82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명지지자들에게 드는 궁금함

ㅇㅇ 조회수 : 849
혜경궁관련 그들이 아니라고 믿나요?
부선배우 관련 무상연애는 무고라고 생각하나요?
그부부와 형수와의 통화. 욕설,웃음은 그냥 넘어갈수 있는수준인가요?
화천대유는 진정 공공을 위한 개발이라 믿나요?
남양주시 숟가락얹기, 뉴욕등지에 광고 이건 어떻게 생각하시나요?

이제는 민주지지자도 이낙연지지도 안하지만 진정 왜 이재명인지가 궁금해요? 무슨 구국의 아이콘도 아니고...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123456
    '21.9.25 7:14 PM (210.178.xxx.44)

이인제도 충청에서는 압도적으로 이겼는데, 이낙연은 호남에서 겨루 0.17프로?

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.25 7:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 이재명 아바타들이다 생각하면 되죠.
    이재명이랑 언행이 똑같잖아요.
    유유상종.

• 3.
    '21.9.25 7:17 PM (182.212.xxx.96)

호남에서 진 후보가 대선후보가 된 일은 민주당 역사에서
    단 한번도 없었음

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.25 7:20 PM (113.10.xxx.90)

그럼 그냥 대세라서 지지하는건가요?

• 5. ..
    '21.9.25 7:22 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

82 에서 이재명지지자가 누구와는 다르게 네거티브하면서 설치는걸 본적이 거의없네요
    하도 설치니 왜 이낙연인가 하는건데 바로 이런 질문글 올라오네요

• 6. 이재명 싫어하면
    '21.9.25 7:23 PM (61.105.xxx.141)

이낙연 지지자들이라며 비웃는게 더 이상해요.
    누굴 지지해서 이재명은 안되다는 게 아니라
    이재명 자체가 안된다는건데...
    안되는 이유는 차고도 넘쳐서 다 쓸수도 없을 지경이구요.

• 7. 지지자는아니지만
    '21.9.25 7:26 PM (175.223.xxx.252)

민주장 아무나 결선 가면 뽑겠다는 1인임.

헤경궁 관련 수사에서 사실로 규명된게 없고
    김부선은 주장 뿐. 증거 하나가 없고
    김부선 자체가 지금도 허언증 심한듯.
    욕설은 집안 자체가 원래 가난하고 문제가 많았고 형수가 내 엄마한테 욕하면 그정도까진 아니어도 욕할 수 있다고 봄.
    화천대유는 민간업체에서 해먹은 거 같은데 이재명
    이 뭘받던가 이득본게 직접적으로 나오지 않은 이상 판단보류.

그리고 82에거 이재명 관련 뭐든 의혹이라고 난리치다가 별게 아니었던게 한둘이 아니었기 때문에 안들음.
    (최근 아들이 근무한다고 난리난리치더니 곽상도 아들 등.)
    82의 안티 이재명들 주장은 일단 말도 안되는게 너무 많음. 이재명이 우주 최강 빌런에 능력자이고 대한민국 문제는 다 이재명 때문이라는 둥 현실과 맞지 않는 주장이 너무 많음.

• 8. 175.223
    '21.9.25 7:28 PM (223.38.xxx.120)

처음부터 끝까지 맞는 말이 하나도 없네요 ㅋㅋㅋ

• 9. 행복의씨앗
    '21.9.25 7:29 PM (118.235.xxx.246)

1. 혜경궁 관련해서 밝혀진것이 없고 사생활이라고 생각합니다.
    2. 김부선이 그 동안 살아온 행적과 말바꾼 경황들 그리고 이재명지사의 증거를 믿습니다
    3. 다시 한 번 말하지만 그 형수가 먼저 이재명 엄마에게 그 욕을 하고 형은 엄마를 폭행했던것 아시죠? 당장에 저라도 우리 엄마에게 그렇게 행동하면 진짜 가만 안뒀을것 같습니다.
    4. 일단 화천대유사건에서 개발을 할때 환수되었던 사례를 알려주세요. 그 정도면 그 당시에는 잘한 사업이었다고 생각합니다. 이재명지사가 이정도 환수도 부족하다고 하니 앞으로는 더 많은 환수를 하도록 하겠다고 하니 더욱 기대가 되는 부분입니다.
    4. 남양주시에서 먼저 시작했다고 합시다. 그래서 경기도로 확대한것이 잘못했다는 겁니까? 다른 도지사도 하세요. 공적으로 인정해드릴게요.

• 10.
    '21.9.25 7:29 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

뭐라해도 이해못할텐데 차라리 자문자답을 하시죠?

