82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유연성 제로의 50대 요가 장점을 알려주세요~

.... 조회수 : 1,545
시작을 해보려는데요.
너무 못해 버벅대다 또 관둘까봐 개인레슨으로 알아보니
가격이 만만치 않네요.
동기부여가 확실해지게 필요성, 장정등 요가를 사랑하시는 분들
알려주세요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '21.9.25 6:25 PM (112.167.xxx.66)

무슨 1:1입니까? 사회적 거리두기 해야죠.
    온라인이 정답이예요.
    물론 요가도 직접 만나서 하는게 좋지만 코로나 위험 있으니까요.
    제 경험으로는
    요가는 유연성보다 근력 생기는데에 크게 도움되었어요.
    해외는 요가는 지금 줌으로 수업해요.

• 2. ...
    '21.9.25 6:31 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

다른 운동 알아보세요

• 3.
    '21.9.25 6:32 PM (39.115.xxx.20)

의외로 초보가 요가가 그룹으로 하다 몸을 다치기쉬워요
    내몸을 잘 모르니까 무조건 따라하다 무리해서...

가능하면 처음 기초는 일대일로 해보는것이 이상적일듯

이상 무리하게 따라하다 목디스크 증세와서
    후회하는 초보경험자의 조언...

그 뒤로 큰맘먹고 필라테스 일대일 열번등록했는데요
    첨부터 필라테스먼저할걸...
    목 아플때마다 후회합니다

무조건 동작된다고 무리하게 하지마세요

당시에 모르다가 그만두고 몇개월뒤에야 후유증와서 ㅜㅜ

스트레칭 정도는 몸 뻣뻣 초보가 유튜브보고도 할수 있으니 먼저 스트레칭부터 슬슬 해보세요

그러다 코로나지나면 레슨받으시고요

• 4. ....
    '21.9.25 6:38 PM (223.38.xxx.110)

그럴까요? 1:1 수업료가 솔찮더라구요
    그런데 예전에 잠깐 받았을때 그때도 1:1이었는데 외국에서요 가격 엄청 저렴해요 한국에 비하면
    호흡 내뿜으며 쌤이 온 몸 다 해 올라 타시며 꾸~욱 누르실 때 뻣뻣한
    모든 기관이 잘 접혔었던게 기억 나고 놀마른 자세 그때그때
    잡아주시는 것도 훨 낫지만

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.25 8:49 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

요가 처음이라면 1:1 추천해요
    동작마다 어떤 포인트로 움직이며
    어떤 부분에 힘빼고 넣어야하는지 알고 해야하는데
    예를 들어 앉아서 다리펴고 상체 앞으로 숙이는
    파스치모타나 아사나는
    배와 허리주변 근육 당겨서
    허리 힘 빠지지 않게 보호해야하는데
    초보자는 앞으로 숙이는거만 욕심내다 허리 다쳐요
    그러고나서 요가하면 허리에 안좋다 그러거든요
    모든 동작이 그래요
    척추 축이 바로 잡혀야하는데 그것도 혼자 모를거구요
    잘 하게되면 줌 수업도 괜찮아요

• 6. ----
    '21.9.25 9:14 PM (121.133.xxx.99)

요가가 그리 좋은 운동은 아니예요.
    제가 허리가 좀 안좋아서 정형외과 의사들과 한의사들에게 여러번 자문을 구해 봤는데
    요가는 절대 추천하지 않는다고. .물론 맞는 사람도 있겠지만요..
    요가 자세에 따라 다르겠지만,,몸을 그렇게까지..할 필요가...
    그냥 필라테스나 PT나 수용이 훨씬 관절건강에 좋다고 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.25 9:55 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴㄴ
    요가를 제대로 하지 못하면 오히려 다칠수 있는데
    요가는 아무 죄가 없어요
    요가하다 허리 안좋아졌다는 사례가 많으니
    의사들이 안권하겠죠
    기구 도움받는 필라테스가 초보자에게 더 안전하긴해요

• 8. 쿨한걸
    '21.9.27 12:51 PM (175.140.xxx.123)

스트레칭이 먼저예요. 요가든 뭐든 유연성 없으면 다치기 쉬워요. 간단한 스트레칭부터 유트브보시고 시작하다가 1:1코칭 받아보세요.
    전 무리하지않는 한에서 요가 유트브 보면서 시작했는데 너무너무 좋으네요