82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장질환 뇌질환 백신 맞으시나요

걱정 조회수 : 2,299
가족중 한명은 심장질환 있고

또 한명은 작은 뇌동맥류 해마다 정기검진 다니는데

백신 맞겠다해서 걱정이에요 ㅠㅜ

맞으신분 계신가요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심장
    '21.8.9 6:34 PM (182.227.xxx.251)

스텐트 8개 삽입하신 아빠 맞으셨습니다.
    화이자 2차까지 열도 안나시고 무사히 지나가셨어요.
    저희도 걱정 했는데 다행이죠.

• 2. ...
    '21.8.9 6:36 PM (27.165.xxx.233)

뇌종양 있고 일부 수술 후 관찰중인데 잔여백신 신청해서 맞았습니다. 개개인 질병이 달라서 여기 문의마시고 의사 검짆받고 소견을 받으세요

• 3. 82
    '21.8.9 6:39 PM (121.167.xxx.250)

뇌동맥류 수술 3년되고
    심장 스텐트한 50대 남자

빅5병원에 외래진료다니는데
    의사샘이
    예방백신 맞으라 하던데요

• 4. 지니진주
    '21.8.9 6:40 PM (223.39.xxx.69)

약하게 뇌경색 왔다 간 환자입니다..
    얼마전에 정기검진 가서 여쭤보니..
    안 맞고 걸리는거 보담은 맞는게 더 낫다고
    맞는거 추천하시더라구요..
    코로나 걸리믄 혈전이 생기는거라고 하시네요..
    안 그래도 빨리 맞고 싶었거든요..
    이번 달 20일께 예약 되어있습니다.
    미리 병원가서 확인하세요..

• 5. ..
    '21.8.9 6:40 PM (211.220.xxx.155)

저는 뇌동맥류의 출혈까지 있었는데
    며칠 전 이번 정기검진서 의사가 백신은?여기까지만 듣고..아무 상관없다고 맞으라고 하네요.
    울 시아버지 심장 스텐스 시술했는데 화이자 2차 까지 맞았고 이상 없으심
    시어머니 뇌경색에 심장 수술 했는데 이상 없으심
    근데..사실 걱정은 되요.

• 6. ...
    '21.8.9 6:46 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

맞고 만에 하나 이상 생겨도 의사는 아무 책임이 없거든요. 의사도 이상 생길지 안생길지 몰라요. 맞아야 아는 거지. 화이자도 심근염 부작용 있다는 거 개발할때 상상이나 했겠어요? 몇십만명 맞춰보니 알게 된거지, 심근염 부작용이 왜 생기는지 원인도 아직 몰라요. 의사 할애비도 모르는 걸 의사가 뭘 맞아라 마라 하는지 건방지네요. 그냥 부작용은 복불복이예요. 발생률이 아주 낮으니까 난 아니겠지 하고 맞는거죠.

• 7. 여기다
    '21.8.9 6:49 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

물으실게 아니라 다니는 병원에 직접 물어보세요
    저 아는 분은 위의 질환은 아닌데 드시던 약을 빼고 먹으라고 처방을 달리 해주셨대요

• 8. 부정맥 가족있는데
    '21.8.9 6:50 PM (223.38.xxx.104)

맞으려구요

• 9.
    '21.8.9 7:09 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

의사할에비도 박사도몰라요
    연구결과가 없는데 누가 알겠어요
    맞아봐야 아는거죠

• 10. 무조건
    '21.8.9 7:13 PM (124.50.xxx.70)

의사는 다 맞으라고해요.
    어짜피 임상없고 자기 책임도 아니니까.

• 11. 물어봐두
    '21.8.9 7:25 PM (223.38.xxx.135)

병원에 물어봐두 소용없어요 대부분 다 괜찮을거니 그렇게 얘기하는거구요
    지금 백신 거의 러시안룰렛이에요
    몇천명당 한명쯤은 죽을수있는데 그게 누가될지 아무도 몰라요
    평소 건강하고 컨디션 좋은거랑 상관이 없어요
    매주 로또 1등 나오는데 나랑 상관없잖아요
    그거랑 비슷한확률로 대부분 괜찮겠지만..
    로또가 될수도 있잖아요 그거랑 비슷하게 백신맞고 죽을수도요 ㅠㅠ

• 12. ㅠㅠ
    '21.8.9 7:53 PM (180.230.xxx.181)

의사는 다 똑같은말해요..
    맞는걸 권한다..이렇게요 ㅠㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.9 7:54 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

의사할에비도 박사도몰라요
    연구결과가 없는데 누가 알겠어요
    맞아봐야 아는거죠222222

그냥 본인선택 본인책임

• 14. ..
    '21.8.9 8:01 PM (175.119.xxx.149)

뇌질환 카페 가보세요.
    백신 맞고 뇌동맥류 생긴사람, 뇌동맥류 인데 터진사람, 뇌경색 온사람 많아요. 우연의 일치일수도 있겠죠. 저 뇌동맥류 있는데 보류입니다.

• 15.
    '21.8.9 9:17 PM (182.230.xxx.208)

내일 맞아야 되는데 너무 겁나요.
    뇌쪽이랑 심장 쪽에 문제로 2월에 응급실 갔었고, 증상이 왔다갔다 하거든요.
    바로 지난주 초에 호흡 곤란이 왔었는데 ㅠㅠ

• 16. 저도
    '21.8.9 10:02 PM (218.155.xxx.132)

스탠트 하나 삽입했는데
    걱정되네요 ㅜㅜ
    이달 말에 맞는데 맞기전에 예의상 ㅜㅜ
    병원 가보려고요.