82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2015년에 결혼해서 2016년에 집을 샀어요

.. 조회수 : 5,459

집값 하락할건데 어떡할거냐
미쳤냐는 소리 들으면서요

지금은 그때 안 샀으면... 하고 상상만 해도 눈앞이 캄캄하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.9.25 6:50 PM (116.123.xxx.207)

진정 위너~

• 2. 샬랄라
    '21.9.25 6:52 PM (211.219.xxx.63)

좋은 국회의원들이 많았으면
    집값이 이러지는 않을건데

병원 cctv하나 다는 것가지고도 그러고 있으니....

• 3. 그러게요
    '21.9.25 6:54 PM (211.246.xxx.45) - 삭제된댓글

민주당이 180석이다보니 집값이 이러네요

• 4. 그러게요
    '21.9.25 6:54 PM (211.246.xxx.45) - 삭제된댓글

병원 cctv와 집값은 상관 없죠.

• 5. ..
    '21.9.25 6:55 PM (182.229.xxx.36)

신혼때 1억5천짜리 신축빌라 전세 살다가
    29평 분양권을 3억에 샀는데 그집이 지금 9억이네요

• 6. ..
    '21.9.25 6:55 PM (223.38.xxx.247)

7 명이서 7천억 해처먹는데 집값이 내려갈리가 있나요?
    피해는 고스란히 국민들에게 돌아가는 거죠.

• 7. 잘하셨어요
    '21.9.25 6:57 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

2014년이 최악 최저점이었고 2015년부터 바닥다지고
    올라갔죠 원글님이 시장을 잘 읽은거에요
    돈을 푸는데 당연히 자산가격이 오르죠
    지금 문재인 공급억제정책이 수요곡선을 상대적으로 올려서 가격을 상승시킨다는걸 몰랐을까요 ? ㅎㅎ
    초등 고학년에도 사회경제시간에서 배우는거에요 ㅎ
    진짜 잘 하셨어요 !!!!

• 8. ..
    '21.9.25 7:03 PM (223.38.xxx.247)

지난 3년간 공급은 오히려 늘었다고 통계를 보여줘도
    아몰랑 무조건 공급을 늘려야해 외치는 손가락

무조건 아파트를 많이 지어야
    판교 위례 평택에서 해먹은것처럼
    계속 수천억 수조원 해먹으려고 그러겠지.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.9.25 7:13 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

잘 했어요 ^^

• 10. 웃기네
    '21.9.25 7:13 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

.

'21.9.25 7:03 PM (223.38.xxx.247)

무조건 아파트를 많이 지어야
    판교 위례 평택에서 해먹은것처럼
    계속 수천억 수조원 해먹으려고 그러겠지.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    손꾸락? 난 무조건 정권교체파야
    박원순 시민단체 마을공동체 사회적기업 좋아하는
    원순이가 10년동안 최소 1조를 펑펑쓰고
    온갖 이유들어서 뉴타운 재개발 취소시켜서 서울시내
    새아팟트 공급량이 급감했지 ㅎ
    서울아팟급등의 5할은 박원순때문이야
    서울시내에서 도시농부에 양봉사업은 뭔 헛짓거리야 ㅉㅉ
    대한민국 서울 발전을 후퇴시키고
    지는 고급진 한옥지어서 호화생활한 원순이 ㅎ
    어휴 쇼질은 잘해서 산더미같은 서류더미 쌓아놓고
    얼굴 빼꼼히 내민 얼굴
    여러분 그거 한번 찾아보세용 ~~~~
    운동권 시민단체 보급로였다며? 박원순이 ㅎㅎ
    근데 넘 개인적 매력이 없어서 지지율 2프로

• 11. 전 2014년
    '21.9.25 7:28 PM (106.101.xxx.113)

대형평수요. 2006년 고점대비 8억 떨어진 집이라 전세살며 복비랑 이사비용 들것 감안하고 실거주 안정감있게 하자싶어 샀는데 지금 가격은 비현실적으로 오르긴했네요

• 12.
    '21.9.25 7:32 PM (114.203.xxx.20)

이런 글 그만 보고싶은데
    또 댓글 독하다 어쩐다 그러겠죠

• 13. ..
    '21.9.25 7:41 PM (183.101.xxx.122)

어디에 공급이 늘었다니?
    니들이 살고싶고 살고싶은 평형이 늘었다니?
    편좀 작작들어라~~

• 14. 223.38
    '21.9.25 7:41 PM (39.117.xxx.200)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이거 멸실주택 감안하면
    순공급은 근혜 때보다 반대로 더 줄었다고 몇번을 말해요?
    http://www.ikld.kr/news/articleView.html?idxno=237379
    "문 정부 3년, 박 정부보다 주택공급 1/4 줄어"
    그러나 준공으로 공급된 주택량에서 멸실로 사라진 주택량을 제외한 서울 실제 공급량은 문 정부 3년 동안 11만348호로 박 정부 3년 동안 13만9,531호보다 26.4%가 적은 물량이었다. 문 정부 3년 동안 박 정부 3년간 서울 실제 주택공급량의 1/4 이상이 사라진 셈이다.
    https://www.mk.co.kr/news/realestate/view/2020/09/974169/
    "멸실 감안땐 작년 주택공급 8.8만가구 줄어"
    국토교통부에서 제출받은 주택 공급량 자료에 따르면 2019년 실질 주택 공급량은 42만3821가구로 2018년 대비 8만7949가구나 줄어들었다. 문재인정부 1년 차인 2017년과 비교하더라도 2만7658가구 감소한 것이다. 2019년 멸실분은 아직 집계되지 않아 지난 9년간 평균치인 9만4000가구(공동주택 2만4000가구, 그 외 주택 7만가구)로 추산했다.

• 15. ..
    '21.9.25 7:46 PM (183.101.xxx.122)

ㄴ재들 머리나빠서 암만 정보들고 다니며
    알려줘봐야 소용없더라구요.
    뇌피셜에 미친자들이라 그냥 내뱉어요.

• 16. ..
    '21.9.25 8:04 PM (211.246.xxx.82) - 삭제된댓글

그러게요

• 17. ...
    '21.9.25 8:15 PM (219.255.xxx.153)

신축 말고 기존 아파트 매물이 확 줄었어요. 문재인의 매물잠김 정책으로.

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.2 8:28 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3300405&page=1&searchType=sear...

며칠 전에는 이런 글도 썼담서요