82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 청소년 교통비 지원

지역화폐 조회수 : 1,781
https://www.gbuspb.kr/userMain.do

올초에도 했는데 또 하기에 서울통학하는 학생도 아니고
중고딩들은 왜??했더니 지역화폐 낙전때문에 이러나 봐요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.4 8:41 PM (1.238.xxx.39)

이번 교통비 지원은 올해 1월부터 6월까지 경기버스(시내/마을)를 이용한 청소년에게 실제 사용한 교통비를 최대 6만원(연간 12만원) 한도에서 지역화폐로 환급하는 방식으로 이뤄진다.

• 2. ..
    '21.8.4 8:43 PM (223.62.xxx.205)

작은돈 모이면 아주 큰돈이 된다네요

• 3. ..
    '21.8.4 8:43 PM (1.238.xxx.39)

https://www.gbuspb.kr/userMain.do

지금 또 하고 있어요.
    아마 서울 갈일 없는 애들이나 가도 차 갖고 가는데 낙전수입 쏠쏠할듯요.

• 4. ..
    '21.8.4 8:43 PM (223.62.xxx.205)

애들이라 카드도 잘 잃어버리잖아요

• 5.
    '21.8.4 8:44 PM (121.165.xxx.96)

그거말고 버스비를 낮추지

• 6. 그러니까요
    '21.8.4 8:47 PM (1.238.xxx.39)

애들이 기간 맞춰 알뜰히 쓸일도 없고 중학생은 간다해도 차 갖고 부모가 동반하고 고딩도 공부하느라 버스 타고 어딜 갈까요?
    일단 준다니 한번을 쓰더라도 발급은 받고
    한두번 쓰고 잃어버리거나 버스 타고 어디 갈일 없음 끝인거죠.
    보통 애들은 다 델다주는데!!

• 7. 경기도
    '21.8.4 9:30 PM (220.71.xxx.35) - 삭제된댓글

청소년 교통비 광고를 cbs 라디오 앱에 전국적으로 하고 있죠
    차라리 그냥 공무원이 직접 일 좀 하던가

• 8. ..
    '21.8.4 9:37 PM (114.207.xxx.109)

글고 웃긴게 부모통장에 주면 간편한데 꼭 카드.등록하고 청소년 계좌만들고 하 복잡해요

• 9. 고등
    '21.8.4 9:59 PM (116.121.xxx.137)

고등학생 등하교시 교통카드안쓰나요?
    지하철 또는 버스타고 3분의2등교여도 한달3만원넘게교통비나와서 비록 6개월단위로 상한선정해있어도 제법 쏠쏠하다생각했는데요

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.4 11:13 PM (112.161.xxx.183)

간단하고 저렇게라도 주니 좋은데요 고등때도 도움되고 올해는 대학 갔는데 경기도서 서울통학하니 더 나오지만 그래도 꽤 좋아요
    한번 등록하면 간단

• 11. 등하교
    '21.8.5 12:20 AM (125.176.xxx.74)

버스랑 지하철 타요. 주말에 독서실가고 학원가고 하면 적지않게 들죠.
    그냥 통장으로 입금하면 될 걸 좀 번거롭긴 하네요.

• 12. 13세부턴데
    '21.8.5 12:27 AM (1.238.xxx.39)

집 근처 학교 다녀서 쓸 일 없어요.
    공짜니 일단 다들 받고 안쓰는 경우 많을듯!!

• 13. 현재
    '21.8.5 1:11 AM (125.176.xxx.74)

교통카드 쓰는 경기도 중고등 학생들이 왜 없다고 단언하죠?
    우리집에도 한멍 있고 반친구들만 해도 제법이에요.

• 14. 다들
    '21.8.5 7:44 AM (223.38.xxx.115)

아이들이 다들 집 근처 학교 다니는 건
    아니라
    꽤 쓸만한디요