82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순기념 현금선물 어떻게하는 게 현명할까요?

고민 조회수 : 2,641
곧 어머님 칠순이 다가와요.
어머님 아버님 환갑, 아버님 칠순 때도 매번 현금 200 씩 드렸었구요
코로나로 식당도 못가고 집에서 지낼예정인데 지방이라 저희 내려가면 어머님이 또 몇끼는 준비하실거에요.
잔치음식은 제가 준비했구요.

그런데... 어머님 칠순인데 잔치다운 잔치를 못해서 플라워 용돈박스로
기분전환이라도 해드리려고 하는데
어머님 생신때 마다 아버님이 삐지셔서
(당신 생일이 더 빠른데 당신 생신에 안했던것을 하면요^^;)
이번엔 아버님 플라워 용돈박스도 챙길까 하거든요

근데 결혼14년만에 내집마련을 하느라
마이너스통장으로 칠순을 준비하는 거라서 300 은 무리고.....
어머님 100, 아버님 100 으로 박스를 준비하자니 매번 200 씩 드렸던 터라 어머님이 서운해하실것 같고
어떻게 하면 좋을까요?

어머님들의 현명하신 답변 부탁드려봅니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기..,
    '21.8.4 9:54 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

제가 난독증이라.. 어떤걸 하고싶으신건지 잘 이해가 안가요 ㅠㅠ 제목은 현금선물 어떻게 하면 좋으냐고 물으신것같은데..

• 2.
    '21.8.4 9:54 PM (175.114.xxx.161)

아버님 칠순은 했네요.
    그럼 어머님 것만 준비하세요.

• 3. ...
    '21.8.4 9:55 PM (220.75.xxx.108)

용돈박스라는 형식때문에 시아버지까지 챙겨야 하고 덕분에 어머니몫의 용돈이 줄어드는 건 너무 코메디 같은데요.
    저라면 그냥 평범하게 어머니한테 용돈 200다 드리는 걸로 하겠어요.

• 4. 모모
    '21.8.4 9:55 PM (223.62.xxx.13)

이러이러해서 이번엔 약소하다
    얘기하면 어느부모가 이해못할까요
    100도 적은돈이 아닌데
    두분이면 200 인데
    충분히 이해하실겁니다
    저같으면 100도 너무 고마울것 같습니다

• 5. 모모
    '21.8.4 9:56 PM (223.62.xxx.13)

아버님이 너무 속이 좁으시네요
    내꺼받았으면 된거지
    마누라 칠순돈에 샘을내시다뇨

• 6. 그냥
    '21.8.4 9:58 PM (106.101.xxx.56)

어머님 200

• 7. iii
    '21.8.4 9:59 PM (175.223.xxx.31)

플라워용돈박스 별것도 아닌데 어머님은 외식도 못하는데 그거까지 샘내실까요. 돈은 줄이지 마세요..

• 8. 지혜절제
    '21.8.4 10:00 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

시아버지가 그런걸로 삐지는 성향이면 하지마세요
    그냥 어머니 200만원만 드리세요...

• 9. ee
    '21.8.4 10:00 PM (211.107.xxx.206)

아버님도 속좁게 뭘 그런걸로 삐지신대요?마나님이 더 좋은거 받으면 당신도 좋은거지. 어머님은 당초 계획대로 용돈박스 하시구여 아버님은 벌룬플라워 드리세요ㅎㅎ 이게 더 큰거다 립써비스 하시면서 적당히 말빨로 포장하세요ㅋㅋ

• 10. ...
    '21.8.4 10:00 PM (118.37.xxx.38)

용돈 박스는 다음에 하세요.
    제 생일에 200줄거
    남편에게 100주면 난 화 날거 같은데요.
    왜 칠순 선물을 나눕니까?
    용돈 박스가 뭔지 모르겠는데
    다음 평생일에 아버지도 해드리고
    어머니도 해드리세요.

• 11. 고민해결
    '21.8.4 10:09 PM (124.49.xxx.115)

답글보니 정리가 되었습니다.
    그냥 깔끔하게 용돈박스로 200 준비해서 어머님 드리고
    아버님은 작은선물이나 아님 10만원이라도 따로 봉투해가서 섭섭한 맘 조금이라도 달래드리는게 좋겠네요~
    감사합니다!

• 12. 모모
    '21.8.4 10:24 PM (223.62.xxx.13)

아!참 좋은 며느리네요

• 13. 이쁘며늘
    '21.8.5 8:57 AM (112.164.xxx.99) - 삭제된댓글

이담에 울 아들이 장가가서 며느리가 이렇게 이쁘면 좋겠다,
    희망사항 입니다,