82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른오징어를 못먹는 나이ㅜㅜ

슬프다 조회수 : 2,472
어금니가 조금 깨져서 치과 치료받고 왔어요.
딱딱한 거 씹은 것도 아닌데 밥먹다가 갑자기 깨졌거든요.

치료 끝나고 이제는 마른오징어를 드시면 안되는 연세라는 얘기를 들었어요. 흑.

아직도 잘 먹는데요? 하니까...
그러면 또 이렇게 파절되는 일이 생길 거라며 견과류도 아몬드는 딱딱한 축에 속하고 무른 땅콩 정도가 최대치라더군요.

제가 건어물류를 엄청 좋아하거든요.
요즘은 금징어라 자주 못먹었던 거지 없어서 못먹는데...
큰마음 먹고 사다놓은 실한 건오징어가 냉장고에 누워서 기다리고 있건만...
서러움이 밀려오더군요. 흐엉.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '21.8.6 8:13 AM (112.145.xxx.133) - 삭제된댓글

침으로 한참 녹여서 드세요

• 2. phua
    '21.8.6 8:15 AM (1.243.xxx.192)

냉동실에 항상 있었던
    마른오징어가 어느 순간부텀 없어졌답니다. ㅠㅠㅠ

그동안 많이 먹었으니(ㅋㅋ) 우리의 이빨님들에게
    휴식을........

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.6 8:16 AM (5.149.xxx.222)

살살 오래 씹는 방법 뿐...

• 4.
    '21.8.6 8:16 AM (172.56.xxx.95)

저 열두살부터 못먹었어요. 원글님 열두쨜!

• 5. 원글이
    '21.8.6 8:25 AM (180.224.xxx.210)

열두짤부터 그 맛있는 걸 못드신 님께 심심한 위로를 드립니다만...
    최소한 오징어에게 죄 많이 안짓고 안사셔서 사후에 좋은 데 가시겠어요.

전 지금부터라도 그동안 희생된 수많은 오징어님들께 참회하는 마음으로 살아가야 하려나 봅니다.

• 6. ..
    '21.8.6 8:36 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

그런거 자꾸 먹으면 겉으론 멀쩡해도 치아 뿌리에 금이 가는 수도 많다더라구요.
    늙는게 서러워요..여기저기 불편해지는 것 천지네요.

• 7. ....
    '21.8.6 8:53 AM (175.112.xxx.57)

나이가 몇이세요? 마른 오징어 먹으면 안되는 연세는? 저도 조심하려고요.

• 8. 그런
    '21.8.6 8:53 AM (211.36.xxx.49)

것을 좋아하면 이 다 망가져요ㅠ
    의사가 젊어서부터 절대 먹지 말라고 하네요

• 9. oo
    '21.8.6 9:12 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

다들 몰라서 그렇지
    치아에 금 많이 가 있을 거예요.

저도 어떤 치과에서
    보여줘서 알았어요.

대개는
    의사 눈에 보여도
    치아 상태에 대해 미리 얘기 잘 안 해줘요.

• 10. 으아
    '21.8.6 9:19 AM (72.94.xxx.77)

저도 오징어 물에 불렸다가 먹어요. 안그럼 잇몸이 다 아프더라구요 ㅜㅠ

• 11. ㅡㅡ
    '21.8.6 12:01 PM (223.62.xxx.162)

말도안돼요
    제나이 60인데 아직도 마른오징어
    닭똥집 잘먹고 있는데요
    이 다 상했겠네요
    충격이네요

• 12. ...
    '21.8.6 12:49 PM (118.37.xxx.126)

마른거 말고 패스츄리 오징어를 드시면 돼죠
    더 부드럽고 맛있어요

• 13. ,,,
    '21.8.6 3:20 PM (121.167.xxx.120)

저도 치과에서 그 소리 들었어요.
    어금니쪽으로 이가 6개나 금이 갔대요.
    아몬드 먹다 온 사람. 꽃개 다리 씹다 온 사람.
    치료 받더군요.
    오징어보다 달랑무 김치도 겁나서 못 먹을것 같아요.
    갈비도 살은 먹어도 손에 들고 뜯는건 하지 말라고 하더군요.
    이에 힘이 가면 뿌리가 짧아지면 나중에 빠진다고요.
    엿이나 사탕 젤리 종류도 먹지 말라고 하고요.
    젊어서 사탕이고 얼음이고 꽉 깨물고 아그작거리고 씹어서 그런것 같아요.
    그때 알았더라면 조심 했을텐데요.

• 14. 치아에
    '21.8.6 4:05 PM (59.20.xxx.85)

금 간게 충치보다 치료가 힘들다고 그러더만요.
    저도 치아 크랙으로 치과 갔더니 크라운 하라고 해서 하고 오징어 같은 딱딱한 음식을 안된다는 말씀 하더라고요