82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 2차 다 밀렸어요

나마야 조회수 : 9,071
조회해보세요
1달 밀렸어요
화이자 맞으산분들
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '21.8.9 1:46 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

2주 밀렸네요 이래도 되는건지

• 2. ..
    '21.8.9 1:47 PM (1.224.xxx.12)

어디서 봐요?

• 3. 진짜로
    '21.8.9 1:47 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

연기됐으면 문자가 올 거예요

• 4. ㆍㆍ
    '21.8.9 1:47 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

윗님 쿠브 coov앱 깔고보세요

• 5. 아,
    '21.8.9 1:48 PM (218.152.xxx.67)

왜요? 뭐야,진짜

• 6. 내일
    '21.8.9 1:52 PM (121.154.xxx.40)

고3들 맞는 날인데요
    문자 없어요

• 7. 빙그레
    '21.8.9 1:54 PM (223.39.xxx.122)

확인해보니 그러네요.
    2주 밀림.

• 8.
    '21.8.9 1:59 PM (118.131.xxx.228) - 삭제된댓글

27일 뒤로 밀렸네요. 8월 23일 2차였는데.....
    거의 한달 밀린 사람도 있고, 2주 밀렸다는 사람도 있는데, 규정이 뭔지 모르겠네요.

• 9.
    '21.8.9 2:01 PM (121.165.xxx.96)

다음주 화요일인데 문자없는데 고3

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.9 2:01 PM (222.101.xxx.167)

문자 말고 쿠브에서 확인하세요. 그리고 다행히 이번주 고3일정은 안 밀렸어요

• 11. 메리 포핀스
    '21.8.9 2:03 PM (175.125.xxx.45)

정말이네요.
    4주 밀렸네요.
    화이자 2차를 8주뒤에 맞아도 되는건지...!!

• 12.
    '21.8.9 2:04 PM (1.227.xxx.189)

2주밀렸네요 왜 그롤까요?

• 13.
    '21.8.9 2:05 PM (121.165.xxx.96)

앱을 안깔아서 연락오겠죠ㅠ 왜그러지 화이자가 안들어왔나 3번째 맞는 나라 때문인가?

• 14. 진짜네요
    '21.8.9 2:06 PM (14.63.xxx.177)

한달 밀렸어요. 아무 이야기도 없고 뭐하자는 건지. 화이자는 일차보다 이차가 중요한데.

• 15. ..
    '21.8.9 2:07 PM (218.50.xxx.219)

저도 4주 미뤄졌네요.

• 16. ...
    '21.8.9 2:10 PM (220.75.xxx.108)

n수생 접종도 이번주인데 말 없어요.
    아마 고3 이랑 n수생 같은 급한 사람들 때문에 밀린 거 아닌가 싶네요. 화이자가 수급이 딸리나봐요.

• 17. ...
    '21.8.9 2:10 PM (211.246.xxx.86)

8월 21일인데 9월 21일로 4주 밀렸네요. 더구나 추석 당일이에요. ㅠㅠ 무슨 이런 경우가... 말도 없이. 혹시 노바백스 때문에 그러는건지. 물량 계산에서 빠지니까 일차접종에 집중하느라고 그러는가봐요. 근데 화이자 3주 뒤에 맞아야 효과가 제일 좋다는데 8주 뒤에 맞아도 효과가 있는지 모르겠네요. ㅠㅠ

• 18. 저 2주
    '21.8.9 2:11 PM (223.62.xxx.187)

밀렸어요
    화이자인데..이게 머선 129

• 19. ...
    '21.8.9 2:12 PM (1.214.xxx.162)

대구, 8.16 2차 화이자인데 안밀렸는데요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.9 2:13 PM (116.122.xxx.71)

고3은 예정대로 2차 맞는 거 맞지요?

