어디까지할건가?
    '21.9.25 10:50 PM (123.109.xxx.108)

이재명 때문에는 안 피곤해요?
    독특하네요, 취향!!

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.25 10:55 PM (183.100.xxx.78)

수구공작 세력과 힘합쳐 민주당 지도부와 민주당 의원들 비방하는 자칭 이낙연 지지자들 ㅉㅉ

공작세력 사례를 볼래요?
    -----

21.9.25 10:18 PM (61.98.xxx.233)

더불어통진당 경선 안 믿어요.
    그나마 정의가 살아있길 바라는거죠.
    상관없어요.
    경선결과가 어떻든
    이재명 감옥보내는데 할 수있는거 다 할겁니다.

-----
    '21.9.25 7:20 PM (61.98.xxx.233)
    글게요
    이재명 찬양 방송 뉴공이랑 엠비씨는 뭐에요?

이재명한테 싫은 소리하니까 듣기 싫군요?
    -----

아무리 이재명 비토해도
    민주당 지지자가 뉴스공장, 특히 MBC에게 저런 소리하나요?
    61.98같은 자들은 수구공작세력으로 틈만나면 이낙연 지지자들과 섞여서 민주당을 통진당이라 그러고(민주당 지지자들은 통진당을 한심하게 생각하지 적대적이지는 않지요) 수구보수언론 아닌 일반 언론이나 진보 스피커들에대해 비방하고 있죠. 자칭 이낙연 지지자, 당신들은 자런 수구공작세력과 한몸이에요 ㅉㅉ

• 25. 이재명보다
    '21.9.25 10:56 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이낙연이 완전 비호감이에요 당신들덕분에요

• 26. 이낙연지지자들
    '21.9.25 10:57 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

신 한강족들

• 27. 이낙연지지자들
    '21.9.25 10:57 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

한강족만큼 징글징글 으

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.25 10:58 PM (223.38.xxx.56)

신 한강족들 맞아요...
    이러고 싶을까.

• 29. 이재명 지지자
    '21.9.25 10:59 PM (123.109.xxx.108)

들아,

민주당 경선투표하는데 이렇게 불안전한 시스템이었던 상황에 대해서만 얘기해봐요.
    헛소리 하지 말고요.

이게 문제 없어요?
    그래서 투표율 떨어졌을텐데 그것도 이낙연 탓?

제발 묻는 말에나 어울리는 댓글이었음 좋겠어요, 한 번이라도!!!

• 30. 한강족
    '21.9.25 11:01 PM (123.109.xxx.108)

부동산족, 백신족.....

다 한통속이었던 거 같은데..

지금 이재명 지지자들 난리치니
    부동산 글, 쏙 들어갔네요?

적당히 치고빠지든가 하지
    너무 티나요, 댁들!

그리고 덮어씌우는 것도 딱 이재명스러운!!!

• 31. ..
    '21.9.25 11:02 PM (49.170.xxx.117)

당대표의 중립위반 부터가 불법 경선이죠!!!

• 32. 이재명 지지자
    '21.9.25 11:03 PM (123.109.xxx.108) - 삭제된댓글

들은 당 대표나 당 선관위의 편파적 태도는 전~~~~혀 모르쇠죠.
    스스로 비정상이라는 반증입니다.

상식적인 지지자라면, 우리 편에 혹시 유리하더라도 불의하다거나 편파적이라거나...
    그런 판단을 해야죠.
    무조건, 이재명한테 유리하니까,
    이재명한테 유리한 결정을 해오고 있으니까

송영길이나 이상민이나 모든 게 용납되고
    그걸 지적하는 사람들은 비난하고...

• 33. 이재명 지지자
    '21.9.25 11:04 PM (123.109.xxx.108)

들은 당 대표나 당 선관위의 편파적 태도는 전~~~~혀 모르쇠죠.
    스스로 비정상이라는 반증입니다.

상식적인 지지자라면, 우리 편에 혹시 유리하더라도 불의하다거나 편파적이라거나...
    그런 판단을 해야죠.

송영길이나 이상민이나 모든 게 용납되고
    그걸 지적하는 사람들은 비난하고...

이거, 옳지 않아요~

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.25 11:09 PM (183.100.xxx.78)

그런 판단을 해야죠.
    -----
    당신글 이거 반대로 해봐요

상식적인 지지자라면, 우리 편에 혹시 불리하다고 불의하다거나 편파적이라거나...
    그런 망상을 하지 말아야지요.
    무조건, 이낙연한테 불리하니까,
    이낙연한테 불리한 결과가 나왔다고
    불의하다고 편파적이라고 떼쓰지 말아야죠.

이거, 옳지 않아요~

• 35. 이봐요
    '21.9.25 11:21 PM (123.109.xxx.108)

원인이 있어야 결과가 있어요.
    문제를 호도하지 말아요.