82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 분양 옵션 냉장고장 선택도 도와주세요~

ㅇㅇ 조회수 : 900
시스템 에어컨 설치 고민에 명쾌한 답변 고마웠습니다
주방장 옵션도 도와주세요...

1. 냉장고장과 수납선반장 제공.(65만원)
2. 냉장고, 김치냉장고 제공, 좁은 수납장 제공(500만원)

수납선반장이 있으면 김냉이 들어갈 자리가 없어서
2를 선택하려고 하는데
어떤 분은 아무 선택도 안하고
입주시에 냉장고장, 김치냉장고장, 수납장을 따로 설치해서
냉장고 김냉을 따로 구매하겠대요
이렇게 하는 이유는 지금 계약되는 냉장고와
3년 뒤 새로 나오는 냉장고의 차이 때문이라는 거지요.

저는 냉장고, 김냉은 모두 새로 사야 되는데
다른 분처럼 하는 게 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.4 7:10 PM (114.207.xxx.109)

아마 입주시 공사해주는.공구업체 나옵니다
    옵션걸지마시고 그때가서 냉장고김냉선택후 진행하시는게 나을듯합니다

• 2.
    '21.8.4 7:11 PM (182.216.xxx.215)

냉장고는 옵션 안하셔도 될듯요
    에어컨은 필히 all

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.4 7:12 PM (175.207.xxx.116)

네!네! 감사합니다~~~

• 4. 경험자
    '21.8.4 7:15 PM (1.240.xxx.19)

아무선택하지 마시고 입주할때 본인이 원하는 최신형 냉장고와 김치냉장고를 새로 구입하세요.
    그때 냉장고장 새로 짜면 됩니다.
    저도 지난주에 이사했는데 이번에 lg오브제 냉장고 4대 새로 넣으면서 냉장고장 새로 짰어요.
    기존에 아파트에서 짜여진 냉장고장과 사이즈가 맞지않아 철거하고 새로 하느라 돈 더 들었어요.
    2년된 신축아파트인데 새걸 철거하려니 너무 아깝더라구요. 하지만 철거하고 제가 원하는 냉장고 싹 넣으니 너무너무 만족스럽고 좋네요

• 5. ...
    '21.8.4 7:16 PM (61.98.xxx.116)

냉장고는 절대 옵션하지 마세요
    입주시 맘에 드는 냉장고,김냉 사시고 냉장고장을 거기에 맞춰서 짜시면돼요~!

• 6. 경험자
    '21.8.4 7:17 PM (1.240.xxx.19)

반드시 시스템에어컨은 방방마다 다 설치하시구요.
    사실 애들 방에 에어컨이 더 절실합니다.
    저는 에어컨 다 넣었더니 진짜 쾌적하고 삶의질이 다르네요.
    오래된 아파트 살다가 신축오니 진짜 정리되지않아도 쾌적함이 느껴지고 너무 편하고 신기합니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.8.4 11:45 PM (116.39.xxx.49)

뭐가 맞는 건지 모르겠네요.
    내년 신축 입주 앞두고 빌트인 냉장고 거금 들여 옵션했거든요.
    냉툭튀 싫어서.
    직원에게 물어보니 빌트인 냉장고는 평소 만들어 뒀다가 창고에 보관하는 게 아니라
    입주 전에 수량 맞춰 생산하므로 입주 시점 최신형이라 했는데요