• 21. ...
    '21.8.9 2:15 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

여러 회원국들은 1·2차 접종률이 함께 상승하고 있지만, 한국은 특히 2차 접종률이 지지부진한 상황이다. 김우주 고려대 구로병원 감염내과 교수는 "정부가 공언한 백신 물량이 잇따라 제때 들어오지 않는 점이 근본 원인이며, 1차와 2차 접종의 간격을 늘리는 등 아랫돌 빼서 윗돌에 괴는 식의 접종을 한 결과"라고 지적했다.

https://n.news.naver.com/article/025/0003125223

아까 이 뉴스에서 1차와 2차 접종 간격을 늘린다는 말 보고 설마 했는데...

• 22. ㆍㆍ
    '21.8.9 2:17 PM (223.62.xxx.90)

https://youtu.be/WzW54rTCG-o

• 23. ㆍㆍ
    '21.8.9 2:19 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

고3 고등교직원 재수생 4주간격 유지
    교육 보육 종사자 5주 간격으로 연기
    일반인 4주~6주

• 24. 속보
    '21.8.9 2:19 PM (211.106.xxx.170)

떴어요.모더나 공급에 차질...화이자됴 6주로 간격둔다나봐요.

• 25.
    '21.8.9 2:19 PM (121.165.xxx.96)

지금발표하네요 모더나가 계약과 다른게 미뤄진다는데요? 화이자가 아니고?

• 26. 오잉?
    '21.8.9 2:23 PM (118.235.xxx.206)

나만 그대로 인가? 안밀렸는데요
    25일 그대로 임

• 27. ...
    '21.8.9 2:24 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

8월 25일 2차 예약인데
    9월 22일로 미뤄졌네요.

K방역 제대로네요.

• 28. 고3
    '21.8.9 2:24 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

울딸 2차 맞지 말랬더니 정확한 날짜 오늘 버스가 학교로 데릴러와서 맛고 집에 왔데요.
    전 집에 없어서 우선 니돈으로 햄버거 세트 사먹음 돈준다고 했어요.

• 29. ..
    '21.8.9 2:25 PM (211.106.xxx.170)

이제 간격이 6주로 늘어났어요.8월에 차질없이 들어온다고 얼마전 발표한게 또 안들어와서...그럼 그렇지 모

• 30. ....
    '21.8.9 2:26 PM (175.125.xxx.3) - 삭제된댓글

이글보고 구청 담당자와 통화했어요.
    아직 연락 받은게 없다고해요.
    문자 보낼거니 기다리라고 하네요.
    믿고 기다려봅시다.

• 31. 부자맘
    '21.8.9 2:26 PM (118.217.xxx.225)

전 안미뤄졌어요..교차접종이라그런가요.
    1차 아스트라제네카
    2차 화이자로 8월24일 예약 그대로 되어있습니다

• 32. ...
    '21.8.9 2:27 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

추석 담날 2차 접종으로 4주 미뤄졌는데
    과연 2차는 제대로 될련지요ㅜㅜ

• 33. 헐4주
    '21.8.9 2:28 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

뭐 이런 경우가 있나요?

• 34. ff
    '21.8.9 2:32 PM (220.123.xxx.193)

저 모더나는 8월 24일 그대로고요,
    딸은 9월2일 화이자 2차 예정이었는데, 2주 밀렸네요.

• 35. 고3
    '21.8.9 2:33 PM (180.68.xxx.69)

2차 예정대로 접종중이고
    전 교차로 2차 화이자인데
    아직 변동사항 없네요..
    부스터샷 접종한다고 하더니 물량 조절하는건지…
    맞아도 걱정 안맞아도 걱정…

• 36. 백신 확보도
    '21.8.9 2:33 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

안 된 상태에서 1차 부터 맞춘 거에요?
    전 1차와 2차 분량 한 세트로 확보해놓고 1차 맞히는 줄 알았어요.

