82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 한약.가실때 힘들다는 말

무슨뜻인가요? 어젠가 그런글 봤는데 왜 노인들 한약드심 돌아가실때 힘든가요?
80.83세 부모님 녹용든 보약 두달분 선물받아 이제 막 드시기시작하던차에 그릔글을 봐서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.25 5:45 PM (39.115.xxx.132)

저도 그런말 많이 들어봤는데요
    숨 넘어가려다가 다시 살아나고
    또 고생하다 반복한다고 그래서
    저도 궁금하네요.
    한약보약먹고 명대로 건강하게 살다가
    자다가 가듯이 조금만 힘들고 떠났으면 하잖아요

• 2. ...
    '21.9.25 5:48 PM (183.100.xxx.193)

80세시면 아직 10~20년은 더 사실텐데 너무 먼 얘기 아닌가요? 한약이 그렇게 오래 영항을 미치나요?

• 3. ...
    '21.9.25 5:49 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

평소에는 한약 효과 없다고 까던 사람들이 그런 말 하는 거 보면 너무 웃겨요
    한약이 무슨 천하의 명약이라고 몇년 전에 먹은 게 그때까지 효과가 남아 있겠어요

• 4. 그렇지도안아요
    '21.9.25 5:50 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

우린 젊어서 홍삼 오랜기간 꾸준히 드셨는데
    암걸려서도 잘버티고 고비고비 잘이겨내서
    홍삼덕에 잘이겨내셨다고 좋아했네요

• 5. 너무
    '21.9.25 5:52 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

젊었을때 보약이나 홍삼같은거 많이 먹음 죽을때 되서 숨이 잘 안끊어진다 그러죠 벽에 X칠할때까지 오래 살게된다 그런뜻.
    건강하게 오래사는거야 좋지만 누워서 오래살아봐야 본인이든 가족이든 고통만 더하죠

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.25 5:56 PM (14.39.xxx.198)

병원의사들 피셜에 의하면 장기적으로 한약이 간을 손상시킨다고 해요.
    저도 입원중에 한약 먹었다가 간수치 높아져서 의사분께 한꾸러미 폭격 받았었어요.ㅋㅋ;;;;

• 7. ...
    '21.9.25 6:06 PM (61.99.xxx.154)

그렇지 않구요

다만 간에 부담은 될겁니다

• 8. 비싼 보약
    '21.9.25 6:07 PM (106.102.xxx.238)

안 먹일라고 만든 루머라 봅니다 ㅎㅎ
    보약먹고 건강함이 또 죽을때는 명을 길게한다니
    맞는듯 안맞는듯 희한한 말이네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '21.9.25 6:14 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

양약이나 한약이나 다 간에 무리줍니다 ㅋ

• 10. 참내
    '21.9.25 6:31 PM (27.163.xxx.160)

아직도 한약만 간에무리준다고 하는 사람있네 뭐든 먹으면 간에 영향이 있지
    맨날 한소리 또하고 또하고

• 11. ..
    '21.9.25 6:32 PM (118.235.xxx.155)

저도 그냥 만들어낸 말 같아요.
    무슨 핑계를 대서든 미워할 구실 만들고
    좋은건 자기 자식, 본인이 누리고 싶지
    늙은 부모에게 들어가는거 아까운 사람들.

• 12. 녹용
    '21.9.25 6:42 PM (223.38.xxx.134)

녹용은 사슴뿔이예요~ 사슴뿔을 자르면 그 고통이 어마어마 하다네요. 그리고 지혈이 안되서 죽게되면 그 원한이 엄청 나대요..그래서 돌아가실때 힘들어한다고 들었어요..

• 13. ...
    '21.9.25 6:44 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

사슴뿔은 1년마다 새로 자라고 저절로 떨어지기도 하는데 무슨 고통 ㅋㅋㅋ

• 14. 궁금이
    '21.9.26 12:50 AM (110.12.xxx.31)

저도 그런말 듣고 걱정했는데 작년에 아버지가 91세에 돌아가셨는데 며칠 안 좋다가 돌아가시던데요. 워낙 젊어서 뱀도 드시고 돌아가시기 며칠 전까지 홍삼도 계속 드셨는데요.

• 15. ...
    '21.9.27 6:10 AM (223.38.xxx.79)

점세개님~ 농용은 떨어진 사슴뿔이 다시 자라나는 뿔이 녹용이예요~ 떨어진 뿔이 녹용이 아니구요~