82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3들 공부 열심히 하나요?

지금 조회수 : 1,734
9모이후 가정학습신청해서 독서실 다녀요

국어 수학만 기존 학원 다니고요

독서실 10시까지라 아침 9시 30분쯤 독서실 갔다 1시쯤 점심 먹으러 오고 6시쯤 저력먹으러 옵니다

식사후 좀 쉬다 독설가서 10시쯤 와서는

tv보고 핸드폰 보다 30분쯤 공부한거 정리하단 1시 안되서 잡니다
옆에서 보면 고3이 맞나싶고요
식사하러 와서도 핸드폰 보다 갑니다
집에 휴대폰 두고 독서실 가거든요

지금쯤이면 수능시간에 맞춰 8시전에 일어나 씻고 밥먹고
국어 1시교시작시간 8시 40분에는 책상에 앉아 있고
수능시간표대로 과목 공부하는게 맞는것 같은데ㅠㅠ
독서실에서 과연 공부 제대로 하는지도 모르겠고요
10월초 중간고사인데 한달씩이나 학교 안가서 수능시험과목 아닌 진로과목은 어찌 시험보나 싶어요

정시파는 아니고 최저 맞춰야 하고 수능점수로 대학갈수도 있거든요
지금쯤이면 밥먹는 시간도 아까워 하면서 죽어라 공부할때 같은데..설렁설렁 그러고 있네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바나나우유
    '21.9.25 3:13 AM (175.119.xxx.22)

저희애도 하루 3시간 할려는지..... ㅜㅜ

• 2. 다른건몰라도
    '21.9.25 7:14 AM (222.99.xxx.82)

8시에는 독서실 책상에 앉아있어야죠,
    가정학습 쓰는 목적이 학교 분위기 안좋아서 효율적으로 공부하기 위함일텐데..

• 3. ..
    '21.9.25 7:32 AM (218.148.xxx.222)

전 그것도 너무 힘들고 지겨울거 같아요.동네 독서실 보냈더니 패턴이 글쓴분 아이랑 비슷해서 관리형 독서실 멀리 보냈어요 8시부터 10시까지 의무라 제속이 편합니다.다만 오가는 픽업을 매일 해주고 도시락도 싸줘요.비용이 4배가 넘는데 차라리 나은듯해요. 고3 정시파라 스트레스가 많으네요.9모 보고 넘 힘들어 했었어요

• 4.
    '21.9.25 7:44 AM (183.107.xxx.216)

저희 애도 정시파라 학교가면 집중이 안된다고 가정학습 냈는데.. 담임샘이 전화와서 가정학습 기간은 학교수업과 동일시라, 학교수업시간 동안 가정에서만 있어야 한다고... 독서실 끊어 놔도 안가고 집에서 오전, 오후 내내 하다, 저녁때 학원, 독서실 갔다 1시에 들어와요.. 가정학습 기간내 사고나, 밀접접촉자, 확진자가 될 경우 무단결석으로 인정한다고... 그랬거든요.. 근데,, 집에 있음 공부를 할땐 열씸 하는것 같은데.. 자주 아이패드로 유투브, 지난 방송같은 거 봐요.. 이거라도 있어야~~ 스트레스를 푼다고ㅋㅋ 잠도 많이 자는 것도 같고.. 알아서 하겠죠~~

• 5. 10년차
    '21.9.25 10:57 AM (118.235.xxx.99)

대학때 학교가는 전철을 친구들과 반대방향에서 탔죠..그느낌을 이제서야 받아들여 공부안하는 애들한테 잔소리하니..어제는 1년동안 밥만해달래네요...참 허무하네요..한달식비를 주려했더니 그돈도 만만치않고.남편은 내려놓기만하라하고..도대체 멀 더 내려놔야하는지..원..지난 5년동안 친모병구환하는라 주말마다 집에 없었던 것 때운에 그런건지..허무하고 화나고 슬프고 외롭고 너무 지치네요

• 6. 1도
    '21.9.25 3:45 PM (121.134.xxx.40)

저희애는 1도 공부 안합니다.
    매순간 숨쉬기가 힘드네요... 어째야할지...