• 37. ㆍㆍ
    '21.8.9 2:35 PM (223.62.xxx.90)

고3 고등교직원 재수생 3주간격 유지
    N수생 4주간격
    초3~중3 교직원 보육 종사자 5주 간격으로 연기
    일반인 6주

• 38. 진짜
    '21.8.9 2:35 PM (223.38.xxx.113)

이게 k방역입니다
    딴 나라서 부러워 한다며 설레발 치던 k방역이랍니다!
    다른나라들은 백신을 어떻게 구했길래
    접종율이 높죠?
    그것도 3차 접종을 염두에 두네
    접종을 기피하는 사람들이 많아 걱정이네 이러던데
    하여튼 무슨조화인지 우린 참 연구대상...

• 39. ㆍㆍ
    '21.8.9 2:36 PM (223.62.xxx.90)

변동된 날짜는 이번주 중으로 문자 보낸답니다.

• 40.
    '21.8.9 2:39 PM (223.38.xxx.31)

이와중에 k방역 욕하는분들은
    제발 다른나라 가서 맞기로 하자.
    믿고 기다리는 사람만 맞으면 어떨까싶네

• 41. 저도2주
    '21.8.9 2:40 PM (1.253.xxx.55)

학교에서 일하는 데 2주 딜레이 ㅠ
    오후에 수업 안하고 맞으러 가야하나요.
    다들 일정에 따라 예약한 건데 난감합니다

• 42. ...
    '21.8.9 2:41 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

국민은 코로나 초기는 물론 이 더위에도 마스크 쓰고 노력하는데...
    이런 국민 있는 나라 거의 없어요.

• 43. .낮은 언덕
    '21.8.9 2:41 PM (14.63.xxx.177)

오늘 부터 예약 받는 걸 연기하고 이차접종 날짜 지켜줘야 하는 거 아닌지. 신뢰 문제인데

• 44. ---
    '21.8.9 2:44 PM (123.143.xxx.87)

믿고 기다리는 사람만 맞으면 어떨까싶네 22222222222222

• 45. ..
    '21.8.9 2:44 PM (211.106.xxx.170)

16일부터 2차예약된 분들 해당이래요. 어차피 늦어지는데 2차간격은 맞춰주고 신규를 조금 늦추는게 낫지 않나ㅠ

• 46.
    '21.8.9 2:48 PM (112.156.xxx.154)

화이자는 안 밀렸어요. 그대로 내일 맞는 걸로 되어 있는데요!!

• 47. ㅇㅇ
    '21.8.9 2:49 PM (39.117.xxx.200)

https://n.news.naver.com/article/025/0003125223?cds=news_edit
    [단독]韓 백신접종 완료 OECD 꼴찌…콜롬비아에도 뒤졌다

그래프 보세요. 처참합니다.

----------------------------------

여러 회원국들은 1·2차 접종률이 함께 상승하고 있지만, 한국은 특히 2차 접종률이 지지부진한 상황이다. 김우주 고려대 구로병원 감염내과 교수는 "정부가 공언한 백신 물량이 잇따라 제때 들어오지 않는 점이 근본 원인이며, 1차와 2차 접종의 간격을 늘리는 등 아랫돌 빼서 윗돌에 괴는 식의 접종을 한 결과"라고 지적했다.

• 48. ㅠㅠ
    '21.8.9 2:54 PM (223.39.xxx.19)

백신은 비슷한 기간 한꺼번에 많은 사람들이 맞는게 예방
    효과가 있을텐데 전국민 60%정도 맞고 나면
    초기에 맞은 사람들 약발 떨어져 또 부스터샷맞아야하는데
    물량없어 못맞는거 아닌지.
    뭐가 어찌 돌아가는건지 하이고...

• 49. 화이자
    '21.8.9 2:54 PM (218.153.xxx.223)

4주 밀렸네요.
    화이자 2차를 8주뒤에 맞아도 되는건지...!!

• 50. ㅇㅇ
    '21.8.9 2:54 PM (180.230.xxx.96)

211님 그니까요
    2차는 간격대로 맞춰주고 차라리 1차를미루는게 낫죠
    그렇게 간격 띄우면 효과가 떨어진다니..

