82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사가 발목을 만져보기도 하나요?

백신 부작용때문에 병원 갔었는데 마지막으로 붓기는 어떠냐고 물어보셔서 붓기는 없다고 말을 했는데도 갑자기 발목을 잡고 만져봐서 놀랬네요ㅡㅡ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.8.4 9:40 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

헐 사심 가득

• 2.
    '21.8.4 9:40 PM (121.166.xxx.176)

임신하고 살이 많이 쪄도 발목 만져보며 임식중독증인지 좀 살펴 봐요

• 3.
    '21.8.4 9:41 PM (61.82.xxx.63)

아 윗님 글쿤요ㅡㅡ 제가 오바했네요ㅎㅎ

• 4. ....
    '21.8.4 9:43 PM (222.239.xxx.140)

손으로 쓰담쓰담 = 성추행
    손가락으로 눌렀다 뗌 = 부종 확인

• 5.
    '21.8.4 9:43 PM (122.36.xxx.14)

눌러 보는 것도 아니고 만져요?
    눌러 보고 얼마만에 튀어나오는지 얼만큼 살이 패이며 들어가는지 확인하지 않고요?

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.4 9:44 PM (112.145.xxx.133) - 삭제된댓글

신고하세요 아님 자작극

• 7.
    '21.8.4 9:47 PM (14.32.xxx.215)

가는데도 대답 끝나기전에 무릎 꾹꾹 눌러요
    별로 저 만져서 좋을것도 없는 나이라 ㅎㅎ 그렇게 확인해주면 좀 안심도 되던데요
    요샌 다들 차트만 너무 봐서요 ㅠ

• 8. 저도 의사인데
    '21.8.4 9:47 PM (118.235.xxx.126)

그쪽 부위에 피팅이데마 있는지 눌러보는거에요 성의있는 의사입니다

• 9.
    '21.8.4 9:49 PM (61.82.xxx.63)

위에 의사분 감사합니다^^ 맞아요 엄청 친절하시고 설명도 잘해주세요^^

• 10.
    '21.8.4 9:50 PM (125.137.xxx.47) - 삭제된댓글

주요 부작용 중에 다리부종이 있어요.
    저희 아버지가 백신 맞고 다리가 붓더라구요.
    그 말을 무심히 넘겼다가 호흡 관련 증상까지 겹치면서 응급실에 갔어요.

• 11. ...
    '21.8.4 10:08 PM (59.6.xxx.198)

다리부종 볼때 발목 눌러봅니다만
    딱 봐도 삐적 마른 발목이 아니었다면 상상은 금물

• 12. kim
    '21.8.4 10:13 PM (121.134.xxx.77)

의대에서도 직접 환부를 만져보게 지도 합니다 열감을 느껴야 할수도 있고 부종이나 탄력을 확인하기 위해서 이기도 하고 환자에게 심리적 안정감을 주기도 하거든요

• 13. 부종
    '21.8.4 10:13 PM (121.165.xxx.46)

부종 확인이죠
    요즘 만지기만 하면 너무 예민하셔서
    의사들 소송도 많이 들어가서
    정말 어렵다 하시더라구요.

• 14. ㅎㅎ
    '21.8.4 10:29 PM (121.134.xxx.77) - 삭제된댓글

왜 환자와 의사 사이에 가림천 하나 늘어뜨리고 점 보듯 맞춰보라고 하시지 ?

• 15. ...
    '21.8.4 10:39 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 엉덩이 피부병으로 여러 피부과를 전전했는데 마지막 선생님이 엉덩이를 손가락으로 누르면서 여기냐고 했어요. 정말 너무너무 고마웠어요. 요즘엔 돈되는 미용아니면 신경도 안쓰거나 신경쓰는 척만 하는데 요리조리 보면서 확인까지 하시니까 이젠 고칠수 있겠구나 싶어서 눈물나더라구요. 무슨 병인지는 알았고요. 완전히 낫는 건 아니라고 하지만 속시원했어요.

• 16. 어휴
    '21.8.4 11:27 PM (88.65.xxx.137)

ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.4 9:44 PM (112.145.xxx.133)
    신고하세요 아님 자작극

ㅡㅡㅡ
    이딴 댓글 좀 쓰지마세요.

• 17. ;;
    '21.8.5 1:58 AM (49.165.xxx.98) - 삭제된댓글

발목좀만졌다고 성추행?
    의사들도 못해먹겠네요

• 18. ...
    '21.8.5 2:49 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

백신 부작용 중 두통 열감 근육통 등은 위험하지 않지만
    부종 호흡곤란은 위험한 부작용이예요.
    의사가 부종 확인한건 잘한거예요.
    저도 아제 1차 접종후 두통이 4주동안 지속됐고 질본에 전화문의 후 병원가서 부종 확인했어요.

• 19. 이러니
    '21.8.5 3:54 AM (125.191.xxx.148)

여자들이 길에 쓰러져있어도 도우려는 손길이 줄어드는거죠.
    오해사기 싫으니 나서지 말자.

• 20. 이러니
    '21.8.5 4:50 AM (154.120.xxx.244)

뭘 해주려하겠어요
    대충 말하고 빨리 내보내는게 장땡이죠
    으휴 ….
    적당히 해야지 이건….
    여자들이 스스로 자기 배를 찔러요

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.5 7:14 AM (220.74.xxx.164)

붓기 확인할때 발목쪽 눌러보시더라고요 그걸 이상하게 생각해본적 단 한번도 없어요 ㅠ

• 22. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.8.5 9:49 AM (211.192.xxx.145)

남자 간호사가 필요하다고 생각하는데
    있으면 걔들한테 위험하겠네

• 23. sany
    '21.8.5 1:08 PM (124.49.xxx.195)

저희과는 발목 꼭눌러봅니다