82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압인데 백신 맞으신 분

혈압 조회수 : 3,754
평생 100 70 못 넘는 저혈압이에요.
사는 데는 지장 없어요.
일상생활 잘하고 사회 생활 잘하고.

그런데 저혈압인 분이
백신 맞고 쇼크 왔다는 이야기 읽고 좀 걱정이 되네요.

혈압이 90대 60대 정도로 낮은 분들,
혹시 백신 맞고 괜찮으셨는지요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.10 11:29 PM (125.178.xxx.53)

짜게먹으면...;

• 2. 저혈압인데
    '21.8.10 11:45 PM (61.102.xxx.144)

화이자 맞았어요. 거의 특이사항 없이 지나갔고 월말에 2차 예정돼 있었는데 연기됐는지 모르겠어요.
    의사가 문진하니까 걱정되면 정확하게 얘기하세요. 저혈압에 대해서요.

• 3.
    '21.8.10 11:45 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

저 한번도 100을 넘어보지 못한
    평생 저혈압인데
    화이자 1차까지 완료.
    팔 하루 정도 묵직,뻐근한 정도
    멀쩡하게 잘 지나갔어요
    걱정마세요^^

• 4. 저도
    '21.8.10 11:51 PM (211.227.xxx.172)

딱 그 정도 혈압인데요.
    오늘 화이자로 2차까지 접종완료.
    저도 아직 멀쩡하네요.
    그리고 그정도 혈압은 저혈압도 아니라고... 한소리 들었어요.

• 5. 저요
    '21.8.11 12:06 AM (223.39.xxx.115)

92 64정도 인데, 1차때는 어깨 약간 뻐근외엔 아무증상 없었어요
    2차때 쇼크와서 응급실 갔었어요. 가려움 두통 오한 고열 오만가지 증상겪었어요. 전 다시는 백신 못 맞을듯요

• 6.
    '21.8.11 12:09 AM (175.192.xxx.225)

2차 완료~
    저혈압엔 운동하세요~

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.11 12:21 AM (218.238.xxx.34)

86~90
    57~60

최대치는 운동해서입니다.
    백신 다시 한번 생각해봐야겠네요.ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.11 12:36 AM (61.72.xxx.52)

백신 꼭 맞고 싶은데
    저 앞에 글에서 저혈압이신 분이 백신 맞고
    아나필락시스 쇼크 왔다고 해서 걱정이네요.

• 9. 어쩌다
    '21.8.11 5:16 AM (154.120.xxx.47)

나오는 일이고 ….
    전 95 54 예요
    AZ 2 차 다 끝났어도 아무런 일 없어요
    백신 없어 난리인데 양보해도 나쁠거 없죠

• 10. 더운
    '21.8.11 7:04 AM (222.120.xxx.44)

여름엔 혈관이 확장되고,
    불규칙한 식사나 과식으로 혈액이 위쪽으로 몰리고,
    물을 적게 마실때,
    스트레스로 불면증을 겪을 때,
    부정맥등 심장관련 질병이나 가족력이 있을 때 ,
    앉았다 일어날 때나 누웠다 일어날 때
    저혈압인 분들은 조심해야겠지요.
    속이 미슥거리면서 어지러울 땐
    상체를 낮추고 누워서 심호흡하는게 도움이 되고요.
    토할 것 같으면 참는 것 보다는 토하는게 나은 것 같아요.
    병원접종 때 기저질환 얘기하면, 내과 의사가 더 꼼꼼히 체크하겠지요.
    백신 접종 후 혼자 있지 않아야, 누군가에게 도움을 받을 수 있고요.

• 11. 나만 그랬나
    '21.8.11 7:45 AM (106.102.xxx.176)

20대 초반부터 100/60 넘어본적 없는, 현재 40대 초반
    az 1차 맞고 3일동안 이불 밖으로 못 나오고 고열, 두통, 몸살 앓았어요
    2주 정도는 기력이 없어서 아무 일도 못 했고요

• 12. 그게 문제면
    '21.8.11 7:54 AM (121.133.xxx.137)

주사 전에 혈압 재게 하겠죠
    요즘 병원마다 혈압계 다 있잖아요

• 13. ***
    '21.8.11 11:03 AM (121.130.xxx.69)

평생 80/50 화이자 맞고 끄덕 없어요.