82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전이나 들어갈까 보고있었는데 2조 매도했다고

ㅇㅇ 조회수 : 7,692
그냥 안정적인 우량주에나 둘 생각이거든요.
별로 지식도 없고 데이트레이딩 같은건 못하고
하루하루 전전긍긍하기 싫어서 다른거 다 포기하고
삼성전자나 들어갈 생각이었는데
올 초부터 야금야금 조금씩 계속 깎이기만하네요.
개미들도 더 이상은 못참고
8월들어서 좀 오르니까 다 팔아제꼈다네요
이번 달에만 2조원 순매도
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.8.9 5:45 AM (1.231.xxx.180)

전문가들은 다 좋게 보는대요.저는 푼돈이라도 모아서 계속 사려고요.천주 채우려고요.

• 2. 개미털기
    '21.8.9 6:08 AM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

개미들이 나가야 주식이 움직여요
    몰빵마시고 분산투자하세요
    전기차나 수소차 펀드또는 etf 하세요
    미국 배당주펀드 수수료ㆍ세금은 높지만 그래도 좋은펀드입니다

미국펀드 여기서 세금아깝다고하지만 4개펀드 수익률 40~70프로입니다 최고는150프로인데 환매했어요

• 3. 때인뜨
    '21.8.9 7:14 AM (211.58.xxx.176)

왜 개미들이 빠져야 주가가 올라가나요? 같이 올아가면 안되나요?

• 4. 때인뜨
    '21.8.9 7:14 AM (211.58.xxx.176)

올라

• 5. ..
    '21.8.9 7:15 AM (125.178.xxx.39)

전 8만원대 깨질 때마다 슬슬 들어가 보려고요.

• 6. dd
    '21.8.9 7:43 AM (221.149.xxx.124)

삼전 장투 리스크 크다는 말 전문가들 사이에서 슬슬 나오고 있어요.
    주식 좀 해봤다 하는 사람들은 요새 삼전은 단기로 트레이딩만 해요.

• 7. ..
    '21.8.9 7:47 AM (125.178.xxx.39)

솔직히 그놈의 전문가들 말 전혀 안ㄷ믿어요.
    삼전 10만 간다 반도체 빅 사이클이 어쩌구
    그러고는 다 틀리면 또 딴소리
    시황이라고 분석하는 말들도 다 결과에 끼워 맞춘 것들이고
    사실 주식을 어떻게 예견할수 있을까 싶어요.
    어떻게 대처 하는가가 제일 중요하다고 생각해요.

• 8. 때인뜨님
    '21.8.9 7:49 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

어떤 종목의 주가를 끌어올리려면 매우매우 큰손이 많은 돈을 쓰면서 즉, 그 주식을 대량매수해야 돼요. 매수만 하면 되는 게 아니라 큰손도 익절을 해야 큰돈을 벌잖아요.
    근데 그 과정에서 목표치까지 끌어올리기도 전에 많은 개미들이 익절하면서 나가버리면 큰손은 엿되는 거예요. 주가를 급등시키면서 거래량 보고 몰려온 새로운 개미들의 매수조력을 받아 주가를 그들 나름의 목표가격까지 끌어올려야 되는데 이미 탑승하고 있던 개미들이 익절하면 그 물량까지 받으면서 자금을 투입해야 해서 큰손도 계획에 차질이 생겨요. 그래서 상승작업 전에 미리 개미들을 최대한 털어내서 준비자금의 부담을 줄여야 해요. 믿거나 말거나.

• 9.
    '21.8.9 7:57 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

전문가들 말에 의하면
    개미들이 못참고 팔아대면
    기관 외인이 줍줍
    그러면 개미들이 다시 들어오고
    그러면 기관 외인들은 수익 실현

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.9 8:06 AM (14.38.xxx.228)

삼전 아직 한 파동 남아있어요.

• 11.
    '21.8.9 8:19 AM (1.244.xxx.21)

시총1위 기업 주가가 올라 수익률 챙기는거보다 다른 반도체주 사서 가져가는 것이 개미 입장에서는 수익률이 더 커요. 요즘 장에는요. 심텍, 테스나, 덕산네오룩스 차트 한번 보세요.

• 12. 심텍
    '21.8.9 8:21 AM (182.224.xxx.122)

심텍 좋아요
    그런데 이미 많이 올랐쥬
    ddr5

• 13. 위에 음님
    '21.8.9 9:20 AM (106.101.xxx.209)

요새 덕산이들 좋죠
    덕산네오룩스 덕산테코피아
    저 두개 다 있어요
    내년까지 가지고 가볼려고요

• 14. s555
    '21.8.9 7:08 PM (39.7.xxx.242)

저도 심텓 6개월갖고 있는데 꼼짝안하다가 계속 올라 39프로 넘었네요 덕산이도 좋더만요 진작 샀아야했는디