• 11. 행복의씨앗
    '21.9.25 7:30 PM (118.235.xxx.234)

5. 외국인들이 서울만 아는데 경기도 홍보하면 왜 안됩니까?일본에서는 도쿄 홍보 오사카 홍보 고베, 교토 오키나와 북해도 온갖곳에서 홍보하는데요?

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.9.25 7:30 PM (112.153.xxx.31)

이재명 아들 근무한다 난리더니 곽상도 아들이었던 것도 틀린 말인가요?

• 13. ...
    '21.9.25 7:31 PM (39.7.xxx.39)

82에서 용성총련 검색

• 14. ...
    '21.9.25 7:32 PM (223.38.xxx.186)

욕설은 집안 자체가 원래 가난하고 문제가 많았고 형수가 내 엄마한테 욕하면 그정도까진 아니어도 욕할 수 있다고 봄.
    이 뭘받던가 이득본게 직접적으로 나오지 않은 이상 판단보류.

그리고 82에거 이재명 관련 뭐든 의혹이라고 난리치다가 별게 아니었던게 한둘이 아니었기 때문에 안들음.
    (최근 아들이 근무한다고 난리난리치더니 곽상도 아들 등.)
    82의 안티 이재명들 주장은 일단 말도 안되는게 너무 많음. 이재명이 우주 최강 빌런에 능력자이고 대한민국 문제는 다 이재명 때문이라는 둥 현실과 맞지 않는 주장이 너무 많음.

• 15. 이석기
    '21.9.25 7:35 PM (39.7.xxx.39)

용성총련은 뭡니까? feat 이재명

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3256169&page=1&searchType=sear...

• 16. 118 235
    '21.9.25 7:36 PM (211.36.xxx.207)

형수가 시어머니에게 뭔 욕을 해요?
    증거 있으면 깆고 오시길 바라고
    증거가 없으면 지우세요

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.25 7:43 PM (223.38.xxx.67)

뭐 이야기해도 또 생난리를 피우겠지만 우린 그렇습니다~
    그리고 이재명이 최종 승리할 거에요.

• 18. ...
    '21.9.25 7:43 PM (221.144.xxx.224)

82에서 이낙연 지지자라고 하는 사람들은
    사실 민주당 지지자가 아닐수도 있습니다
    이낙연은 그냥 반민주당 반이재명을 위한 미끼인것같아
    호남사람으로서 정말 속상합니다

• 19. 공감과동감
    '21.9.25 7:53 PM (122.34.xxx.114)

• 20. 역겨워요
    '21.9.25 7:54 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

누구도 지지하지 않아요. 그냥 인간적으로 역겨워요.
    뱀같아요. 내차도 맡기기 싫은데 뭘 맡겨요.
    내차 맡기면 중국에 있을것 같아요.
    지지자 수준 알겠고

• 21. 역겨워요.
    '21.9.25 7:56 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

뱀같아요. 정치인이 저렇게 동물같기는
    힘들 것 같네요. 뱀눈 누구보다 윗길
    내차도 맡기기 싫은데 뭘 맡겨요.
    지지자 수준 알겠고
    그냥 안보면 좋겠어요.

• 22. 역겨워요.
    '21.9.25 7:56 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

힘들 것 같네요. 혀를 날름대는 느낌
    쥐눈 누구보다 윗길
    지지자 수준 알겠고

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.25 7:57 PM (121.166.xxx.28)

이재선씨는 어머니를 때린적이 없어요. 몸싸움은 남동생이라 했고 그 이유는 그 남동생이 이재명 사주를 받고 인터넷에 이재선씨를 강제입원 시켜야한다고 글을 올려서죠. 어머니 폭행운 무혐의인데 아무리 팩트 체크를해줘도 지지자들 거짓말 언제까지 계속 될런지ㅉㅉ

혜경궁이 김혜경 아니라고 믿는 지능 수준이라 이재명 지지하나봐요. 혜경궁이 사생활?ㅎㅎ 문준용씨에대한 허위사실 유포까지한 계정인데. 경찰이 가지고 있는 증거로 정황은 확실하고 트위터에서 로그기록만 확인 안해준건데ㅎㅎ 이재명이 휴대전화기를 안 내놓고 버텨서 기소 중지인거고 언제든 검찰이 꺼낼 수 있는 사안이에요.

• 24. 역겨워요
    '21.9.25 7:58 PM (118.235.xxx.125)

힘들 것 같네요. 서늘한 눈, 날름대는 혀
    쥐눈 누구보다 윗길
    지지자 수준 알겠고

• 25. Q/R
    '21.9.25 7:58 PM (1.249.xxx.105)

이재명을 악마화한 혜경궁

여러분 계정에 누군가 댓글을 썼어요
    근데 그사람아이디가 ㄱㅎㄱ 이런 아이디가 들어 있어요.
    그러면 그사람이 김혜경이 될까요?
    대한민국에 ㄱㅎㄱ으로 이름을 사용하는 사람들은 어마 무시하게 많습니다.
    김흥국도 있군요.
    동명인 82쿡대표 여사님도 김혜경입니다.

