82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년된 냉장고 냉동실이 냉동이 안되요ㅜ

어제부터 조금 이상하다해서 -24 까지 내렸거든요
근데 아까 냉동실정리하려고 열어보니 냉기는
내장실정도고 조기랑 냉동조갯살이 싹 녹아서 다버렸어요
냉장실은 멀쩡한데 뭔가가 꽉찬 냉동실만 이러니
음식이 넘 꽉차서일까요ㅜ
내일 as 부르는수밖에 방법없을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.5 9:25 PM (220.75.xxx.108)

냉장실과 달리 냉동실은 꽉 차면 냉동효율이 최고라고 하던데요.
    일단 as부터 신청하고 보세요. 지금 당장 인터넷으로도 될 거 같은데요.

• 2. 일단
    '21.8.5 9:32 PM (1.234.xxx.165)

전원을 껐다 켜보세요. 코드를 뺏다 꼽으셔도 되고....그렇게 해사 부활한 냉장고 체험수기 꽤 있습니다. 저도 82에서 보고 해보고 부활시켰어요.

• 3. 진주귀고리
    '21.8.5 9:32 PM (39.117.xxx.189)

냉동고 어딘가 얼어서 냉기가 막혀도 그런 증상이 나타나요. 저희는 물건 다 꺼내고 보니 얼음이 폭포처럼 얼어서 벽에 붙어있더라고요. 그거 다 깨서 꺼내고 싹 닦았어요. 냉장고 뒷편 컴프레셔 모터에는 먼지 쌓이지않게 가끔 청소해주는게 좋대요

• 4.
    '21.8.5 9:46 PM (211.246.xxx.42)

며칠전 우리 냉장고도
    가동 안되 as받았는데
    냉동실 물건 꽉차면 가동 안된다고
    저희는 뒤쪽 컴프레셔 모터 한쪽이
    먼지로 막혀 청소하니
    제대로 가동됐어요
    As도 신청한지 열흘만에 왔어요
    요즘 폭염이라 고장난집이 많데요

• 5. 냉동실 냉기
    '21.8.5 9:59 PM (110.12.xxx.4)

나오는곳이 막혀서 물흘러 내리는곳이 다 얼어서 막혔을꺼에요.
    물건 싹다 아이스박스에 넣으시고
    코드 뽑아서 막힌 얼음이 더이상 녹아서 안나올때가지 기다리시면 냉장고 얼음언것이 다 녹고 냉기가 나오기도 해요.
    as센터에 전화하셔서 증상 말씀하시면 가르쳐 주는대로 한번 해보세요

• 6. 곰돌이
    '21.8.5 10:28 PM (125.132.xxx.207)

저희도 똑같은 증상
    냉동실이 처음엔 얼음이 살짝 물기가 돌더니
    나중엔 완전 물로 녹았어요.
    냉장실은 괜찮은 거 같은데..
    10년된 냉장고이고요.
    AS와서 모터 갈았어요.
    31만원 주고요.

다시 잘 되기는 한데..
    이 기회에 바꿀걸 그랬나 싶기도 해요.

• 7. !!
    '21.8.6 12:15 AM (218.154.xxx.228)

지난 달에 딱 그 증상으로 as받았어요.
    기사님 말씀이 냉장칸까지 작동이 안되면 기계고장인데
    냉동고만 그 증상인 건 위에 분이 말씀하신대로 성에가 냉장고 벽면 안쪽에서 얼어붙어 냉기가 못나와서 그런거래요.
    기사님이 터질듯한 냉동고 물건을 모두 꺼내고 작업해야 한다고 해서 막막했는데 진짜 친절하게 잘해 주셔서 저도 옆에서 열심히 정리작업해서 잘 고쳤어요.

• 8. 감사합니다
    '21.8.6 7:50 PM (1.250.xxx.169)

냉장고 살아났어요ㅋㅋ
    어제 냉장고 콘센트빼고 주변다 먼지털었네요 남편잔소리 깨나 들었네요ㅋ