82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 비거리 너무 안나는 초보... 어떻게해야하나요...

... 조회수 : 2,827
그냥 포기할까요...ㅜㅜ
7번 아이언 연습중인데 50~60나가네요.
느낌을 모르는 걸까요
LtoL을 하나 풀스윙을 하나 비거리 똑같은.... 왜이러나요.
유툽 많아도 제가 뭘 적용해야할지 모르겠으니...
레슨은 예~전에 3개월 받았었는데...
코로나로 거의 못가다가 까먹을까봐 연습장 한번 가봤는데 영... ㅜㅜ
물론 예전에도 못쳤습니다. ㅎㅎ
그냥 꾸준히 하다보면 느낌 오나요.
어깨도 말려서 폼도 아주 웃기네요.ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골프
    '21.8.4 4:41 PM (118.219.xxx.22)

남편이 처음 골프시작하고 1년동안은 비거리가 넘 적게나가니 치마입으라고 놀림도 받았다하네요 그런데 골프시작하고 근력운동하고 거의 매일 연습하더니 지금은 놀리던사람들하고는 상대가 안되게 잘하요 꾸준함과 근력을 키우는것도 방법이예요

• 2. 다시 레슨
    '21.8.4 4:47 PM (182.216.xxx.172)

전에 레슨을 잘 못 받으신듯요
    일단 임펙을 정확하게 해야 하는데
    타점을 제대로 못맞추고 있는것 같아요
    그 이유는 너무 여러가지라서
    여기서 어떤점이 잘못됐다 말해주기 어려워요
    일단
    공을 끝까지 시야에서 놓치지 않으시는지
    백핸드가 너무 크지 않는지 먼저 체크해보세요
    공을 맞추기 시작해야
    그다음에 거리내기를 할텐데
    일단 50~60이면 제대로 공을 맞추질 못하시는것 같아요
    유툽은
    일단 레슨 받으시고
    타점을 제대로 맞추기 시작하면 찾아서 보세요

• 3. ....
    '21.8.4 4:48 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

50 60이면 그냥 클럽을 갖다 대는 거 같아요
    채가 탑에서 내릴때 탑부터 힘을 주며 내리면 막상 임팩때 스피드와 힘이 떨어져버려요
    탑에서 내릴땐 그냥 중력에 의해 떨어지는 채를 중간에 가속을 붙인다는 느낌으로 힘을 얹어주세요
    떨어지는 것을 잡아 찰지게 때리는 느낌으로요

• 4. ...
    '21.8.4 4:50 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

그렇게 중간에 힘을 얹으려면 왼발을 단단하게 지지하고 휘두르는 힘의 배분이 필요해요

• 5. 파란물결
    '21.8.4 4:51 PM (147.161.xxx.116)

7번으로 쳤을때 대략 몇 나가야 보통인가여. 저도 60대인데..ㅠㅠ

• 6. 아직
    '21.8.4 5:03 PM (220.79.xxx.164)

아직 제대로 맞지 않는 것 같습니다.

제대로 맞으면 대개 100 내외는 나오지 않나요?
    저도 초반에 어느 구간에서 힘을 줘야 할 지 몰라서
    탑에서 힘 다 빼고 임팩트에서는 힘이 없었어요.

스윙 요령 생기면 비거리는 금방 느는데
    처음에는 정확한 자세에 집중.

• 7. 10점
    '21.8.4 5:08 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

말도 안돼요. 힘없는 노인도 100은 나와야하는데
    제대로 톡 하고 못맞추시는 듯요.
    그거 톡 하고 맞춰야해요.

• 8. 에이
    '21.8.4 5:10 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

말도 안돼요.
    제대로 힘빼고 가운데에 톡 못맞추시는 듯요.
    고등학교 때 공던지기 3미터인데 70은 나와요.

• 9.
    '21.8.4 5:11 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

말도 안돼요.
    제대로 힘빼고 가운데에 톡 못맞추시는 듯요.
    고등학교 때 공던지기 3미터인데 70은 나와요.
    빨이 나무젓가락임.

• 10. 힘이
    '21.8.4 5:12 PM (118.235.xxx.141)

세게 치지말고 힘빼고 잘 맞추세요.

• 11. 다시
    '21.8.4 5:17 PM (115.140.xxx.213)

레슨을 받으세요
    7번 아이언은 세게 치지 않고 헤드 무게로 제대로만 맞춰도 100은 나옵니다

• 12. 저도
    '21.8.4 8:51 PM (180.70.xxx.49)

다시 레슨받으세요. 저도 첨에 50,60쳐서 남편이 놀람 ㅎ
    자꾸 연습하면 늘어요. 포기하지말고 레슨받으며 연습하세요. 여자들은 보통 7번 100정도 쳐요.

• 13. ㅁㅁ
    '21.8.4 8:53 PM (49.170.xxx.226)

여러 이유가 있어요
    어떤 경우일지는 모르지만 두루두루 다 해당 될거 같아요 초보시니까
    일단은 체를 잡은 팔에 힘을 빼고 회초리 휘두르듯이 헤드 무게로 툭~ 치는 법을 해 보세요
    제가 초보때 젤 먼저 했던 방법이에요

그리고 비거리의 비결은
    팔로만 치는게 아니고 몸통을 꼬았다 풀리는 힘과 속도가 있어야 거리가 나는건데
    이 건 초보가 하기엔 무리일거에요
    어느정도 구력이 되면 그 단계로 가게 되는거니까 조급하게 생각하지 마시고
    정기적으로 렛슨을 받는걸 권합니다
    예를 들어 겨울 비수기때 1개월 렛슨을 받는다든가...그렇게요

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.4 9:03 PM (221.140.xxx.80)

레슨과 연습만이 살길

• 15. ...
    '21.8.4 9:56 PM (114.200.xxx.117)

웻지로 연습하시길..
    짧고 무게감이 있지만
    초보는 웻지연습이 7번 아이언 연습보다 더 효과적입니다.
    가지고 계신 웻지가 피칭이나 52도 56 도??
    뭘 가지고 계신지는 모르지만 웻지로 연습하세요.
    익숙해지고 타점이 맞아가면 7번으로 연습하시고...
    한 6개월 연습하시면 거리증가도 함께 얻어 가실겁니다

• 16. ...
    '21.8.4 10:08 PM (223.39.xxx.57)

오 많은 도움 감사해요.
    이제사 퇴근이라ㅜㅜ
    일단 레슨은 다시 받아야겠네요. 초반에는 뭔다 성의있게 가르치시더니.. 힘빼는게 잘 안되니까 진도고 뭐고 없더라구요... 웻지로 연습해볼게요. 헤드 무게로 팔에 힘빼고. 이론은 아는데 왜이리 안되는지...ㅜㅜ

• 17. 골프는
    '21.8.5 11:15 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

팔로만 스윙하는게 아니라
    몸통회전으로 해야 멀리가요

이불먼지턴다 생각하고 휘둘러보세요