82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 재수술 해보신분 조언부탁드려요

레드향 조회수 : 2,215
딸아이 
중3방학때 속눈썹 찔림이 너무 심해서
안과에서 쌍수해준다는걸
혹시나 이상하게 돼서 고생할까봐
신사동에서 유명한 성형외과에서 비싼 돈 주고 해줬었네요. 5년 전 일이고  지금은 대학생입니다.

그동안은 공부하느랴 아무 생각없어보이더니
요즘 짝짝으로 된 눈에 꽂혔나봅니다

한쪽은 너무 진하고 약간 애벌레
한쪽은 자연스럽지만 너무 연하네요

다시 한다고해서 성공하리란 보장도 없고
돈도 많이 들고

안하는게 낫겠다고 했는데
아이는 정말 하고 싶은가봅니다

재주술 해보신분 계시면 조언부탁드립니다
ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.4 7:22 PM (61.98.xxx.116)

여러군데 상담 받아보세요
    아이가 원하면 해주시면 좋을 것 같아요
    요즘은 재수술도 잘하더라구요~

• 2. 원글
    '21.8.4 7:25 PM (49.172.xxx.92)

그 당시도 압구정동 신사동 5군데 이상 돌아다니며 상담받아보고
    아이가 맘에 들어하는 곳에서 했었네요.
    원장이 하는곳이라 3백 넘게 줬으니
    저는 최선을 다했다고 생각했습니다.

다시해서 이상해지면 더 맘고생 심할까봐 무섭습니다.

• 3. 새옹
    '21.8.4 7:28 PM (220.72.xxx.229)

재수술 해주세요 그거 애벌레 같은건 바느질이 잘못되서 그래요

제 지인들 재수술해서 다 이뻐졌어요

• 4. ..
    '21.8.4 7:41 PM (61.98.xxx.116)

저는 40후반인데 저도 고등 졸업 전에 지인의 지인에게 절개법으로 수술했었어요
    너무 맘에 안들어 대학 때 다시 제가 알아보고 압구정에서 매몰로 했는데 너무 맘에 들게 잘 되었어요. 안했음 내내 하고 싶었을 거 같아요~

• 5.
    '21.8.4 8:41 PM (49.167.xxx.194)

해주세요.
    본인에게는 스트레스가 엄청나요.
    제가 그랬거든요. 재수술해서 괜찮았는데 나이드니까 또 쳐지고 해서 다시 하고싶어요.
    저는 청담동 하재운인가? 거기에서 했었어요. 자연스럽게 잘 해요 거기.

• 6. Aa
    '21.8.4 8:48 PM (221.140.xxx.80)

본인이 원하면 해주세요
    저희도 재수술하는데
    본인 맘 편한게 최고이니
    같이 상담 다녀보시고 선택하세요
    유명한데로 하시면 괜찮을거예요
    혹시 살성이 켈로이드 피부는 아닌가요??

• 7. 61.98님
    '21.8.4 8:49 PM (116.122.xxx.28)

절개로 했는데 다시 매몰이 가능한가요?
    제가 절개했는데 반정도 풀렸어요
    이걸 다시 이어서 절개하면 망칠까 두렵고요. 의사도 다풀릴때까지 기디려보라는데 방법이 있을까요?

• 8. 원글
    '21.8.4 9:28 PM (49.172.xxx.92)

켈로이드는 아닌것 같아요.

• 9. ...
    '21.8.4 10:06 PM (61.98.xxx.116)

저는 절개했는데 매몰로 다시해서 만족하며 지내거든요
    그런데 이번에 딸아이 눈성형 알아보려 상담 여러군데 다녔는데 절개 후 매몰은 안되는 걸로 다 얘기하더라구요

• 10. ...
    '21.8.4 10:08 PM (61.98.xxx.116)

절개가 풀린 건 아니었고 지나고 나서 생각해보니 참 못하는 병원에서 했던 거였어요ㅠㅜ 아는 사람 소개로 하는게 아니었는데~

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.5 8:24 AM (122.40.xxx.178)

떨 한쪽 풀려 재수술 했어요. 비싼데서. 눈이.이뻐져 놀랐네요. 처음엔 싼데서 해서 솔직히 별로였거든요

• 12. 원글
    '21.8.5 9:27 AM (49.172.xxx.92)

122님

어디서 하셨는지 알려주세요