82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 브리즈번 코로나소식입니다 그냥 적어보아요

홍홍홍 조회수 : 4,310
안녕하세요 여긴 호주 브리즈번입니다 여긴 몇달동안 0명 유지하면서 마스크없는 삶을 살았어요 하지만 지난주 의대생이 자신이 과외하는 하이스쿨 아이에게 델타 바이러스를 전염시켜 그 하이스쿨과 그 일대 초등학교 학무모들에게전염시켰습니다 매일 16명정도 확진자가 나오고있어요 지난주 금요일 오후 4시부터 락다운이되서 대부분이 멈췄어요 집에서 10키로 이상 나가질 못하고 경찰이 깔려있어요 무작위로 차를 스탑시켜서 검사해요 꼭 필요한 직업군만 출근하게되있고 당연히 유치원 학교는 올 스탑입니다 마트정도는 갈수있지요 사람들이 정부말을 너무너무 잘 들어서 놀랠지경입니다^^
거리엔 사람이 없고 대부분 식당들은 문을 닫았습니다 이번주 일요일 오후 4시에 락다운이 풀리는데 확진자에따라서 연장될수도 있을것같아요 아침마다 주지사가 나와서 애원해요 제발 집에 있으라구요 너무 간절해서 나갈수 없게 만들어요 ㅎㅎ 지금 시드니는 확진자 200명대를 유지하고있어요 브리즈번보다 인구가 두배많은데 인구가 많은만큼 잘 안지켜져서 확진자가 줄고있지않다고해요 2주전에 노백신 노마스크 시위를해서 줄지않는것같아요 지난주에도 시위하려다가 못했어요 이유는 시티를 막아버렸어요 ㅎㅎ 우버 택시 기사가 사람을 태워 시티로가면 기사님들이 한국돈으로 5억 승객이1억의 벌금이 부과되었거든요 걸어서가도 벌금 부과되구요 ㅎ 여기는 한국만큼 병원이 많질않아서 크게 확산되면 안되기에 강력하게 조치하는것 같습니다 궁금해하실분들은 없겠지만 다른나라에선 이런 방법으로 해결한다는걸 알려주고싶었어요^^ 모두 힘든상황 지혜롭게 이겨내시길 바랍니다!!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '21.8.4 7:08 PM (223.62.xxx.180)

정보 감사드려요

• 2. ...
    '21.8.4 7:12 PM (223.62.xxx.64)

무사하시길......

• 3. 찬새미
    '21.8.4 7:20 PM (61.80.xxx.86)

소식 고맙습니다~

무탈 하시길요^^

• 4. --
    '21.8.4 7:27 PM (49.172.xxx.92)

슬프지만 재미있게? 읽었습니다.

건강하세요

• 5. . . .
    '21.8.4 7:40 PM (58.124.xxx.80)

전 세계를 이렇게 만든 중국이 밉네.

• 6. 유리
    '21.8.4 7:44 PM (183.99.xxx.54)

호주국민들은 유럽,미국인들과 달리 의외로 조신(?)하게 말 잘듣네요. 일부 노백신노마스크시위대 아니었음 완벽했을텐데...
    소식 감사합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.4 7:53 PM (112.153.xxx.214)

그래도 브리즈번에 계신다니 부러워요.
    일년 정도 지냈던 곳인데 늘 그리워요. ㅠㅠ
    엄격하게 제한하는 만큼 하루빨리 다시 마스크 없는 삶을 누리시길 빌어요~

• 8. 감사합니다
    '21.8.4 7:54 PM (211.179.xxx.114)

10년 전 브리스번 2년 거주했었는데 그립네요 항상 햇살가득하고 청정한 공기.
    행복하게 지내세요~~

• 9. ...
    '21.8.4 8:15 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

청정지역 호주는 무탈해야할텐데...
    중국때문에 온세상이 몇년째 끝없는 고생이네요
    그런데 호주 백인들도 과외를 하나봐요?

• 10. 시드니..
    '21.8.4 8:19 PM (49.179.xxx.125)

여기는 지금 한 달이 넘도록 락다운이에요.. 집에서 한 명만 나가서 장 볼 수 있고 거의 집에서 갇혀 있네요.. 숫자가 안 줄어서 걱정입니다 ㅜㅜ

• 11. 저도 시드니요
    '21.8.4 9:16 PM (122.107.xxx.7)

애들이 학교만 갈수 있어도 좋을거 같아요..
    남편이랑 저랑 재택 근무 이년째... 애들은 이번텀 시작하면서 부터 온라인 수업인데.. 너무 괴롭네요. 뮤직 레슨도 온라인.. 밴드 연습도 온라인.. 럭비 트레이닝도 온라인...

• 12. 그리워라
    '21.8.4 9:17 PM (61.105.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 1년동안 브리즈번에 살았던 적이 있어서 슬프지만 반가운 소식이네요.
    호주가 코로나 상황 대처 잘 하고 있다고 하던데, 그래도 조심히 잘 지내세요!
    브리즈번 너무 행복했던 추억이라 언젠가 남편과 여행하자고 약속했어요^^

• 13. 시드니
    '21.8.4 10:07 PM (120.154.xxx.186)

브리즈번은 말 잘듣나보네요. 시드니는 야외에 바글바글합니다. 락다운 올해말까지 하는거 준비한다던데 제대로 관리 못하나봐요. 군인까지 투입했다면서 경찰도 군인도 다 어디 배치 시켰는지모르겠네요. 동선자 업데이트도 2주정도 늦게 뜨고.. 퍼질대로 다 퍼진뒤 뒤쫓아가는 행태에요. 에휴.. 이러다가 연말까지 락다운 갈거 같아 두렵네요

• 14. 우리나라
    '21.8.5 6:47 AM (75.156.xxx.152)

방역을 비난하는 사람들이 알아야할 소식이네요.
    호주나 뉴질랜드가 확진자 숫자가 낮은 이유가 강한 통제 때문인데
    한국이랑 비교할 때는 숫자만 부각하죠.
    우리나라가 심한 락다운 없이 이 정도로 유지하는 건 정말
    잘 하는 거예요.

• 15. 저도 시드니
    '21.8.5 11:04 AM (193.82.xxx.65)

락다운 6주째인데 미쳐부리겠슴요.. 대체 왜 안잡히고 확진자가 느는지.. 이럴꺼면 왜 락다운하는가 몰라