82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 초등입맛 식당 추천 부탁드립니다.

방학인데 아무데도 못가서 괴로워하는 중등1 아들녀석을 데리고 
통영에 2박 가게 되었습니다. 

맛집들 검색해봐도 다찌나 실비집, 아니면 대부분 해산물 요리이고,
대부분 마케팅 블로거들 정보라서 신뢰가 안되어서요..
복국, 도다리쑥국, 회정식 종류처럼 남해안에 유명한 음식들을 잘 못먹는 청소년이라,
솔직히 3일간 밥먹을게 걱정입니다.

고기집이나, 중국집, 돈까스 등 초등입맛 청소년용 식당들 정보 좀 부탁드립니다. 
거제쪽이나 여수쪽은 예전에 다 다녀왔어서 
통영 안에서 해수욕이나 좀 하고, 리조트에서 쉬려고 합니다. 
통영쪽 식당 정보 부탁드립니다. 
감사합니다. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.4 5:38 PM (210.103.xxx.39)

우리집에도 그런아이 하나 있어서 이번 여름 여행중 상상속의 빅버거 점심으로 갔었어요
    피자만한 대형버거..한끼 나름 괜찮았습니다

• 2. 중앙시장
    '21.8.4 5:39 PM (221.155.xxx.135)

통영 중앙시장내에 정화순대라는 식당있는데 족발, 순대 맛있고 기본 분식들도 파는데 맛 괜찮다고 하네요.
    특이한게 잡채인데, 우리가 알던 잡채가 아니고 물잡채라고 하는데 맛있다고 하네요.
    그리고 통영은 우짜도 유명하니까 검색해서 도전해보세요

• 3. ..
    '21.8.4 5:40 PM (39.7.xxx.118)

쌈싸먹는 김치찌개라고 한일식당 애들 좋아하고요(삼겹살도 있어요) 터미널옆에 도가네 중국집도 괜찮고 북신동 미소가찹쌀탕수육도 바삭하게 좋아요

• 4. ..
    '21.8.4 5:40 PM (39.7.xxx.118)

돈까스는 메차쿠차 괜찮아요

• 5. 서호시장
    '21.8.4 5:42 PM (221.155.xxx.135)

내에 훈이시락국집은 반찬이 뷔페식이요

• 6. ..
    '21.8.4 5:52 PM (39.7.xxx.118)

삼겹살 좋아하시면 동명삼겹살도 괜찮아요 고기먹고 밥도 볶아주고요 고성곱창전골도 사람들 많이 가고요 거제 들릴 예정이시면 통영과 거제 사이에 있는 둔덕면에 덕둔버거에서 수제버거 먹고요 고성가는길이시면 햇살 한스푼에서 파스타 화덕피자 드시면 되고요

• 7. 전혁림미술관
    '21.8.4 5:54 PM (86.143.xxx.138)

전혁림미술관있는 봉수골길에 가세요.
    예쁜카페 밥집 다 있어요.
    초봄에 가보니 줄 설 정도인 집들도 있더라구요.
    일식덮밥집 엄마식당등
    전 김밥집갔었는데 맛있었어요.

• 8. 통영이 친정
    '21.8.4 5:55 PM (121.144.xxx.149)

위에 나온
    정화순대 순대랑족발
    무전동 한일식당 돼지김치찌개 ( 다른동네도 이름같은집있는데 꼭 무전동 우체국근처로)
    메차쿠차 돈까스
    훈이시락국(가성비 맛집에 반찬부페식 )
    다 괜찮은집이예요
    다 제가 다녔던집들이고
    저는 여기에다 돼지갈비는 동궁 ( 강구안에 있는데 오래됐고 파무침,된장찌게 맛있어요)
    소고기는 정량동 625 생갈비 좋아합니다.

• 9. 아 맞아요
    '21.8.4 6:01 PM (85.255.xxx.206)

강구안 갈비집 깨끗하고 좋았어요.

• 10.
    '21.8.4 6:06 PM (220.116.xxx.18)

반찬이 뷔페식인 시락국집은 초딩이 좋아할 반찬 없을 건데요
    어른한테는 맛있을지 몰라도 초딩데리고 갈 돗은 아닐 듯

• 11. ..
    '21.8.4 6:15 PM (61.83.xxx.150)

한산섬 식당이요
    갈 때마다 매운탕 먹어요
    운전해도오래 걸리고
    톨비도 비싸서 자주 못 가지만
    통영은 참 좋은 곳이죠

• 12.
    '21.8.4 6:30 PM (182.211.xxx.9)

많은 댓글 주셔서 감사합니다.ㅜㅜ
    댓글들만 봐도 든든해집니다.

혹시 이마트쪽 하와이안 버터새우 식당이나
    부엉이돈까스인가 거기는 한끼 먹기 어떤가요?

전국 어디를 가도 소고기, 삼겹살, 돼지갈비 먹는걸
    제일 좋아하는 녀석이라..
    아, 쌈밥집이나 비빔밥까지는 잘 먹으니
    정보 더 부탁드립니다.

• 13. ..
    '21.8.4 6:46 PM (211.246.xxx.190)

쌈밥은 무전동 세무서옆에 쌈마루 맛있어요 밥을 돌솥밥으로해서 주고 제육볶음도 있어요 점심때 사람 많으니 빨리 가셔야 해요 비빔밥은 보리밥 드시려면 도남동루지에서 한 15분쯤 가면 되는 산양면 완전시골 보리밥집 있어요 싸고 맛있어서 주민들 자주 갑니다 그 옆에 금랑 이라는 짬뽕집도 있어요

• 14. ..
    '21.8.4 6:47 PM (211.246.xxx.190)

참 산양면 보리밥집이름은 민속보리밥입니다

• 15. ..
    '21.8.4 6:49 PM (211.246.xxx.190)

루지가는 길에 복 돼지국밥도 애들 잘 먹어요 편육도 있고. 점심땐 웨이팅 줄 있으니 빨리 가시고요

• 16. 켕켕
    '21.8.4 7:07 PM (220.118.xxx.206)

저희도 아이때문에 검색 엄청 했는데요~ 통영에서 청소년기 보낸 분들이 그리워한다는 라는 곳 정말 만족스러웠어요. 돈까스, 오븐스파게티, 캠벨포도로 만든 쥬스,에그샐러드 먹었는데 입에 착착 붙고 맛있었어요

• 17. . .
    '21.8.4 7:10 PM (211.246.xxx.190)

윗님 스타라이트 아닌가요? 에그샐러드 치킨샐러드 샌드위치 볶음밥 맛있죠ㅎ

• 18.
    '21.8.4 7:55 PM (121.144.xxx.149)

이마트쪽은 신시가지라 그리 맛집은 없어요
    쌈밥은 제주쌈밥 싸고 맛있어요 ㅎ
    산양면 민속보리밥집도 유명하구요

• 19. 켕켕
    '21.8.4 7:57 PM (220.118.xxx.206)

네 맞아요 스타라이트 인데 지워져서 등록되었네요. 삭제만 되고 수정이 안되어 다시 댓글답니다.
    스타라이트 아직도 생각나요ㅠㅠ진짜 맛있었어요. 자기는 스타라이트에서 안먹고 이따 해산물 먹을 거라던 애아빠도 막 퍼먹었어요.

• 20.
    '21.8.4 8:09 PM (182.211.xxx.9)

다다다 감사합니다.
    역시 82가 최고입니다.
    밥 걱정없이 위생에 잘 신경써서 잘 다녀오겠습니다.