82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 토건족 예상해 봅니다.

싫던 좋던 민주당은 오늘자로 이재명으로 간다고 봅니다.

저 사실 이재명 안 좋아합니다.

그렇다고 이낙연도 그닥입니다.

그런데 이재명이 된다는 건 게다가 화천대유를 꺼낸 상태이니 더 이상 토건족, 법조카르텔, 기레기의 돈잔치는 노노노노!!!!!

알지만 어디서부터 손 대야 할 지 몰랐던 걸 이제 적나라하게 까졌으니 누군가에게는 불똥이.....

저는 법조카르텔에 입각한 국짐당의 돈줄 하나가 끊어진 거라 봅니다.

이재명은 특히 부동산은 앞으로 공공개발만 갈테니 민간은 빠지라는 메시지를 주고 있으니

천문학적인 돈을 버는 민간 즉 건설회사가 가만히 있겠나요?

이재명이 좋고 나쁘고를 떠나서

검찰개혁 즉 법조카르텔의 파괴를 들고 나선 이재명에게 춘장은 정공법으로 나가야 하는데 글쎄요?

대리고발건이 급하긴 했지만서두 화천대유를 들고 나선 국짐은 본인 팔을 짜르기는 했는데 짜르고 보니 팔이 아니라 몸통도 다친 듯하고 눈치 없는 이낙연은 대세를 놓쳤네요.

혜경궁도 싫지만서두 쥴리보다야.......

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.25 7:56 PM (211.246.xxx.45) - 삭제된댓글

풀발기요?
    어휴. 민주당 지지자 답네요

• 2. ...
    '21.9.25 7:57 PM (112.186.xxx.14)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3300235

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.25 7:58 PM (112.153.xxx.31)

토건족들이 언론도 꽉 잡고 있어서
    거친 싸음이 될겁니다.

• 4. 원글은
    '21.9.25 8:02 PM (124.5.xxx.197)

민주당 지지자 아니고 이씨 지지자입니다.
    통진당 성기매니아들

• 5. 오히려
    '21.9.25 8:02 PM (123.213.xxx.169)

화천대유는 토건족의 수단을 알려 주어 나쁘지 않죠..

국힘관계자들의 걸침?이 그러네요... 돈 있는 곳에 국힘떨거지 있네!!!!!!!!!

• 6. 원글님 생각과
    '21.9.25 8:02 PM (106.101.xxx.13)

따악 일치합니다 저의 생각이

• 7. ..
    '21.9.25 8:04 PM (183.101.xxx.122)

무주택이거나 집한채 딸랑 있으신분들
    자식들 임대살다 죽게 만들기 싫으시면
    정권교체 해야합니나.

• 8. ???
    '21.9.25 8:04 PM (211.36.xxx.207)

국짐당과 대정동 개발껀이
    무슨 상관입니까?
    공영개발로 헐값에 토지를 수용하고
    천회동인 7명에게 돈벼락을 안긴 사건인데
    천회동인 7명 중 국짐당 인사 있어요?

• 9. ㅋㅎㅎㅎ
    '21.9.25 8:04 PM (85.255.xxx.123)

이재명 본인입으로

대장동 설계도 이재명이 했고
    허가도 이재명이 냈어요.

• 10. ..
    '21.9.25 8:08 PM (183.101.xxx.122)

이재명 지지자들은 다주택자들 인가봐요!
    그러니 공급뜰어쥐고 막겠다는 이재명이나 찍자고 난리지.

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.25 8:11 PM (121.166.xxx.28)

메리츠증권에서 더 좋은 조건 냈는데 하루만에 화천대유에 입찰줬죠? 이재명 감옥갈일만 남았어요.ㅎㅎ

• 12. 상스럽기는
    '21.9.25 8:12 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

뭔소린가 했네.

• 13. 곧 전과5범
    '21.9.25 8:14 PM (125.176.xxx.18)

메리츠증권에서 더 좋은 조건 냈는데 하루만에 화천대유에 입찰줬죠? 이재명 감옥갈일만 남았어요.ㅎㅎ 222

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.25 8:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 감옥가는거나 같이 감상합시다.

• 15. ..
    '21.9.25 8:25 PM (223.38.xxx.32)

이재명은 특히 부동산은 앞으로 공공개발만 갈테니 민간은 빠지라는 메시지를 주고 있으니??

여기에서 에러 삑!!!!

• 16. ..
    '21.9.25 8:33 PM (119.206.xxx.5)

이재명이 공공개발만 간다고 메시지를 줘요?
    화천대유는요?
    이재명을 안좋아해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 싫은척하느라ㅅㄱ
    '21.9.25 8:42 PM (110.70.xxx.168)

뭐래?

• 18.
    '21.9.25 8:45 PM (39.7.xxx.93)

범죄자를 두둔하는
    원글은 손꼬락들 입니까?
    불리하면 말도 안되는 꿰변으로
    상대방에게 덮어씌우는
    비열한 이죄명과 그지지자들
    이실직고해서 광명찾기를

• 19. 원글님
    '21.9.25 9:05 PM (211.208.xxx.53)

동의 해요.
    이재명은 새로운 무기가 생긴것이에요.
    토건족들이 이번 대장동건으로 해먹는 방법이 드러나고 있거든요.
    성남시 인허가와는 다른 문제죠.
    인허가 쪽에서 그 회사 내부를 알수 없으니 서로 짜고 들어온것인지 알수도 없죠.
    대선끝까지 몰고 가면 진정성을 느끼는 국민들이 많아 질겁니다.

• 20. 저도 동의
    '21.9.25 9:09 PM (210.90.xxx.26)

통찰이 대단하시네요.. 이낙연과 그를 추종하는 언론 쓰레기들, 윤짜장과 법조따까리들.. 이번에 줄줄이 걸려들었어요.. 이재명이 꼭 대통령도서 다 쓰레기통에 버려버렸으면 좋겠네요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.25 9:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 이재명이 잘 쓰는말 있죠?
    정신병같아요.

• 22. 원글님말애
    '21.9.25 10:21 PM (121.129.xxx.115)

동감. 이참에 토건족들 법조 언론 카르텔 싹 다 뒤집어서 처벌해ㅛ으면 좋겠어요.

• 23. 61.98
    '21.9.25 10:50 PM (210.179.xxx.188)

자기 의견내는걸 정신병이라고 하는 정신은 도대체 무슨 병인가요? 진짜 미친게 뭔지 잘 알려주시네요..