82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 먹고 바로 걷는 게 안 좋은가요?

운동 조회수 : 3,611
누구는 안 좋다고 하고,
누구는 밥 먹고 바로 앉지 말고 걸으라고 하고.
어떤 게 맞나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.25 5:56 PM (49.161.xxx.218)

운동은 빈속에 하는게좋대요
    전 배부르면 걷는것도 숨차더라구요

• 2. 샬랄라
    '21.9.25 5:57 PM (211.219.xxx.63)

천천히 걸으면 문제없을 것 같은데....

• 3. 여자
    '21.9.25 5:58 PM (116.125.xxx.188)

여자남자 다르다고 하네요
    남자는 빈속에
    여자는 식사후
    Kbs어느 다큐에서 봤어요

• 4.
    '21.9.25 5:58 PM (219.240.xxx.130)

살 안빠진데요

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.25 5:59 PM (112.149.xxx.26)

아니요 밥 먹고 바로 걷기 시작해서 30분 이상 걸으면 당뇨위험 뚝떨어진다고 의사가 그랬어요
    저도 그 방법으로 약 안먹고 혈당 떨어뜨렸어요

• 6. 샬랄라
    '21.9.25 6:01 PM (211.219.xxx.63)

식후 바로 걷는것이 문제가 되는 건

위 때문이죠

• 7. 생물
    '21.9.25 6:01 PM (115.140.xxx.210)

고등학교때 생물 선생님이 밥먹고 누워 쉬는게 제일 좋다고 했어요. 근데 그 선생님 되게 뚱뚱하고 배나왔었어요ㅋㅋㅋ

• 8. 으싸쌰
    '21.9.25 6:04 PM (218.55.xxx.109)

피가 위로 몰려서 좀 힘들어요
    빨리 걸으면 배아프고

• 9. 그러니까
    '21.9.25 6:06 PM (1.227.xxx.55)

저도 혈당 신경 쓰여서 (가족력) 밥 먹고 바로 걸을까 하는데
    또 그러면 안 좋다고 하더라구요. 어째야 할지...위도 안 좋은데 ㅠㅠ

• 10. ...
    '21.9.25 6:08 PM (112.155.xxx.136)

빨리 걸으면 토할거 같던데
    천천히 걸으세요

• 11. ..
    '21.9.25 6:10 PM (39.115.xxx.132)

제가 소화력이 약한데
    밥먹고 바로 걸으면 더 소화가
    안되고 체하기까지 해요.
    그래서 소화 좀 된다음에 걷기해요

• 12. ...
    '21.9.25 6:11 PM (211.105.xxx.79) - 삭제된댓글

내과 의사샘이 아침 공복에 운동하면 살 빠지고.. 저녁 식사 30분후 부터 운동하면(야식×) 공복 혈당 좋아진다고..식사후 30분 지나서 하는게 좋대요(바로하면 위장장애 올 수 있다고)

• 13. 밥먹고
    '21.9.25 6:18 PM (175.123.xxx.2)

바로 움직이면 배아프던데요
    위를 안정시키고 움직이라고 했어요

• 14. ..
    '21.9.25 6:41 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

위하수증(?)걸린대요
    음식이 무겁게 위를 차지하고 있는데
    걸으면 더 점점 아래로 쳐지는...

• 15. Aaa
    '21.9.25 6:54 PM (59.1.xxx.43)

위에 안좋대요.
    좀 있다가 걸으래요.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.25 9:56 PM (125.178.xxx.53)

식사하고 한시간쯤 후에 걷는게 좋다고 합니다