82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외가 안 맞다는 아이

어떡할까요 조회수 : 1,453

저희 아이 중3인데요

이번 방학동안  전문선생님 구해서

수학과외를 시켰는데,

한달 지나고 물어보니 자기는 과외가 안 맞는 것 같다네요

선생님은 잘 가르치는 편이지만 자기의 성향상

엄격한 관리가 잘 되는 그런 학원이 맞는 것 같답니다

아이가 내신은 그런대로 보는데

자꾸 배운 내용을 잊어 버려서 다른 학원 레벨테스트를 보면

점수가 별로 좋지가 않았어요

그래서 저는 최후의 보루로 나름 거액을 들여 전문과외샘을 구했는데

저런 이야기를 하니 사실 맥이 빠지네요

아이는 성실한 편이고 나름 공부를 하려고는 합니다

이 상황에서 저는 어떤 수학학원을 알아봐야 할까요?

1.판서식 대형학원

2.판서식 소형학원

3.일대일 개별진도학원

혹시 반포나 대치동에 관리 엄격하게(빡세게) 해주면서 꼼꼼히 잘 가르쳐 주는 학원 있을까요?

학원은 너무 많은데 저희 아이랑 맞는 학원 찾기 넘 힘드네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.9 2:34 PM (121.165.xxx.96)

다녀봐야알아요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.9 2:41 PM (121.183.xxx.10) - 삭제된댓글

자기의 성향상

==== 이건 아이가 하기 싫어 대는 핑계구요.. 과외가 특성상 맞춤이라 관리는 더 잘될텐데 아이가 못따라가는 거 같아요. 과외 계속 더 해보시는 거 추천드려요. 선생님께 진도 천천히 나가달라구 하구요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.9 2:42 PM (121.183.xxx.10)

자기의 성향상

==== 이건 아이가 하기 싫어 대는 핑계구요.. 과외가 특성상 맞춤이라 관리는 더 잘될텐데 아이가 못따라가는 거 같아요. 과외 계속 더 해보시는 거 추천드려요. 선생님께 진도 천천히 나가달라구 하구요. 학원다니면 오히려 더 진도 못따라잡고 쳐질 것 같아요

• 4. 과외쌤의
    '21.8.9 2:45 PM (121.165.xxx.112)

밀착관리가 싫은 모양이네요.
    학원은 아무리 관리를 잘해준다해도 느슨하죠.
    과외가 더 비싸도 과외를 시키는 이유가 관리인데..

• 5. 내신은
    '21.8.9 2:46 PM (180.68.xxx.69)

괜찮은데 대형학원 레테는 그닥이라는걸 보면
    개념이 확실하게 안되어있고 심화문제도 못 푼다는건데요
    학원을 알아보실때
    개념을 확실하게 아는지 확인하고 지나가는 학원인지
    그날 배운 내용 그날 테스트하고 오답풀이까지 하는지 확인하고 보내세요
    일대일 진도 나가는 학원은 잘못하면 아이 진도 못 빼고 지지부진할수 있어요

• 6. 음...
    '21.8.9 3:53 PM (125.177.xxx.14)

벅차다는거에요. 과외가..밀착하다보니 다 뽀록나거덩요.
    근데..이럼 애가 스트레스 받아요.
    이런애들은 학원수준이 학원보내는게 나아요. 경험상
    6~7명 모여있는곳으로 진도 뽑다가 테스트보다가 요렇게 쪼이는 곳으로 보내세요. 과외샘들은 진도는 나가야겠고 눈에 보이는건 많고 하니 애를 잡을 수 밖에 없더라구요. 차라리 옳다구나하믄서 애들이 반에 많지않은 소규모 수학학원으로 보내세요.

구멍나믄 안돼는데...포기하면 온갖곳에서 구멍나요. 글구 수학 고등가서 잘하는 애들은 넘사벽이에요 ㅎㅎㅎ 내신어려우면 어려울수록. 보니 애 지치지않고 흥미잃지않게 쭉 끌고가는게 고등은 맞아요.
    중등 2학년쯤 빠짝 군기잡아서 공부시켜버리고 지쳐한다싶음 풀어주는척하믄서 살살 끌고가는게 맞을듯. 그렇게 끌고가다 고1 2학기쯤되믄 공부속도타면 땡큐고 아님 진짜 지인생 사는거구요 ㅎㅎ 부모가 플랜짜서 할 수 있는 시기는 고등이 아님요

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.9 4:38 PM (59.29.xxx.133)

최상위권아니면
    수학은 과외
    영어는 학원.