• 51. 서울의달
    '21.8.9 2:54 PM (112.152.xxx.189)

8월17일 그대로예요. 안 밀렸어요

• 52. ...
    '21.8.9 2:55 PM (182.222.xxx.179)

웃기고들 있네
    다른나라가서 맞으라는 대깨들이
    체류비 비행기경비 다 주는건가요?
    아 외국서 백신안맞으면 못들어오게 하든지
    2주격리비용 생업비용까지 다 주는거죠?
    한천만원 지원해주면 되겠네요
    내나라에서 맞겠다는데...
    아니 날짜까지 정해놓고 몇번을 사기를 치는건지...
    진짜 답도 없네 진찐

• 53. ㄹㅎ
    '21.8.9 2:55 PM (223.62.xxx.217)

우울하다.ㅜㅜㅜㅜ

• 54. ..
    '21.8.9 2:55 PM (211.106.xxx.170) - 삭제된댓글

16일부터 2차예약된 분들...이 아랫돌 빼서 윗돌에 괴는식의 접종 밀림이 있대요

• 55. 지랄
    '21.8.9 2:56 PM (218.153.xxx.223)

문재인보유국이 뭐이래?

• 56. 문재인이
    '21.8.9 2:57 PM (118.235.xxx.37)

세계적 백신 부족과 불평등을 앞장서서 해결하겠다고 바로 며칠 전에 말하지 않았나요.
    그런데 우리나라가 이 지경이라니 ㅋㅋ

이 사람은 입만 열면 곧바로 일이 터지네요.
    진짜 신기해.

• 57. ㅇㅇ
    '21.8.9 2:58 PM (211.106.xxx.170)

구라도 한두번 이래야 애교로 봐주지

• 58. 아c
    '21.8.9 2:58 PM (58.120.xxx.31)

제 동생네 병원 백신 접종병원인데
    사람들 전화가 빗발친대요ㅠㅠ
    병원 잘못이 아닌데 욕하고 난리래요...아 진짜
    저도 동생네 병원에서 맞을 예정이라 톡했더니
    아주 난리라네요

• 59. 39.117
    '21.8.9 2:59 PM (116.122.xxx.232)

김우주인가 저 인간은 맨날 정부욕만 하는 정치적 인간이구요.
    러시아백신 중국백신 맞으면 금방 접종률 올라요.
    백신생산국이 소수 인데 그들 빼고 어느나라가 그리 접종률이 높나요. 저런 악의적 기사가 뭔 도움이 된다고 ㅜㅜ
    그래도 현정부가 방역은 잘 하고 있는데 그저 흠집내고 싶은 사람들은 정말 ㅜㅜ

• 60. 이상황에
    '21.8.9 3:00 PM (223.38.xxx.189)

k방역으로 구라친 인간들 물고빨면서
    감싸는 인간들이랑
    k방역이란 말 로 구라 친 늠들이랑 한꺼번에 모아서
    무인도로 보냈으면 좋겠음!
    느들이 뭔데 맞으라마라야?
    세금 따박 따박 내는 국민들한테 느들 대깨문들이 뭐간디
    딴 나라 가서 백신을 맞아라 마라야?
    모르는 사람들이 보면
    문재인 개인 호주머니 돈 , 대깨문들 사비들여
    백신 사오는줄 알겄다?
    왜 돈 주고도 딴나라들 비해 이리 못사오나 반성은 안하고
    곧죽어도 쌩떼 쓰면서 잘못 인정 안해...쯧쯧쯧

• 61. ㅠㅠ
    '21.8.9 3:02 PM (58.120.xxx.31)

현정부가 방역은 잘하고있다는 분의 인식이 참 재밌네요
    얼마나 편한 백성이길래
    자영업자 입장에선 어이없습니다만.

• 62. 차라리
    '21.8.9 3:02 PM (218.153.xxx.223)

화이자는 2차가 더 힘들다는데 8주간격이면 효과도 별로 없을 것 같은데 안 맞는게 나을려나요?
    완전 짜증나네요.

