82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 관이 2개면

... 조회수 : 4,484
직장을 원하면 잘구하나요?
제가 좀 그런 편인것 같아서요
근데 안정적이진 않고 가면 직장이 위태 위태해요
사주얘기 싫으신분은 페스해주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관은
    '21.8.8 9:50 PM (124.49.xxx.61)

남편 직장 스트레스 나를 억제하는것
    전체를 올려야 볼수 있죠.그것만으로는 알수있는게 한개도 없어요.!!

• 2. 직장 연이
    '21.8.8 9:52 PM (183.98.xxx.141)

잘 닿죠

직장이 어떤 톤인지는 사주내 관의 분위기를 봐야합니다
    또 그때그때의 대세운도요

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.8 9:53 PM (221.149.xxx.124)

관 갯수랑은 상관없어요.
    원국 내 구조가 중요함..

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.8 9:57 PM (175.223.xxx.183)

아.. 그래서 제가 취직을 잘하는구나..

결혼도 한번이상이구요

• 5. 묻어감
    '21.8.8 10:03 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 관이 4개이던데....

직장 다니다 10년 전업 후 다시 기간제 취업 중
    사주 봤더니
    관이 이렇게 많은데 왜 시험안봤냐며
    (제 직장은 다시 들어가려면 국가고시 다시 봐야 함)
    관이 많아서 시험 될 때까지
    계속 그일은 할거라고 하는데
    (저는 시험공부 귀찮아서 고민 중...)

저 같은 사람은 진짜 다시 공부해야하나요.
    정식 채용되면 15년은 다닐수 있음....휴ㅜㅜ

• 6. ..
    '21.8.8 10:05 PM (211.243.xxx.94)

관 많은 게 좋은 거군요. 저는 시간에 편관 하나 있던데..

• 7. ..
    '21.8.8 10:23 PM (211.215.xxx.175)

전 년주에 정관이 두개던데
    저도 취직이 잘되는 운인가.

• 8. ....
    '21.8.8 11:00 PM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

관살이라고
    많아도 위에님 말처럼 사주구성 봐야죠
    깜방 교도소도 관이고
    조폭이든 장이든 윗사람 모시는것도 관이네
    갯수로?
    선무당이 사람잡는꼴

• 9. ...
    '21.8.8 11:01 PM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

관살이라고
    깜방 교도소도 관이고
    갯수로?
    선무당이 사람잡는꼴
    편관대운에 누군 개고생
    누구는 활짝 단편으로 볼게 아님. 이러니 사주탓하지요

• 10. ...
    '21.8.8 11:02 PM (223.39.xxx.44)

관살이라고
    깜방 교도소도 관이고
    갯수로?
    선무당이 사람잡는꼴
    편관대운에 누군 죽을만큼 숨 까딱 개고생이지만
    구성따라 힘들어도 그때 활짝피는사람도 있어요
    단편으로 볼게 아님. 이러니 사주탓하지요

• 11. ..
    '21.8.8 11:36 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

관이 두 개 있다고 정하는게 아니예요.
    고관무보라고 관이 혼자 있고 보좌(관인상생 재생관)가 안되면 그 관은 홀로 성과를 못 내요. 또 편인이 정관과 있거나 편관이 정인과 있으면 또 엇박자 나서 자리에 오래 못 있구요. 글자 갯수 십성 하나 가지고 따질 문제는 아닙니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.8 11:48 PM (124.5.xxx.18) - 삭제된댓글

관많으면 안좋아요 ㄷㄷㄷㄷ
    보통 아무리 좋아도 뭐든 많으면 안좋아요 사주에서~~

• 13. 듣기론
    '21.8.9 12:22 AM (218.48.xxx.98)

관이 많으면 관살혼잡이라고 안좋은거래요
    한두개 있어야지 많은건 없느니만 못한거라 주워들었습니다
    여자관살혼잡은 이혼몇번하기에 혼자사는게 좋구요