82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고인되신 할머니 나오는꿈

오늘도22 조회수 : 2,483
제가 장례에 넘 슬퍼해서였을지
꿈에 진한 화장을 하시고 옷도 정말 화려하게 입으시고
엄청 마르셔서 할머니가 오셨어요.
순간 너무 생생해 놀라서 ㅠㅠ
그리고 티비를 보고 나왔다 하면서 채널 몇번
돌리시더니 보시곤 가셨어요!
이상하게 하늘로 가시는날
흰나비가 창문에 자꾸 와서 왜이러나 했지요 ㅠㅠ
코로나로 자주 못 찾아뵈서 넘 울었는데
그후 잘지내는데 꿈에 오시다니
자꾸 생각이 나네요!
그래도 좋은꿈이겠지여?
49제 해야하는데 그리워서 오신건지
하늘에서 편히 쉬기길바라는데
아직 실감이 안나요! 돌아가시고 꿈에 나타나시기도 하나요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.8.11 12:12 AM (121.153.xxx.202)

좋은곳에 가서 편안하신듯해요
    저도 돌아가신 할머니가 꿈에 나와서
    머리를 쓰다듬어 주셨어요

• 2.
    '21.8.11 12:19 AM (1.245.xxx.221)

어디선가 들었는데 돌아가신 조상님이 나를 혼내는 꿈은 내가 잘못살고 있는 거라며 반성하라고 했어요. 이와 반대로 조상님이 웃고 계시거나 칭찬 해주시면 나는 잘 살고 있고 길몽이라고 하더라구요..
    할머니 기일 1년쯤 되었을 때 제 꿈에 할머니 꿈을 꿨어요. 할머니 상을 차려드리는 꿈였는데, 할머니가 빙그레 웃고 계셨어요. 요즘은 우리 할머니 바쁘신지 도통 제 꿈에서 못 뵙네요ㅠㅠ
    쓰니님 꿈에도 할머니가 오실거예요!

• 3. ...
    '21.8.11 12:45 AM (221.151.xxx.109)

장례에 엄청 슬퍼하셨다니 할머니가 좋은 분이었나봐요
    여기 82에서도 흰나비 얘기 많이 나오더라고요
    좋은 꿈일 거예요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.11 7:20 AM (119.198.xxx.247)

죽은사람은 말이없는데..꿈에선

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642998 서울,경기도 난소암 쪽으로 병원 추천좀 해주세요 추천 04:29:33 198
1642997 일본 자민당 15년만 총선 참패 ㅇㅇ 04:14:49 347
1642996 집 물건 정리 ... 03:39:50 479
1642995 지고트, jj지고트, 모조에스핀, 듀엘 4 궁합 02:28:09 927
1642994 엄마 때리는 고2딸 죽여버리고 싶어요. 9 . 02:13:47 3,090
1642993 밤에 드라이브 가기 좋은 곳 추천 부탁해요(서울) 1 삐삐 02:05:48 397
1642992 차갖고 친구 다 내려주는 딸 7 g 02:04:04 1,553
1642991 간헐적 단식을 했더니 19 1 ㅡㅡ 02:03:32 1,867
1642990 이런 고앵이 3 집사 01:49:14 417
1642989 저 요즘 간식으로 사과에 올리브오일과 발사믹을 드레싱해서 먹어요.. 3 사과 01:49:07 1,072
1642988 절임배추를 급히 사야하는데요. 4 10kg 01:42:19 579
1642987 손톱깍기 발톱깍기 크기 용도별 9~10개 정도 사용하는데요..... 3 저는 01:32:03 719
1642986 끝사랑 나이대 7 ... 01:20:36 930
1642985 고3 엄마들 힘드시나요 6 01:16:58 860
1642984 집나가고싶네요 나가면 다시 보기 힘들겠죠? 28 ........ 01:02:11 2,720
1642983 일본물건 정말 안 쓰고 싶은데 31 & 00:58:31 2,637
1642982 당근, 제가 판 물건을 가격 올려 팔았네요 16 00:57:24 1,804
1642981 이 정도 놀리는건 그러려니 할만한가요? 7 초등여아 00:50:24 848
1642980 아이슬란드, 임금 삭감 없이 노동시간만 단축 성장률 '껑충'…생.. 4 00:50:21 745
1642979 방콕와있는데요 ... 1 assaa 00:47:48 953
1642978 모발이식 한달 지났는데 염색해도 될까요? 모발이식 00:46:16 291
1642977 제가 성경을 못읽었거든요 2 ㅇㅇㅇ 00:44:00 603
1642976 남친집에서 질세정제 발견(제물건아님) 17 이거뭘까요 00:37:09 4,656
1642975 택시 호출 할 줄 모르는 분을 만났는데 9 ... 00:23:36 2,041
1642974 남성용 올인원 바디워시 추천 좀요. 4 남자 00:23:14 374