• 63. ㅇㅇ
    '21.8.9 3:03 PM (211.106.xxx.170)

1차만 때려 맞추고 또 자화자찬 하겄지.. 2차는 미루고 미루고

• 64. ..
    '21.8.9 3:03 PM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

으이그 그 입방정이 문제지..
    4주간격으로 맞을걸 8주 간격으로 맞으면 효과가 있을까요?
    안그래도 돌파감염도 엄청 많던데.

• 65. 미친것들
    '21.8.9 3:07 PM (175.223.xxx.184)

세금 따박 따박 내는 국민들한테 느들 대깨문들이 뭐간디
    딴 나라 가서 백신을 맞아라 마라야?222222

• 66. 아랫돌 빼서
    '21.8.9 3:09 PM (223.39.xxx.76)

윗돌 괸다는 말이 딱

접종률 높은걸로 홍보는 해야겠고 백신은 없고
    2차까지 확보된 인원만 맞혀야지
    일단 일차부터 맞히고
    교차접종이네 뭐네~말도 안되는 짓하고

화이자는 1차와 2차간격이 3주가 가장 좋고 늦어도 28일 안에 맞으라는게 제조사 지침인데~~속터지네

• 67. ㅠㅠ
    '21.8.9 3:09 PM (58.120.xxx.31)

1차만 때려 맞추고 또 자화자찬 하겄지.. 2차는 미루고 미루고

• 68.
    '21.8.9 3:16 PM (1.229.xxx.65)

헐 한달 밀렸네요 진짜 ㅠ
    3주를 4주로 할때도 모 괜찮겠지 했는데
    이거 먼가요 ㅠ

• 69. ff
    '21.8.9 3:20 PM (220.123.xxx.193)

저도 2주 밀렸네요. 모더나 2차 좀전까지 8/24였는데 9/7로 바뀌었어요.

• 70. ff
    '21.8.9 3:22 PM (220.123.xxx.193)

이렇게 텀을 둬서 맞으면 효과나 있겠나요?
    예정된 미뤄진 날에 맞을 수나 있겠나요?

• 71. ..
    '21.8.9 3:22 PM (223.62.xxx.62)

정말 4주 밀렸네요.
    3주차에 맞아야 효과가 있다면서 이게 뭐죠?
    처음엔 모더니로 예약했는데 화이자로 바뀌더니 이젠 2차 접종을 1차와 두 달 정도 간격으로 맞아도 되는건가요?
    기모씨와 정은경씨 답변을 듣고싶네요.
    백신이 다 어디로 간겁니까??
    통일부에거 북한에 품목을 밝힐 수 없는 물품을 보냈다더니
    회이자 모더나 백신을 보낸건 아니겠죠??

• 72. 기모란
    '21.8.9 3:25 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

백신 빨리 구매 할 필요 없다

• 73. 8월18일
    '21.8.9 4:19 PM (1.253.xxx.55)

전 18일 2차 예정인데 2주 밀려서 9월 1일로 되어 있네요 ㅠ
    17일 예정인 분들은 그대로라니 18일부터 딜레이 시키나요?

• 74. -_-
    '21.8.9 4:30 PM (119.193.xxx.243)

믿고 기다리는 사람만 맞으면 어떨까싶네 333333333

• 75. 12
    '21.8.9 4:36 PM (211.189.xxx.250)

1차 AZ였고 2차 화이자에요.
    일정 그대로네요

• 76. ...
    '21.8.9 5:02 PM (14.52.xxx.239)

2주 밀렸네요
    그나마 빠른 편이라 다행이군요..

• 77. ..
    '21.8.9 5:16 PM (116.88.xxx.163)

협조 좀 하면 안될까요?
    일부러 안 가져 오는 것도 아니고
    옆에서 팔짱끼고 얼마냐 잘하나 보자 하나만 걸려봐라 하는 시어머니 느낌..
    그냥 부동산으로 까세요.

• 78. ..
    '21.8.9 5:32 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

협조같은 소리하고 자빠졌네ㅋ

• 79. ..
    '21.8.9 9:58 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

말하는 수준하고는..