82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남에도 맹한 것들 많이 있네요

샬랄라 조회수 : 1,346
제말이 틀린가요?

요즘 뉴스도 안보는가보죠

자료·증인 모두 거부..'대장동 의혹' 이재명측 '육탄방어'

http://news.v.daum.net/v/20210916163602453

이거 하나만 봐도 뻔한데

농부는 밭을 탓하면 안되지만
저는 농부가 아니니
할말은 해야겠습니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.9.25 6:23 PM (211.219.xxx.63)

http://news.v.daum.net/v/20210916163602453

• 2. 샬미향
    '21.9.25 6:24 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

맹한건 샬랄라

• 3. ㅡㅡ
    '21.9.25 6:25 PM (211.52.xxx.227)

이재명이 그동안 간교하게 했고
    팟캐, 유툽놈들이 세뇌를
    시킨 영향이죠.
    갈수록 깨어 나실겁니다.

• 4. ...
    '21.9.25 6:25 PM (223.39.xxx.24)

이러니 점점 이낙연이 싫어집니다

• 5. ...
    '21.9.25 6:26 PM (223.38.xxx.106)

지지하는 후보 안찍으면 맹하다 폄하하는 거예요?이게 지지자들 수준이군요~

• 6. 어휴
    '21.9.25 6:26 PM (112.152.xxx.59)

그래도 처음으로 승리한게어딥니까
    격려해줍시다우리서로

• 7. 샬랄라
    '21.9.25 6:26 PM (211.219.xxx.63)

저는 이낙연지지자는 아니지만

아무리 그래도 사람과 쓰레기를 구별을 못합니까

개돼지도
    밥과 돌은 구별하던데

• 8. 9067
    '21.9.25 6:26 PM (27.35.xxx.113)

호남사람인들 자기 고향출신을 뽑고 싶은 마음이 없겠습니까?
    호남 사람 무시하지 마세요
    이낙연 후보가 적게 나온 것은 불안감에서요
    대구경북은 그렇다 치고 부울경 사람들이 이낙연을 찍어줄거 같습니까
    호남사람들은 본선에서 부울경 사람들이 이낙연을 찍어줄거라고 생각안해요
    지난 5년간 부울경의 마음을 돌리지 못한 문재인 김경수 오거돈 송철호 등을 비롯한 부울경 정치인들을 비난하세요

• 9. 믿고거르는
    '21.9.25 6:27 PM (223.38.xxx.110)

샬랄라 ㅋ

• 10. 샬미향님
    '21.9.25 6:28 PM (98.31.xxx.183)

님은 닉네임써서 아는데
    이낙연 지지하잖아요
    근데 왜 아니래여
    님이랑 다르면 맹한거에여?

• 11. ..
    '21.9.25 6:29 PM (211.224.xxx.157)

이제와서는 지지자 아니라네ㅋㅋ

• 12. 샬랄라
    '21.9.25 6:29 PM (211.219.xxx.63)

왜구들은 좀 빠져라

스가에 관심 좀 가져라
    지금 미국에 있다

그런데 준석이는 지금 미국에서 뭘할까

궁금하네

• 13. ㅎㅎ
    '21.9.25 6:29 PM (198.16.xxx.28) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3299656&reple=27726927
    호남이 이낙연을 구해야 민주당을 구하고 나라를 구할 수 있습니다

최소
    '21.9.24 3:28 PM (112.167.xxx.248)
    나중에 결과 맘에 안든다고 호남 욕 하기 없기.
    ------------------------------------------

며칠전에 제가 단 댓글인데
    딱 예상 그대로네요.

• 14. 어휴
    '21.9.25 6:30 PM (39.7.xxx.177)

자기들은 정치적 입장다르다고 맹하네, 어쩌네 모욕적인 표현도 서슴치 않고하면서 모지리, 찐따 소리한다고 단체로 신고해서 댓글 삭제시켰다고 상대를 욕쟁이니 뭐니 집단횡포나 부리고. 당신들에게 예의란 그저 자기편의대로 마음대로 가져다 쓰다가 버리는 건가요?

• 15. ㅎㅎ
    '21.9.25 6:30 PM (112.153.xxx.31)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3299656&reple=27726927
    호남이 이낙연을 구해야 민주당을 구하고 나라를 구할 수 있습니다

최소
    '21.9.24 3:28 PM (112.167.xxx.248)
    나중에 결과 맘에 안든다고 호남 욕 하기 없기.
    ------------------------------------------

며칠전에 제가 단 댓글인데
    딱 예상 그대로네요.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.25 6:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

예전 전라도가 아니라니까요.

• 17. 샬랄라
    '21.9.25 6:32 PM (211.219.xxx.63)

조국님이 출마하시기를 아주 많이 바랍니다
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3272891&page=1&searchType=sear...

제글입니다

• 18. 샬미향님
    '21.9.25 6:35 PM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 이재명보다 조국이 먼저 감옥가요.

경선후보중에서 골라야죠
    전 님이 이재명 욕하는거 여러번 본거같은데...아닌가요?

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.25 6:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 조국이 왜 나와요?
    이재명지지자들은 조국 감옥가라 바라는구나.
    그러면서 조국팔이는 왜 해요?
    이재명 감옥가는거나 구경해야겠어요.

