82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘면 얼마나좋을까

자존감도 높고 타인들한테 무시도 안당하고
얼마나 좋을까
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.8 9:13 PM (221.151.xxx.109)

네, 좋습니다 ^^

• 2. 55
    '21.8.8 9:14 PM (58.234.xxx.21)

키 5센치만 더 크고
    몸무게 5키로만 빠졌으면 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.8 9:15 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

살맛 나긴 하죠 노력없이 얻은 대가 치고 인생 참 쉽게 사는거 맞아요

• 4. ffffffff
    '21.8.8 9:16 PM (220.125.xxx.159) - 삭제된댓글

제가 살 빼면 얼굴 이쁘다고 하는 소리를 듣는데요
    진짜 살 못빼겠네요.ㅠㅠ
    쌍꺼풀수술했어요..ㅎㅎㅎ
    어쨌든 결혼은 했네요....

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.8 9:17 PM (220.125.xxx.159)

이쁘면 3관왕이 맞는것 같애요..
    ㅜㅜ

• 6. sandy
    '21.8.8 9:21 PM (58.140.xxx.197)

저는 돈이 많았으면 ㅎㅎ 500억 정도

• 7. ㅎㅎ
    '21.8.8 9:21 PM (218.236.xxx.89)

인생에서 되돌아볼 훨씬 더 많고

그러다보니 뭔가 잘 될 확률도 높을 것 같음.

하지만 뭐 객관적으로 예쁜 연예인들봐도 어려운일 많이 겪는거 보니까 어차피 타고나지 못한거 탓만 하고 있을순 없으니 열심히 살아야죠

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.8 9:22 PM (182.225.xxx.85)

이쁜건 인생의 덤이죠 이쁜것만으로는 무엇이 되긴 부족해요
    원글님도 본인은 잘 모르는 이쁜 구석이 많을거에요 어차피 인생의 메인이 되지 않는 요소로 너무 괴로워하지 맙시다
    전 이쁘지 않아도 지금의 제가 좋아요 나답게 생긴거 같고
    익숙하구요ㅎㅎ

• 9. ....
    '21.8.8 9:24 PM (112.140.xxx.54)

음.... 기본적으로 좋지요. 혜택도 많아요.
    그러나 질투심 많은 여자집단에선 단점도 있습니다.
    그걸 넘어서고 무시할 수 있는 강단이 없다면 힘든 점도 있어요

• 10. 돈이나
    '21.8.8 9:41 PM (112.167.xxx.92)

많았음 소원이 없겠네요 그까짓꺼 외모가 뭐라구 물론 돈없는데 외모가 옥동녀면 눈물나고 돈 많은 옥동녀는 상관없어요 돈이 얼마든지 있다면야 잘생긴 연하남 지금 당장이라도 꼬실 자신있어요 돈을 막 찔러주메ㅎ 돈도 없고 옥동녀 얼굴로는 자신감이 바닥이라 구석에서 옥수수나 꾸워먹어야할판ㅠㅠ

• 11. 솔직히
    '21.8.8 10:47 PM (112.154.xxx.39)

좋아요 그리고 어릴때부터 알아요
    눈치채고 다아는데 모른척 합니다
    외모로 자존감 오르는거 그게 자존감 낮다라고 이야기 하는 사람도 있지만 제 경우는 자존감 올라갔어요
    국민학교 입학전부터 동네서 이쁘다 친척들이 이쁘다
    학교입학하니 남학생들에게 인기있고 선생님들도 이쁘다 해주니 없던 자신감 생기던걸요
    사회나가니 면접에서도 우대받는 느낌이고
    일하면서도 시선 느껴지고 길가다 캐스팅 당하니
    내외모에 대한 자신감 생겼어요
    얼마나 내세울께 없음 외모로 자신감 자존감 얻냐고 외모 이쁘면 이상한 남자 꼬여 팔자 나쁘다 하지만
    아니요 ㅎㅎ 그렇지 않아요

• 12. 미인세
    '21.8.8 11:19 PM (175.209.xxx.150)

옛날 일본영화에서 미인들은 미인세금을 내야한다는
    황당한 영화가 있었어요
    예뻐서 다른 사람보다 편하게 쉽게 대접받고 이익을 얻으니까
    세금을 더 내야한다고요
    끝은 기억나지 않지만 사실 맞는 말이지 했네요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '21.8.9 1:12 AM (39.125.xxx.117)

여초집단에서는 좀 외로운 인생 살 수도 있어요.

• 14. ~~
    '21.8.9 9:50 AM (116.127.xxx.101)

인정 인정