82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 분들!

뭐여 조회수 : 1,422
정의로 뭉쳐서 당당함으로 살아왔다면서요,
근데 왜 이재명이 저리 높게 나와요?
말들 좀 해주세요. 현지분들, 이유가 뭡니까?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명
    '21.9.25 6:21 PM (123.109.xxx.108)

조직표가 나온 거죠.
    과거 운동권이 거의 이재명 조직이 됐으니까요.
    거기에 뿌린 건 얼마나 많았겠어요?

오늘은 대의원과 권리당원 투표였으니 예측되는 결과였죠.

• 2. ..
    '21.9.25 6:21 PM (203.206.xxx.92)

본인이 이재명 악마화 작전에 세뇌되었다는 생각은 안 드나요?

• 3. ...
    '21.9.25 6:21 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

짜지시는 거에여?

• 4. 저두
    '21.9.25 6:21 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

호남출신인데 이해불가

• 5. ....
    '21.9.25 6:21 PM (175.194.xxx.216)

그래도 이겨서 기뻐요 감사해요 호남분들

• 6.
    '21.9.25 6:22 PM (223.62.xxx.215)

이재명 악마화에요?
    판교땅 저거 보고도 이재명 옹호가 됩니까?

• 7. 조직
    '21.9.25 6:22 PM (116.125.xxx.188)

지금호남 조직이 이재명에게 다 넘어갔어요
    저거 받은게 그나마 선전한거에요

• 8. ..
    '21.9.25 6:22 PM (203.206.xxx.92)

조직표인 대의원 표는 이낙연이 많이 나와요.
    총리와 당대표 하면서 조직관리 열심히 해 왔으니까요.

• 9. 그럼요
    '21.9.25 6:23 PM (123.109.xxx.108)

이겨서 기쁩니다. 이제 시작이에요.
    이재명 지지자들은 똥마려운 개새들처럼 난리군요.

어쩌라고. 일단 이낙연 후보가 이겼다고!

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.25 6:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

518구속부상자회 회장이 이재명 절친 조폭인거 보고
    쎄하더니.
    조폭 사기꾼들이 판치는거 보니
    전라도도 더이상 민주화의 성지 아닌듯.
    그냥 자기 수준에 맞는 후보 뽑는거죠.

• 11. 역시 폰떼기
    '21.9.25 6:23 PM (1.238.xxx.39)

한것 같아요.
    투표를 잘해도 조작질엔 장사 없죠.
    선거때마다 전라도 득표율이나 투표 결과 생각해 보세요.
    광주, 전남까지 이재명 이기게 했다가는 경선 중에
    들고 일어날 것이 뻔하기에 이 시스템대로 경선 밀어붙여
    결국 이재명으로 결론내려 하는 거예요.
    차라리 오늘 이재명이 이겨서 국민들이 의심하고
    뒤집어졌어야 해요.

• 12. 이재명이
    '21.9.25 6:25 PM (211.224.xxx.157)

조직이 어딨어요? 민주당 주류인 문파가 다 이낙연한테 가 있는데. 이재명은 운동권도 아니구만. 그런반면 이낙연은 전남서 국회의원만 4번 했고 도지사까지 했고 요번 정부서 총리,민주당 대표까지 한 사람인데 본진서도 아주 약간의 차로 이길 정도면 뭐

• 13. ....
    '21.9.25 6:29 PM (223.62.xxx.241)

전라도사람들이 성남에 많이 뿌리 내리고 있다고 하는데
    그 영향일것 같군요.
    하지만 분명히 뭔가 있어요.

• 14. 211
    '21.9.25 6:29 PM (116.125.xxx.188)

왜 없어요?
    5.18 이해찬쪽 다 이재명한테 붙었는데

• 15. 내셔널파2재명
    '21.9.25 6:29 PM (223.38.xxx.154)

샛팅이네요

• 16. ...
    '21.9.25 6:32 PM (223.39.xxx.24)

실망이긴 하네요
    팔은 안으로 굽는다고 했던가요
    이낙연이 이길줄이야. 물론 1프로 차이정도지만

• 17. ..
    '21.9.25 6:34 PM (42.29.xxx.100)

처음으로 이낙연 후보 1등 했어요.
    광주 전남 분들 감사해요~~~!

• 18. 호남표는
    '21.9.25 6:36 PM (116.122.xxx.232)

될 사람 밀어 줘요.
    인구는 적어도 전략적으로
    그래서 중요하죠.
    너무 신승이라 의미가 없네요.

• 19. 내일...
    '21.9.25 6:36 PM (27.35.xxx.113)

전남에서 이낙연이 압도했으나 광주에서는 이재명이 압도
    전북에서도 이재명이 대세
    내일 이낙연은 끝날 듯

• 20. 내일...
    '21.9.25 6:38 PM (27.35.xxx.113)

전북사람들은 네거티브 싫어합니다
    이번 투표율이 저조한 이유이기도 하죠
    그래서 이낙연 표 상당히 낮게 나올 수도 있어요

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.25 6:40 PM (39.7.xxx.177)

내일이 아니라 오늘로써 끝났어요.

• 22. 호남
    '21.9.25 6:53 PM (116.123.xxx.207)

분들의 판단력은 언제나 옳았어요

• 23. 내셔널파2재명
    '21.9.25 7:11 PM (223.38.xxx.154)

트표하신붘들 잔라도 분들 크로스체가능 한숫자 입니다 대의원 권리 당원 여러분 혹시 폰떼기
    했는디 획인좀 해주세요

• 24. 소심하게
    '21.9.25 7:46 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

저 부르셨어요?

음ㆍㆍㆍ
    종로구 버리고 민주당에 피해가게 한게
    크죠 어떤 명분 붙여도 개인의 대권욕심 으로 밖ㅇㅔ는 해석이 안됩니다

그리고 출신으로 안뽑아요
    그딴게 무슨 소용 있어요
    누가 나오던 전라도 와는 상관 없어요
    민생경제 서민 위해 일해줄 후보가 누구인가 생각해 보는거죠

네거티브 안좋았어요
    선비 이낙연 님 이미지 크게 훼손 됐어요

• 25. 소심하게
    '21.9.25 7:48 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

그런데 이재명 님도 그닥 안좋아 해요
    낙연 님이 이번에 네거티브 안한다 약속하고 지키기 만 했어도 달라 졌을지도 몰라요

시간이 갈수록 이재명 으로 표심이 움직일 활률이 높아 보여요

• 26. 이낙연은
    '21.9.25 7:56 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

무얼 했습니까?

• 27. ..
    '21.9.26 2:00 AM (75.191.xxx.151)

무얼 했습니까? 222 조국 지키지못해 꽝 난 광주사람