• 20. 샬랄라
    '21.9.25 6:37 PM (211.219.xxx.63)

무식하기는

대통령 후보등록 마감했냐?
    모르면 좀 나대지마라

다른 사람들 피곤하다

• 21. ...
    '21.9.25 6:47 PM (211.179.xxx.191)

호남인데 호남인 이낙연으로는 경상도에서 안뽑아줄거 압니다.

그래서 김경수 아까운데
    그렇다고 이재명을 뽑기는 싫거든요.

차라리 이럴거 민주당 확 정신 차리라고 홍준표 뽑을 생각 진지하게 있어요.

홍준표가 대통령 되고 민주당 야당 180석이면 차라리 낫겠죠.

• 22. 샬랄라
    '21.9.25 6:50 PM (211.219.xxx.63)

누굴 뽑아도 좋아요

그러나 손꾸락은 아니죠
    춘장도 아니지만
    오늘은 춘장은 논외니까

• 23. 아니
    '21.9.25 6:52 PM (116.123.xxx.207)

특정지역 비하발언을 이리도 적나라하게 해도 됩니까?

• 24. 샬랄라
    '21.9.25 6:54 PM (211.219.xxx.63)

외국인 이세요?

뭔 말인지 모르세요?

• 25. 원글님
    '21.9.25 7:01 PM (203.218.xxx.111)

저도 오늘 전라도분들한테 넘 실망인데, 이글은 지우시는게 나을거예요
    82쿡 규정이 지역비하하면 안되거든요

전 부정선거 의심해요. 유난히 투표하기 힘들고 잘 안되었다고 하잖아요.
    투표율을 일부러 낮출려고… 20번만에 투표성공한 사람들… 10번만에 성공… 그런사람들 너무 많았어요.
    하다가 안되어서 포기한 사람들 많을거예요

• 26. 나쁜사람
    '21.9.25 7:05 PM (118.216.xxx.87)

샬랄라
    '21.9.25 6:54 PM (211.219.xxx.63)
    외국인 이세요?

뭔 말인지 모르세요?
    ------------------------------

나쁜사람이네..
    지역감정 쳐발라서 얻는게 무엇일지..
    이재명이 호남에서만 표얻었나요?
    경선지역에서 골고루 얻었는데 그럼..
    이전 경선지역 사람들도 맹하고..
    호남사람들에게 맹한 것들.. 이라니??
    어디서 되도않게 함부로 씨부리는건지..
    호남에도 맹한 것들.. 이라니..

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.25 7:08 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

미친것들이
    호남 이용해 처 먹으려고
    믿니 어쩌니 구슬리더니
    지 맘에 안드는 결과 나왔다고 뭐 어째??
    호남몰표 욕먹을땐 뒷짐지고 있을거면서 !!!!!!!!!

• 28. 샬랄라
    '21.9.25 7:10 PM (211.219.xxx.63)

부끄러온 줄 모르는 손꾸락들

• 29. 샬랄라
    '21.9.25 7:14 PM (211.219.xxx.63)

이건 지역비하가 아닙니다

예를들어
    수학선생님이 이번에 적어도 한 명은 백점일줄 알았는데
    한명도 백점이 없고

그 한명이라고 생각하는 학생이 한 문제 틀려
    95점 일 때

너도 이거 못풀었냐고 했다면

다른 말로 하면 그 학생이 반에서 수학을 제일 잘한다는 뜻입니다

• 30. 먹금
    '21.9.25 7:15 PM (223.38.xxx.67)

호남에 맹한 것들??와..정말.
    샬랄라 이 사람 고정닉으로 항상 막말,반말 서슴지 않던데 강퇴 안되나요? 먹이주지 말고 이런 글엔 댓글 달아주지 말지요~

• 31. 이낙연은
    '21.9.25 7:26 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

왜 대선 나왔을까 의문이 들어요
    동교동계 주변 인물들이 다 국힘 가 있다던데요
    국힘 이로운 일만 하고 있어요

• 32. 나쁜사람
    '21.9.25 7:27 PM (118.216.xxx.87)

샬랄라님... 뭔 잡설을...

수학 100점 짜리 학생이 한문제 틀려 95점이라
    그런데 그 학생이 반에서 수학을 제일 잘 한 학생이다?
    그런데 샬랄라님 사고방식으로는
    그 학생이 맹하다는거 잖아요?
    잘못한거다..
    그냥 인정하면 되는거지 뭔 말을 그리 배배꼬는지...

• 33. 이낙연
    '21.9.25 7:28 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

지지자들은 정체가 뭔가요?
    손꾸락보다 더 저질이고 과격해요

• 34. ..
    '21.9.25 7:53 PM (119.206.xxx.5)

조직표가 있어서 그런 듯합니다. 권당 회비만 올려도 반으로 줄어들 거에요

• 35. 샬랄라
    '21.9.25 7:56 PM (211.219.xxx.63)

외국인인가?
    아님 머리가 나쁜가

설명해도 모르네

• 36. 그만좀해
    '21.9.25 9:00 PM (125.186.xxx.123)

살랄라, 이 사람 진짜 악질이네
    자기가 세상의 중심인 전형적인 나르시시스트.
    당신 생각이 세상의 법이요?
    맹한것들이라니...
    하루종일 댓글 달면서 완장질하고 있는 자신이 부끄럽지도 않아요? 82가 세상의 모든것인줄 알고.
    사회에 당신같은 사람 만나면 인간취급도 못받을텐데 온라인에서만 독설을 내뿜고 있는 당신의 혀 좀 그만 다물고 성찰이라는걸 좀 하세요.