82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔여백신 AZ엄청 많이 나와요

잔여백신 사이트 들어가보세요. 50세이상은
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.9 11:17 AM (220.75.xxx.108)

나이제한이 있어서...
    이렇게 많이 동시에 떠있는거 처음 보네요.

• 2. Az
    '21.8.9 11:19 AM (183.98.xxx.95)

아스트라 제네카 말씀하시는거죠

• 3. 이유
    '21.8.9 11:23 AM (27.175.xxx.137)

Az 은 안맞죠.

• 4. ..
    '21.8.9 11:23 AM (1.224.xxx.12)

AZ맞는게 낫지 않을까요?
    화이자 2차 앞두고있는데 무섭네요

• 5. 지난주까지
    '21.8.9 11:24 AM (121.190.xxx.146)

지난주까지 2차접종에만 사용하게끔 아스트라제네카 오늘부터는 1차접종에도 사용할 수 있도록 해서에요.

(서울=연합뉴스) 김예나 기자 = 아스트라제네카(AZ)사의 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 백신도 사회관계망서비스(SNS)를 통해 다시 예약·접종을 할 수 있게 됐다.

홍정익 코로나19 예방접종대응추진단(추진단) 예방접종기획팀장은 6일 정례 브리핑에서 "다음 주부터는 아스트라제네카 '잔여 백신'도 SNS로 예약해서 당일 접종 가능하도록 조치하고 있다"고 밝혔다.

추진단은 앞서 지난달부터 아스트라제네카 백신 2차 접종이 주로 이뤄짐에 따라 잔여 백신을 1차 접종에 사용하지 않도록 안내한 바 있으나 백신 폐기를 최소화하고자 관련 지침을 변경했다.

이에 따라 이날부터는 각 병원이 관리하는 예비명단을 활용해 아스트라제네카 잔여 백신을 예약할 수 있다.

http://naver.me/GxOwOgnu

• 6.
    '21.8.9 11:25 AM (58.235.xxx.174)

183님 감사
    Az로 수정했어요

• 7. 참고로
    '21.8.9 11:30 AM (220.122.xxx.74) - 삭제된댓글

남편이 의사인데 아제로 1,2차 모두 맞았는데, 의사들은 아제 많이 맞았거든요. 내과의사 아닌데 개인의견으로 mrna 방식 보다 아제가 더 신뢰간다고 내년에도 아제 맞을거랍니다. 사견입니다. 아제는 1차에 많이 아파요 2차는 물백신이라(농담) 무증상.

• 8. 참고로
    '21.8.9 11:32 AM (220.122.xxx.74) - 삭제된댓글

남편이 의사인데 아제로 1,2차 모두 맞았는데, 의사들은 아제 많이 맞았거든요. 내과의사 아닌데 * 개인의견*으로 mrna 방식 보다 아제가 더 신뢰간다고 내년에도 아제 맞을거랍니다. =사견입니다.
    아제는 1차에 많이 아파요 2차는 물백신이라(농담) 무증상.

• 9. ...
    '21.8.9 11:36 AM (183.97.xxx.86)

세브란스 간호사+의사들도 많은 분들이 AZ 맞았어요

• 10. 바뀌지마라
    '21.8.9 11:45 AM (220.90.xxx.66)

잔여로 아제 맞았는데 이번주 2차 맞아요.
    매일 들어가서 봅니다.
    다른 약으로 바뀔까봐.
    저도 아제가 더 안심이 돼요.

• 11.
    '21.8.9 12:11 PM (121.165.xxx.96)

델타가 아스가 더 효과있는데?

• 12. ..
    '21.8.9 2:05 PM (110.8.xxx.83)

아스 만 51세 이상 접종가능이라 잔여가 계속 뜨는거에요. 나이때문에 잔여 못맞네요. 2살차이인데 맞게 해주지..

• 13.
    '21.8.9 4:42 PM (118.45.xxx.153)

동생이 보건소 근무라 az 2차까지 맞았구요.

요번에 직장동료 남편이 코로나 걸렸는데.
    부인(보건소공무원)은 안걸렸어요.

효과 충분히 있나봐요.