그 댓글 단사람이 아이디를 만들때 꼭 자기 이름가지고 아이디를 생성 시켰다는 증거도 없었었습니다.
    논란이 시작되자 이보연이라는 사람이 자기가 사용했다고 했다가 커지자 삭튀하였더군요.

82는 익명성이라것을 이용해 세력들이 이재명을 탈탈털었습니다.

82쿡 자유게시판만큼 이재명을 공격한곳은없을듯

이재명을 청렴하게 탈탈 털어 만들었다고 할정도이더군요.
    이재명을 분석한

최동석 인사조직연구소장의 분석입니다.

https://youtu.be/P5NvFBriyPg

• 26. 역겨워요
    '21.9.25 8:06 PM (118.235.xxx.9)

악마화한 건 깨끗한데 나쁘게 만든거죠.
    이런 식의 말장난도 역겨워요. 거짓말을 하니까
    말장난이 필요한거고

• 27. ..
    '21.9.25 8:08 PM (119.206.xxx.5)

절대 안믿어요 증거가 없다고 생각하고 이재명말만 철썩같이 믿음. 아니 김어준 말인가....
    제 남동생이 이재명지지자인데 화천대유도 누구건지 모르니 이재명 비난하지 마라네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 28. 테스형
    '21.9.25 8:31 PM (222.110.xxx.215)

혜경궁은 그들의 작업이라 생각해요.
    부선 ? 당연 가짜라고 생각하고요.
    화천대유? 이재명이 잘했다 생각하고
    앞으론 국가가 더 회수하겠대요.
    남양주.광고..거론할 가치조차도 없는 일.

• 29. 이재명을지지
    '21.9.25 10:02 PM (175.119.xxx.188)

합니다.
    이낙연후보도 장점이 많은 분이겠지만, 업무추진, 아이디어 ! 등등 에서 이재명후보의 능력을 더 신뢰합니다.
    지지지들은 충분하다고 생각하는데, 반대하는 분들에게는 해명해도 끝이없네요.
    이재명후보로 포커스를 맞추고 난 후 살아온 인생역정과 그간 시정, 도정을 살펴보니

참 좋은 정치가라는 판단을 하게 되었습니다. 현재 후보들중에서 민주적 가치를 실현할 후보로 생각됩니다. 법을 지키지 않은 자에 대해 엉벌하는 공권력을 행사하여 원칙이 제대로 지켜지도록 만들 수 있는 힘이 있다고 판단합니다.

• 30. 이재명으로
    '21.9.26 12:23 AM (211.46.xxx.235)

민주당 대선후보가 되는게 오늘로 확정됐다고 생각하고 대선에선 이재명 뽑을거에요.
    궁찾사까지 참여했었던 반이재명이었지만
    이낙연이 너무 싫어졌기에
    이재명 관심 갖고
    살펴보니 지도자로서 자질과 역량을 갖췄다고 판단되네요.
    천운도 타고 난 사람이구요.
    82에서 난리 치는 이재명 의혹들 증명된게 하나도 없어요.
    그리고 이재선씨 롯데백화점에서 난동부리며 때러부수는 영상보고 그 가족 주장 믿지 못하게 됐어요.

• 31. ..
    '21.9.26 1:51 AM (75.191.xxx.151)

1. 혜경궁 관련해서 밝혀진것이 없고 사생활이라고 생각합니다.
    2. 김부선이 그 동안 살아온 행적과 말바꾼 경황들 그리고 이재명지사의 증거를 믿습니다
    3. 다시 한 번 말하지만 그 형수가 먼저 이재명 엄마에게 그 욕을 하고 형은 엄마를 폭행했던것 아시죠? 당장에 저라도 우리 엄마에게 그렇게 행동하면 진짜 가만 안뒀을것 같습니다.
    4. 일단 화천대유사건에서 개발을 할때 환수되었던 사례를 알려주세요. 그 정도면 그 당시에는 잘한 사업이었다고 생각합니다. 이재명지사가 이정도 환수도 부족하다고 하니 앞으로는 더 많은 환수를 하도록 하겠다고 하니 더욱 기대가 되는 부분입니다.
    4. 남양주시에서 먼저 시작했다고 합시다. 그래서 경기도로 확대한것이 잘못했다는 겁니까? 다른 도지사도 하세요. 공적으로 인정해드릴게요. 22222