82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 레모나 바르면 어떻게 될까요?

얼굴에 조회수 : 3,927
얼굴 안색 칙칙해서 비타민 c 화장품 발라보려는데,

레모나 얼굴에 가루를 바른다던 생각이 나네요.

효과 어떨까요?

광고하는 비타민앰플들 뭐가 좋은지.

김보연이 광고하는 순수22 괜찮을까요?

그거랑 네이버 광고하는 앰플도 있던데.

비타민 화장품 효과있겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민
    '21.8.9 9:48 AM (121.133.xxx.125)

이온형태로 전기분해해주는 기계로 침투시켜야 되요.
    레모나 발라서 비타민 효과있음
    고려은단 비타마은 더 효과가 좋게요?

• 2. ...
    '21.8.9 9:49 AM (220.78.xxx.78)

피부에 고가 화장품 들이부어봐야
    속을다스리지 않음 효과도 없어요

• 3. 비타민c
    '21.8.9 9:54 AM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

전에 어떤 약사가 운영하는 블로그에서 본 글인데
    그분은 비타민c를 곱게빻아 (비닐에 넣고 숟가락으로 톡톡 내리치면 가루로돼요) 마지막 크림단계에서 소량 섞어 쓴다고 했던글이 생각나네요

물론 저는 귀찮아서 해본적은 없구요..

• 4. 이너뷰티
    '21.8.9 10:00 AM (106.102.xxx.175)

먹어서 속으로부터 미백이 되게끔 하는게 효과있는 거예요

• 5.
    '21.8.9 10:08 AM (220.116.xxx.18)

분말이 피부에서 흡수되지는 않지요
    게다가 레모나에 비타민 씨 말고 먹을만하게 만들어야하는 다른 부형제가 훨씬 많아서 직접 피부에 바르는 건 바람직하지 않습니다

피부제형은 그냥 비타민 씨만 녹여놓은게 아니라 흡수가 잘 되도록 만든겁니다
    이미 나와있는 좋은 제품을 두고 굳이 왜 레모나를 바르려는지…

• 6.
    '21.8.9 10:11 AM (220.116.xxx.18)

레모나는 피부말고 입에다 털어넣으세요

• 7. ...
    '21.8.9 10:19 AM (211.212.xxx.185)

비타민c 가루내어 크림에 섞어쓴다는 약사는 비타민c와 피부 흡수 기전을 전혀 모르는 사람이예요.
    비타민님의 글이 정답입니다.

• 8. 지나가던약사
    '21.8.9 10:44 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

어느약사가 레모나를?
    솔직히피부가 흡수력이 그리좋지는 않습니다
    대부분의 화장품이 진피까지 흡수안됌

• 9. 그린티
    '21.8.9 11:02 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

그래서 옛날 사람들이 사과같은 과일껍질 얼굴에 붙였나?
    보습에 비타민까지 일석이조잖아요

• 10. 피부발진
    '21.8.9 11:24 AM (117.111.xxx.195)

올 수도 있을 듯
    울긋 불긋하게 나면 피부과 가야겠죠ㅠ

• 11. 오이나 감자
    '21.8.9 12:05 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

갈아서 물기 짜고 밀가루 조금
    넣어 30분쯤 누워쉬면
    열 내려주고 피부 투명해져요.
    귀찮아서 그렇지 비싼 팩보다
    효과 짱..

• 12. 안돼요
    '21.8.9 4:09 PM (182.229.xxx.206) - 삭제된댓글

비타민c 은근 강합니다
    화장품 중에 비타민c 들어간 에센스 있는데 밤에만 바르라고 하고
    그거 바르면 얼굴 엄청 화끈거리고 열나요
    지인이 원글님 같은 생각으로 레모나는 아니지만 비타민c를 얼굴에 발랐다가 그거 바른 부위 피부 패여서 피부과 오래 다니고 잘 회복도 안되고 고생했어요

• 13. 안돼요
    '21.8.9 4:11 PM (182.229.xxx.206)

비타민c 은근 강합니다
    화장품 중에 비타민c 들어간 에센스 있는데 밤에만 바르라고 하고
    그거 바르면 얼굴 엄청 화끈거리고 열나요
    피부에 바르도록 나온 비타민c 함유 제품도 그 정도로 반응이 있어요
    지인이 원글님 같은 생각으로 레모나는 아니지만 먹는 비타민c를 얼굴에 발랐다가 그거 바른 부위 피부 패여서 피부과 오래 다니고 잘 회복도 안되고 고생했어요

• 14. 좋던데요.
    '21.8.9 7:39 PM (211.221.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 비타민C 100% 분말에 우유와 꿀을 개어 팩을 몇번 해봤어요.
    누가 그 방법으로 효과를 봤다길래 저도 반신반의하며 해봤거든요.
    비타민 C세럼을 사자니 제품의 효과도 모르는데 턱 사자니 비싸니까 부담스럽고 해서
    저렴하게 해보자 해서 시도해본거였어요.
    그런데 제가 다니는 성형외과 병원에서 다른 일로 수술 before/after 얼굴 사진을 찍어보니
    기미와 잡티가 많이 사라졌더라구요. 결과적으로 효과봤어요.
    레모나나 고려은단에는 비타민C만 있는게 아니라 다른 성분이 많이 들어있어요.
    제가 한참 검색한 끝에 산 제품은[비타블로썸] 메가비타민C 3000 영국산 60포입니다.
    만얼마짜리. 부지런하신 분들은 한번 해보세요. 효과 있어요. 따겁지도 않더라구요.
    그냥 입으로 맛을 보면 엄~청 시어서 못먹구요.
    순수 비타민C 중에서는 그게 제일 싸길래 그걸로 골랐고 이 글은 광고가 아닙니다.