82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나가다 본 재미있는 회사이름

ㅇㅇ 조회수 : 5,979
잘까네
검색해보니 국내산 깐양파 전문 농업회사
양파만 까서 파는 것도 사업이 되는구나 생각했어요.
정식명칭읃 농업회사법인 잘까네
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.6 12:46 AM (221.151.xxx.109)

좋네요

• 2. ㅋㅋ
    '21.8.6 12:47 AM (175.119.xxx.29)

잘까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미용실 이름이
    헤어지지마 hair zizima

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.6 12:48 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

깐마늘 회사에서 땅을 치고 통곡하겠어요 ㅎㅎ

• 4. 쓸개코
    '21.8.6 12:54 AM (118.33.xxx.179) - 삭제된댓글

저희동네 네일가게 이름 '네일또와'

• 5. 쓸개코
    '21.8.6 12:55 AM (118.33.xxx.179) - 삭제된댓글

재밌어요.ㅎㅎ
    저희동네 네일가게 이름 '네일또와'

• 6. 쓸개코
    '21.8.6 1:14 AM (118.33.xxx.179)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저는 재밌진 않고 잘 지었다 싶은 상호.. 동네 네일샵 '네일또와'

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.8.6 1:21 AM (101.235.xxx.134)

지나갈때마다 가끔보는 중국집이름이

"맛이 차이나"

• 8. 궁금이
    '21.8.6 1:23 AM (110.12.xxx.31)

저는 버스타고 강남 지나가다가 옥수수치과 봤네요.

• 9. ...
    '21.8.6 1:30 AM (221.151.xxx.109)

강원도에
    서울이 싫어 내려온 치과 라는 치과가 있답니다 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.6 1:41 AM (80.187.xxx.104)

옥수수치과. ㅋㅋㅋ
    왜 웃다가 눈물이 나는지..

• 11. 쓸개코
    '21.8.6 1:44 AM (118.33.xxx.179)

옥수수치과 있는데 강냉이차과는 없나요~ㅎ

• 12. 저는
    '21.8.6 1:51 AM (23.106.xxx.251) - 삭제된댓글

아쉬운 간판을 보았지요. 지하철 2호선 성내~ 건대입구 이쪽 구간에서 예전에 본 건데...

'이름 짖는 곳'

이름 짓는 곳이 이름을 저렇게 지어서 걸어 두면 누가 가리...

• 13. 저는
    '21.8.6 1:51 AM (23.106.xxx.251)

아쉬운 간판을 보았지요. 지하철 2호선 성내~ 건대입구 이쪽 구간에서
    전철이 지상 구간을 달릴 때 근처 건물 어딘가에서 예전에 본 건데...

'이름 짖는 곳'

이름 짓는 곳이 이름을 저렇게 지어서 걸어 두면 누가 가리...

• 14. 신박해
    '21.8.6 1:57 AM (218.155.xxx.135) - 삭제된댓글

잘지었어요 뇌리에 똬악
    옥수수치과
    전 운전하다가 옆에 있는 승합차를 봤는데 공부방 이름
    맹모엄마....

• 15. ㅋㅋ
    '21.8.6 4:53 AM (68.172.xxx.216)

옥수수 치과 묘하게 웃겨요

• 16. ....
    '21.8.6 5:29 AM (119.198.xxx.28) - 삭제된댓글

오뎅 바 이름이 오뎅 판다.
    간판에 판다 곰이 오뎅 먹는 그림.

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.6 6:07 AM (112.186.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 스타박스
    글씨도 초록요.

• 18.
    '21.8.6 6:10 AM (167.99.xxx.29)

간판에 일부러 맞춤법 틀리게 쓰는 것도 영업전략이라잖아요
    진짜 몰라서 그랬을 수도 있지만

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.6 6:11 AM (125.180.xxx.21)

"잘까네"하니 생각나네요. "족가네" 족발집이요. 인스타에 키크니님 작명솜씨도 추천합니다

https://www.instagram.com/p/CSDHjiGA_ga/?utm_medium=copy_link

• 20. ㅋㅋㅋ
    '21.8.6 6:38 AM (109.147.xxx.198)

다본다 안경점이요 ㅋㅋㅋㅋ 영어로 Da Bon Da 웃겨 죽는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 중국음식점
    '21.8.6 7:16 AM (122.32.xxx.124)

종로 5가, 창경궁 근처에 중국음식점 이름이 진짜루.
    몇년동안 차타고 지나가면서 보다가 올해 5월쯤 혜화동 갈 일이 있어서 드디어 가보나 했더니 코로나 때문인지 문을 닫았더라구요.

• 22. 111
    '21.8.6 7:22 AM (121.165.xxx.85)

필립 비뇨기과.
    반드시 선다.

• 23. 빵집
    '21.8.6 7:24 AM (1.224.xxx.169) - 삭제된댓글

제가 대학생이었을때 동네에 이 있었어요.
    한동안 대대적으로 인테리어를 바꾸더라구요.
    새로 오픈을 하면서 가게 상호까지 바꾸었는데
    그 상호는 바로!!!

였답니다.ㅋㅋㅋ

• 24. 빵집
    '21.8.6 7:25 AM (1.224.xxx.169)

제가 대학생이었을때 동네에 독일빵집이 있었어요.
    한동안 대대적으로 인테리어를 바꾸더라구요.
    새로 오픈을 하면서 가게 상호까지 바꾸었는데
    그 상호는 바로!!!

게르만 베이커리 답니다.ㅋㅋㅋ

• 25. 아우
    '21.8.6 7:29 AM (210.219.xxx.166)

아침부터 배잡았어요
    독일빵집ㅡ >게르만빵집
    나름 빵집주인의 고심이 느껴지네요 ㅋㅋㅋ

• 26. 아 전
    '21.8.6 8:01 AM (1.253.xxx.29)

최근에 지나가다 본 카페 이름이

좋다 생각했어요.

꼬파테스

• 27. 미술관순례
    '21.8.6 8:14 AM (1.242.xxx.189)

톡톡 튀는 이름 많네요
    저는 오래전에본
    카카옷똑 보세옷집

• 28. 아놔
    '21.8.6 9:23 AM (59.20.xxx.213)

옥수수치과 뭔니꽈? ㅋㅋㅋ
    게르만 베이커리 ㅋㅋㅋ
    필립 비뇨기과 반드시선다 못살어

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.6 9:45 AM (125.178.xxx.53)

아 웃겨요

• 30. 삼각지
    '21.8.6 12:37 PM (211.255.xxx.127)

정말로 좋아서 하는 동물병원

돈벌려고만 하는 게 아니라는 뜻인거겠죠?